16+
Аналитика
23.08.2019
Реестр нижегородцев с низкими доходами поможет предотвратить снижение их уровня жизни.
21.08.2019
Охрана ОКН – одна из немногих сфер, которые правильнее поручать местным кадрам.
23.08.2019
Крупные производства живут продолжительными инвестиционными циклами.
23.08.2019
Региональный реестр граждан с доходами ниже прожиточного минимума повысит адресность помощи.
22.08.2019
Жаль, что отложена идея строительства платной трассы Москва – Казань.
22.08.2019
В Нижегородской области слишком мало ДУКов при огромном количестве многоквартирных домов.
21.08.2019
Не стоит выталкивать автомобилистов на будущие частные трассы.
21.08.2019
Новому главе управления придется работать с мощной программой редевелопмента в центре Нижнего Новгорода.
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
5 Июня 2019
1418 просмотров

Демократичная упаковка

Демократичная упаковка

У многих нижегородцев вызывает искреннее недоумение методика подбора руководителей разных региональных министерств через систему конкурсного отбора, когда все, кто соответствует заявленным стандартам, могут подавать заявку и участвовать в формально равной борьбе за эту должность.

При кажущейся предельной демократичности этой процедуры, на самом деле надо понимать, что на этапе, когда будет проходить уже реальный отбор среди реальных кандидатов, в первую очередь тех, которые изначально были в обойме претендентов у областного правительства, все элементы публичной демократии исчезают. Решения принимаются по стандартной логике административной системы, когда в основу кладутся способности, профессионализм и опыт, необходимые будущему чиновнику для решения стоящих перед ним задач.

Это совершенно верный и правильный подход.

А проводить такие публичные конкурсы необходимо просто для того, чтобы иметь возможность увидеть какие-то новые кандидатуры, которые иначе не попали бы в поле внимания власти.

Что же касается проблем, которые должен будет решать новый глава министерства здравоохранения Нижегородской области, конкурс по подбору которого стартовал, то их предостаточно, и они весьма серьезные.

Очень важной проблемой являются отношения медицинских учреждений со страховыми организациями, участвующими в системе обязательного медицинского страхования. Зачастую именно эти органы начинают оказывать слишком большое влияние на процесс лечения и выбор лекарств.

Естественно, страховщики заинтересованы, чтобы лечение проходило как можно быстрее и дешевле. Поэтому лечебным учреждениям стараются предоставлять самые дешевые лекарства, лучше всего дженерики, самое дешевое оборудование, а скорости лечения добиваются самой быстрой. И это, конечно, идет вразрез с эффективностью лечения, на которую ориентированы сами врачи. Правильное выстраивание этих отношений очень важно.

Важной задачей является получение нашим регионом квот на высокотехнологичные операции и закупка современного оборудования.

Необходимо решить и проблему резкой дифференциации уровня зарплат в среде медиков. Сейчас есть огромные разрывы не только между руководителями и рядовыми врачами и другим медперсоналом, но даже на горизонтальном уровне доходы медиков разной специализации могут отличаться в два-три-четыре раза. Необходимо стимулировать те специальности, которые сегодня незаслуженно низко оплачиваются.

А также надо выстраивать достаточно эффективную систему, чтобы прохождение больным необходимых этапов от районной поликлиники до региональных медицинских специализированных центров было быстрым и как можно менее травмирующим.

Важно упомянуть и о такой детали, как электронные очереди. В государственных учреждениях они, конечно, сегодня тоже имеются, но процедура записи с их помощью далеко не так удобна, как в частных клиниках. Нужно просто посмотреть, как эта система там работает, и сделать такую же ясную и понятную систему в государственных поликлиниках, и ни в коем случае не увязывать пользование ею с регистрацией, например, на сайте Госуслуг. 

По теме
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
Подборка