16+
Аналитика
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
10 Апреля 2019
728 просмотров

Декларации на верхушке айсберга

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Декларации на верхушке айсберга

Принятая правительством Нижегородской области программа борьбы с коррупцией вызывает двойственное впечатление.

С одной стороны, поднята одна из актуальных проблем, являющихся препятствием для полноценного социально-экономического развития не только нашего региона, но и всей России. Это коррупционная составляющая нашего общественного уклада.

Безусловно, эта проблема носит сквозной характер и проходит по самым разным сферам общественной жизни. Коррупционные моменты есть и в государственном и муниципальном управлении, что доказывают, в частности, цифры, приведенные составителями программы.

Так, за 2018 год сотрудниками органов внутренних дел Нижегородской области выявлено 323 преступления коррупционной направленности. И, что принципиально важно, указаны сферы, в которых выявлены эти преступления – в том числе госуправление, обязательное социальное обеспечение, образование и так далее. Понятно, что раскрытые преступления это еще не все, возможно, это только верхушка айсберга. С этой точки зрения государство, безусловно, должно обращать внимание на ситуацию с коррупцией.

С другой стороны, к самой программе, в том виде, в каком она увидела свет, есть достаточно большое количество претензий. Претензия первая – она носит, все-таки, декларативный характер. Есть определенные целевые показатели, но они расписаны таким образом, что вызывают определенные сомнения, некоторые вопросы вообще не требуют выделения финансовых средств.

В самой программе заложен определенный элемент коррупциогенности. Скажем, десятый пункт – «Выявление наиболее коррумпированных сфер и оценка эффективности антикоррупционных мер путем проведения социологических исследований…».

Выделять 888 тысяч рублей на эти цели – это просто деньги на ветер. Гораздо более эффективным было бы проведение точечных опросов на конкретных объектах, потенциально несущих возможность коррупционных отношений: те же самые закупки, проблемные объекты, где правоохранительные органы часто обнаруживают проявления коррупции.

Нет смысла опрашивать население, которое и так достаточно негативно заряжено против чиновников. Мы не только не получим конкретных результатов, но и будем провоцировать социальное недовольство.

Антикоррупционная пропаганда среди широких кругов населения, не так уж часто встречающихся с коррупцией, не имеет смысла. Если уж заниматься этой работой, то целенаправленно среди чиновничества.

Разумней было бы потратить эти средства на мероприятия, ведущие к насыщению полноценными честными кадрами государственных и муниципальных органов. Я понимаю, что это довольно сложно обеспечить, но инструменты такие есть – проведение каких-то психологических тренингов, выявление людей, которые по личностным характеристикам склонны к участию в коррупционных отношениях и так далее. Нужна профилактика, а не обращение к населению с призывом указать болевые точки.

Определенный интерес вызывает пункт количество коррупционных проявлений – это индикатор достижения цели. В 2019 году – не более 483 проявлений, в 2020 – 402, в 2021 – не более 322. Цифры очень лукавы, и чиновники умеют очень хорошо ими манипулировать, поэтому хорошие отчеты не означают решение проблемы.

Поэтому выделяемые средства не приведут к улучшению ситуации с коррупцией в Нижегородской области.

Нужна системность и внимательное отношение к кадрам, которые приходят в управленческий блок на всех уровнях. Когда мы видим, что многие чиновники делают головокружительную карьеру, минуя ступеньки, где они могли бы получить необходимые компетенции и опыт, это тоже не хорошо – люди не подготовлены к управлению вверенной им структурой. А вот коррупциогенный фактор в таких условиях заметно увеличивается. 

По теме
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
Подборка