16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
28 Ноября 2006 года
171 просмотр

Демократы под мостом

Очередная бравурная акция потрясла в эти дни всегда готовый к восторгам русский интернет.  

Двое либеральных активистов, яблочный фунционер Яшин вместе с представительницей четвертого колена семейства Гайдар, повисли на тросах под Большим Каменным мостом. 

Нет-нет, отправила их туда вовсе не злочинная кремлевская власть, заседающая неподалеку, и уж тем более виной тому не призраки русского фашизма. Под мост Яшин и Гайдар полезли сами — то была акция, целью которой являлось укрепление на виду у речных волн лозунга "Народу выборы верните, гады!".  

Ну и позирование перед корреспондентами, само собой.  

Иными словами, демократический юноша (весьма бойкий) и демократическая барышня (весьма привлекательная) повисели под мостом, а затем угодили в милицию ради того, чтобы заявить о попрании избирательных прав, а заодно и попиариться на этой теме.  

Кстати, примерно в той же роли защитника выборов оказался недавно и либеральный депутат Рыжков-маленький. Сначала на страницах "Новой газеты", а затем и на дебатах с лидером ДПНИ Беловым он говорил о все тех же нарушениях демократии. Дебаты, заметим, он проиграл – хоть и не оказался в ОВД, подобно своим младшим единомышленникам.  

Что ж, пора обьяснить господам либералам некоторые азы публичной политики. Дабы не приходилось им без толку висеть под мостами и продувать дискуссии.  

Видите ли, уважаемые, демократия – это средство, а не самоцель. 

Демократия в обществе существует для того, чтобы разнообразные ценностные установки ("права русского народа", "торжество свободной торговли, рыночной экономики и конкуренции", "социализм и защита трудящихся", "катехон евразийской фофудьи" и так далее) могли быть провозглашены, а их носители затем – добиться неких политических результатов.  

Подобная, трехкопеечная в своей очевидности истина до наших либералов почему-то не доходит. Им все кажется, что таинственная Демократия – это некий культ, языческий идол, которому нужно поклоняться отдельно от того, что именно предлагается избирателю.  

И более того. Избирателю с их стороны вообще ничего не предлагается, кроме самой демократии.  

Меж тем, избиратель прекрасно помнит время, когда либералы были довольны и считали, что демократия в стране есть. Помнит президентские выборы 1996 года, помнит свободные губернаторские выборы, на которых регулярно побеждали вроде бы "красные" кандидаты, неизменно становившиеся чиновниками в жанре "чего изволите".  

И народ от той, ельцинской "демократии" — устал. Она ему неинтересна.  

Это, безусловно, не значит, что "мужик жаждет плетки и арапника", как полагают разного рода высокопоставленные лакеи. Но "демократия" в стиле "верните обратно губернаторский пиар, телевыступления Немцова, etc." не завлекает уже никого, кроме 5% ядерного либерального электората.  

Да и тот уже разочаровывается в своих былых кумирах.  

Между тем, если политик находит "реальную тему", и начинает атаковать нарушения гражданских прав именно с точки зрения интересов тех, кто "темой" этой озабочен – слово демократия очень даже приобретает вес и смысл.  

Вне зависимости от личного отношения к русским националистам, нужно признать, что они свой, подлинно демократический сюжет – нашли. И успешно используют его. И "права человека" под их соусом снова обрели своих сторонников.  

Нечто подобное могли бы сделать и Рыжков, Гайдар и Яшин.  

Бедное наше отечество буквально трещит от проблем, требующих быстрейшего решения. Здесь и запредельно, колониально низкие пенсии, и катастрофа с приватизацией ЖКХ, и бесправие жильцов перед "инвесторами", и провал национальных проектов, и долги РФ по вкладам 1992 года, и платное образование, и сундуки со Стабфондом, неизвестно для кого предназначенным, и армейско-милицейский произвол.  

Скажем больше: в России практически нет политических вопросов, получивших в устах нашей власти гармоничный и благоразумный ответ.  

Казалось бы, дерись – не хочу. Достойных вариантов – тьма.  

Хочешь висеть под мостом? Так повиси в знак протеста против стодолларовых пенсий, ломброзиански прозрачного министра Зурабова и сноса детских площадок, на смену которым приходят "офисные центры".  

Хочешь дебатировать с русскими националистами? Так дебатируй, обьясняя, что борьба с инородцами лишь отвлекает общество от главной проблемы – всеобщего социального обвала, позволяет найти "во всем виноватого" в лица беспаспортного таджика на стройке или мелкого рыночного мафиози. Вполне, можно сказать, леволиберальная позиция. 

Но они вбили себе в голову, что всех этих сложностей считай и не существует, зато всех русских людей беспокоит совсем другой вопрос – что у них отняли демократию и ущемили свободу слова.  

А шубу-то из вашей демократии сошьешь? – так и хочется спросить у исполненных чувством собственного героизма политиков.  

Интересно, им когда-нибудь надоест проигрывать? Они когда-нибудь поймут, что проблемы, волнующие их, и тяготы, занимающие страну – не одно и то же?  

Я думаю, они никогда не выучат, что дважды два – четыре, а Волга впадает в Каспийское море. И не только потому, что политически глухие.  

Беда еще и в том, что либералам нашим в России на самом-то деле почти все очень нравится.  

Им не нравится только то, что в Кремле находится Путин, а не они сами.

Отсюда и бесконечные разговоры о демократии и выборах при полном отсутствии иных сюжетов – им все кажется, что именно так они смогут однажды поменять власть, не меняя той действительной политики, что в стране проводится. 

И в самом деле – зачем знатному демократу протестовать против колониальных "реформ"? Он же сам, можно сказать, их придумал. А не он – так его родители. Зачем Гайдар-младшей требовать возврата населению банковских вкладов, если отнял их Гайдар-старший? 

А вот добиваться пропуска СПС и "Яблока" в Думу и в телевизор – вот это достойный предлог для возмущения.  

Но увы, при таких интересах "демократы" наши так и останутся пожизненно под мостом.  

Только и скажешь, что банальное – заслужили. 

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZlobu.ru

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.