16+
Аналитика
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
28 Ноября 2006 года
228 просмотров

Демократы под мостом

Очередная бравурная акция потрясла в эти дни всегда готовый к восторгам русский интернет.  

Двое либеральных активистов, яблочный фунционер Яшин вместе с представительницей четвертого колена семейства Гайдар, повисли на тросах под Большим Каменным мостом. 

Нет-нет, отправила их туда вовсе не злочинная кремлевская власть, заседающая неподалеку, и уж тем более виной тому не призраки русского фашизма. Под мост Яшин и Гайдар полезли сами — то была акция, целью которой являлось укрепление на виду у речных волн лозунга "Народу выборы верните, гады!".  

Ну и позирование перед корреспондентами, само собой.  

Иными словами, демократический юноша (весьма бойкий) и демократическая барышня (весьма привлекательная) повисели под мостом, а затем угодили в милицию ради того, чтобы заявить о попрании избирательных прав, а заодно и попиариться на этой теме.  

Кстати, примерно в той же роли защитника выборов оказался недавно и либеральный депутат Рыжков-маленький. Сначала на страницах "Новой газеты", а затем и на дебатах с лидером ДПНИ Беловым он говорил о все тех же нарушениях демократии. Дебаты, заметим, он проиграл – хоть и не оказался в ОВД, подобно своим младшим единомышленникам.  

Что ж, пора обьяснить господам либералам некоторые азы публичной политики. Дабы не приходилось им без толку висеть под мостами и продувать дискуссии.  

Видите ли, уважаемые, демократия – это средство, а не самоцель. 

Демократия в обществе существует для того, чтобы разнообразные ценностные установки ("права русского народа", "торжество свободной торговли, рыночной экономики и конкуренции", "социализм и защита трудящихся", "катехон евразийской фофудьи" и так далее) могли быть провозглашены, а их носители затем – добиться неких политических результатов.  

Подобная, трехкопеечная в своей очевидности истина до наших либералов почему-то не доходит. Им все кажется, что таинственная Демократия – это некий культ, языческий идол, которому нужно поклоняться отдельно от того, что именно предлагается избирателю.  

И более того. Избирателю с их стороны вообще ничего не предлагается, кроме самой демократии.  

Меж тем, избиратель прекрасно помнит время, когда либералы были довольны и считали, что демократия в стране есть. Помнит президентские выборы 1996 года, помнит свободные губернаторские выборы, на которых регулярно побеждали вроде бы "красные" кандидаты, неизменно становившиеся чиновниками в жанре "чего изволите".  

И народ от той, ельцинской "демократии" — устал. Она ему неинтересна.  

Это, безусловно, не значит, что "мужик жаждет плетки и арапника", как полагают разного рода высокопоставленные лакеи. Но "демократия" в стиле "верните обратно губернаторский пиар, телевыступления Немцова, etc." не завлекает уже никого, кроме 5% ядерного либерального электората.  

Да и тот уже разочаровывается в своих былых кумирах.  

Между тем, если политик находит "реальную тему", и начинает атаковать нарушения гражданских прав именно с точки зрения интересов тех, кто "темой" этой озабочен – слово демократия очень даже приобретает вес и смысл.  

Вне зависимости от личного отношения к русским националистам, нужно признать, что они свой, подлинно демократический сюжет – нашли. И успешно используют его. И "права человека" под их соусом снова обрели своих сторонников.  

Нечто подобное могли бы сделать и Рыжков, Гайдар и Яшин.  

Бедное наше отечество буквально трещит от проблем, требующих быстрейшего решения. Здесь и запредельно, колониально низкие пенсии, и катастрофа с приватизацией ЖКХ, и бесправие жильцов перед "инвесторами", и провал национальных проектов, и долги РФ по вкладам 1992 года, и платное образование, и сундуки со Стабфондом, неизвестно для кого предназначенным, и армейско-милицейский произвол.  

Скажем больше: в России практически нет политических вопросов, получивших в устах нашей власти гармоничный и благоразумный ответ.  

Казалось бы, дерись – не хочу. Достойных вариантов – тьма.  

Хочешь висеть под мостом? Так повиси в знак протеста против стодолларовых пенсий, ломброзиански прозрачного министра Зурабова и сноса детских площадок, на смену которым приходят "офисные центры".  

Хочешь дебатировать с русскими националистами? Так дебатируй, обьясняя, что борьба с инородцами лишь отвлекает общество от главной проблемы – всеобщего социального обвала, позволяет найти "во всем виноватого" в лица беспаспортного таджика на стройке или мелкого рыночного мафиози. Вполне, можно сказать, леволиберальная позиция. 

Но они вбили себе в голову, что всех этих сложностей считай и не существует, зато всех русских людей беспокоит совсем другой вопрос – что у них отняли демократию и ущемили свободу слова.  

А шубу-то из вашей демократии сошьешь? – так и хочется спросить у исполненных чувством собственного героизма политиков.  

Интересно, им когда-нибудь надоест проигрывать? Они когда-нибудь поймут, что проблемы, волнующие их, и тяготы, занимающие страну – не одно и то же?  

Я думаю, они никогда не выучат, что дважды два – четыре, а Волга впадает в Каспийское море. И не только потому, что политически глухие.  

Беда еще и в том, что либералам нашим в России на самом-то деле почти все очень нравится.  

Им не нравится только то, что в Кремле находится Путин, а не они сами.

Отсюда и бесконечные разговоры о демократии и выборах при полном отсутствии иных сюжетов – им все кажется, что именно так они смогут однажды поменять власть, не меняя той действительной политики, что в стране проводится. 

И в самом деле – зачем знатному демократу протестовать против колониальных "реформ"? Он же сам, можно сказать, их придумал. А не он – так его родители. Зачем Гайдар-младшей требовать возврата населению банковских вкладов, если отнял их Гайдар-старший? 

А вот добиваться пропуска СПС и "Яблока" в Думу и в телевизор – вот это достойный предлог для возмущения.  

Но увы, при таких интересах "демократы" наши так и останутся пожизненно под мостом.  

Только и скажешь, что банальное – заслужили. 

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZlobu.ru

По теме
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.