16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
17 Февраля 2020 года
1525 просмотров

Чиновник не хочет ждать

Андрей Дахин
профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС
Чиновник не хочет ждать

Юридические и организационные формы управления парками Нижнего Новгорода могут быть разными. Когда-то была советская форма управления, сейчас это может быть и концессия, и государственно- или муниципально-частное партнерство.

Но самое главное, что должно оставаться неизменным сквозь времена, это связь парковых проектов с мнением, с отношением нижегородцев к этим территориям, к городской идентичности. Потому что уже неоднократно в Нижнем возникала эта проблема, когда на одной чаше весов лежит сохранение идентичности, незримой, но чувствительной связи нижегородцев с городскими территориями общественного пользования, а на другой – чьи-то коммерческие интересы.

Вроде бы, удачное решение найдено по парку «Дубки», где приоритет отдан именно идентичности. Но так происходит не всегда. Трения по парку «Швейцария» и по другим территориям сегодня связаны именно с этим.

На мой взгляд, это важная макроуправленческая проблема, фактически эти чаши весов должна регулировать политическая воля. Если государственная политика создания комфортной городской среды выделяет задачу развития и сохранения локальной идентичности, то в этом ключе такие противоречия и надо решать, находя в этом русле финансовые и организационно-технические решения.

Чего мэрии Нижнего Новгорода для этого не хватает?

Мне кажется, не хватает понимания того, что эта идентичность, это общественное мнение срабатывает несколько медленнее, чем профессиональные и административно-управленческие машины. Здесь есть определенный скоростной лаг.

Чиновнику кажется, что долго, что некогда, что надо быстрее решать. И эта скоропалительность выдает определенный недостаток социальной грамотности, потому что чем больше социальный процесс (а идентичность – это большое социальное явление), тем больше его скорость отстает от административных процессов. И чтобы они сравнялись, нужно определенное время, определенные усилия (отчасти, возможно, и финансовые), чтобы эти совещательные процедуры были качественными.

Могу здесь сослаться на то, что вообще процедуры так называемой совещательной демократии в мире ушли достаточно далеко в технологическом плане.

Так, в Соединенных Штатах собирают специальные коллегии граждан, которым поручается выработать совещательное решение. Есть определенный механизм отбора этих людей, для них определяется место, и этим совещателям выделяется время от нескольких дней до нескольких месяцев.

На этот срок работодатель освобождает их от должностных обязанностей. Организаторы совещательного процесса обеспечивают им финансовую компенсацию на это время. И они выдают некий совещательный продукт – взвешенный, качественный.

У нас подходят иначе: «зашли, ушли». Услышали какой-то отклик, записали быстро в некий протокол – все, процедура завершена. Это очень упрощенное восприятие публично-совещательных механизмов. 

Поэтому, на мой взгляд, если говорить об администрации Нижнего Новгорода, то здесь мы имеем дело лишь с первыми шагами по освоению новых публичных совещательных технологий.

С первого подхода этот снаряд взять не получается. Видимо, потребуется время. 

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.