16+
Аналитика
17.01.2020
От расчистки рынка для «Нижегородпассажиравтотранса» страдают горожане.
26.12.2019
Градозащитному движению не хватает сил на спасение здания гостиницы «Россия».
16.01.2020
Почему соглашение с «Мегафоном» подписано, а никаких деталей нет? Это настораживает. Побоялись о них упомянуть?  
16.01.2020
Некоторые тезисы послания президента вызвали растерянность у представителей истеблишмента.
16.01.2020
2019 год в Нижегородской области с политической точки зрения был годом бессобытийным.
15.01.2020
В 2019 году Нижний Новгород столкнулся с проблемами в работе общественного транспорта, «Теплоэнерго» и «Водоканала».
15.01.2020
Назначение Инны Ванькиной директором ТЮЗа не повлияет на ее политические перспективы.
14.01.2020
Самыми яркими страницами политической жизни Нижегородской области стали два судебных процесса.
14.01.2020
В прошлом году мы купались в деньгах, но рискуем вновь вернуться к хлебу без соли.
13.01.2020
На повестке дня стоит вопрос повышения эффективности управления Нижним Новгородом.
31.12.2019
Отношение нижегородцев к мэру в 2019 году неуклонно ухудшалось.
30.12.2019
Рейтинг АПЭК не говорит об абсолютной неэффективности городского управления в Нижнем Новгороде.
5 Июня 2019
1541 просмотр

Демократичная упаковка

Демократичная упаковка

У многих нижегородцев вызывает искреннее недоумение методика подбора руководителей разных региональных министерств через систему конкурсного отбора, когда все, кто соответствует заявленным стандартам, могут подавать заявку и участвовать в формально равной борьбе за эту должность.

При кажущейся предельной демократичности этой процедуры, на самом деле надо понимать, что на этапе, когда будет проходить уже реальный отбор среди реальных кандидатов, в первую очередь тех, которые изначально были в обойме претендентов у областного правительства, все элементы публичной демократии исчезают. Решения принимаются по стандартной логике административной системы, когда в основу кладутся способности, профессионализм и опыт, необходимые будущему чиновнику для решения стоящих перед ним задач.

Это совершенно верный и правильный подход.

А проводить такие публичные конкурсы необходимо просто для того, чтобы иметь возможность увидеть какие-то новые кандидатуры, которые иначе не попали бы в поле внимания власти.

Что же касается проблем, которые должен будет решать новый глава министерства здравоохранения Нижегородской области, конкурс по подбору которого стартовал, то их предостаточно, и они весьма серьезные.

Очень важной проблемой являются отношения медицинских учреждений со страховыми организациями, участвующими в системе обязательного медицинского страхования. Зачастую именно эти органы начинают оказывать слишком большое влияние на процесс лечения и выбор лекарств.

Естественно, страховщики заинтересованы, чтобы лечение проходило как можно быстрее и дешевле. Поэтому лечебным учреждениям стараются предоставлять самые дешевые лекарства, лучше всего дженерики, самое дешевое оборудование, а скорости лечения добиваются самой быстрой. И это, конечно, идет вразрез с эффективностью лечения, на которую ориентированы сами врачи. Правильное выстраивание этих отношений очень важно.

Важной задачей является получение нашим регионом квот на высокотехнологичные операции и закупка современного оборудования.

Необходимо решить и проблему резкой дифференциации уровня зарплат в среде медиков. Сейчас есть огромные разрывы не только между руководителями и рядовыми врачами и другим медперсоналом, но даже на горизонтальном уровне доходы медиков разной специализации могут отличаться в два-три-четыре раза. Необходимо стимулировать те специальности, которые сегодня незаслуженно низко оплачиваются.

А также надо выстраивать достаточно эффективную систему, чтобы прохождение больным необходимых этапов от районной поликлиники до региональных медицинских специализированных центров было быстрым и как можно менее травмирующим.

Важно упомянуть и о такой детали, как электронные очереди. В государственных учреждениях они, конечно, сегодня тоже имеются, но процедура записи с их помощью далеко не так удобна, как в частных клиниках. Нужно просто посмотреть, как эта система там работает, и сделать такую же ясную и понятную систему в государственных поликлиниках, и ни в коем случае не увязывать пользование ею с регистрацией, например, на сайте Госуслуг. 

По теме
30.12.2019
В простом перераспределении денег между Нижним Новгородом и областью большого смысла нет.
27.12.2019
Устранение аварий с теплоснабжением должно быть заложено в тарифы – откуда взялось снижение?
27.12.2019
Снижение позиций Нижнего Новгорода в рейтинге эффективности управления обусловлено комплексом причин.
26.12.2019
Число коммунальных аварий в Нижнем Новгороде резко выросло.
Подборка