16+
Аналитика
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
5 Июня 2019
1504 просмотра

Демократичная упаковка

Демократичная упаковка

У многих нижегородцев вызывает искреннее недоумение методика подбора руководителей разных региональных министерств через систему конкурсного отбора, когда все, кто соответствует заявленным стандартам, могут подавать заявку и участвовать в формально равной борьбе за эту должность.

При кажущейся предельной демократичности этой процедуры, на самом деле надо понимать, что на этапе, когда будет проходить уже реальный отбор среди реальных кандидатов, в первую очередь тех, которые изначально были в обойме претендентов у областного правительства, все элементы публичной демократии исчезают. Решения принимаются по стандартной логике административной системы, когда в основу кладутся способности, профессионализм и опыт, необходимые будущему чиновнику для решения стоящих перед ним задач.

Это совершенно верный и правильный подход.

А проводить такие публичные конкурсы необходимо просто для того, чтобы иметь возможность увидеть какие-то новые кандидатуры, которые иначе не попали бы в поле внимания власти.

Что же касается проблем, которые должен будет решать новый глава министерства здравоохранения Нижегородской области, конкурс по подбору которого стартовал, то их предостаточно, и они весьма серьезные.

Очень важной проблемой являются отношения медицинских учреждений со страховыми организациями, участвующими в системе обязательного медицинского страхования. Зачастую именно эти органы начинают оказывать слишком большое влияние на процесс лечения и выбор лекарств.

Естественно, страховщики заинтересованы, чтобы лечение проходило как можно быстрее и дешевле. Поэтому лечебным учреждениям стараются предоставлять самые дешевые лекарства, лучше всего дженерики, самое дешевое оборудование, а скорости лечения добиваются самой быстрой. И это, конечно, идет вразрез с эффективностью лечения, на которую ориентированы сами врачи. Правильное выстраивание этих отношений очень важно.

Важной задачей является получение нашим регионом квот на высокотехнологичные операции и закупка современного оборудования.

Необходимо решить и проблему резкой дифференциации уровня зарплат в среде медиков. Сейчас есть огромные разрывы не только между руководителями и рядовыми врачами и другим медперсоналом, но даже на горизонтальном уровне доходы медиков разной специализации могут отличаться в два-три-четыре раза. Необходимо стимулировать те специальности, которые сегодня незаслуженно низко оплачиваются.

А также надо выстраивать достаточно эффективную систему, чтобы прохождение больным необходимых этапов от районной поликлиники до региональных медицинских специализированных центров было быстрым и как можно менее травмирующим.

Важно упомянуть и о такой детали, как электронные очереди. В государственных учреждениях они, конечно, сегодня тоже имеются, но процедура записи с их помощью далеко не так удобна, как в частных клиниках. Нужно просто посмотреть, как эта система там работает, и сделать такую же ясную и понятную систему в государственных поликлиниках, и ни в коем случае не увязывать пользование ею с регистрацией, например, на сайте Госуслуг. 

По теме
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
28.11.2019
Полученные Никитиным партийные посты не обусловлены успехами в реализации нацпроектов.
27.11.2019
С точки зрения государственных интересов преемник Любарского должен быть беспартийным.
26.11.2019
Авторы изменений устава Нижнего Новгорода не представляют себе ценность этого документа.
Подборка