16+
Аналитика
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13 Апреля 2018
153 просмотра

Динамика непостоянного мира

Динамика непостоянного мира

Идея создания инсталляции, которую жители Нижнего Новгорода могут увидеть в галерее FUTURO, принадлежит художнику Алёше (Aljoscha), который с 2001 года живет в Дюссельдорфе. Раньше Алёша проживал в городе Глухов (Украина).

Алёша развивает направление биоизм и говорит, что каждое его произведение – это живое существо. Инсталляция была создана специально для нашего пространства – пространства уникального федерального памятника культуры XIX века. Главная идея этой инсталляции заключается в интуитивности восприятия динамики нашего непостоянного мира.

Как удалось договориться с художником такого уровня? Мы вели переговоры на протяжении полугода с замечательной галереей Санкт-Петербурга Anna Nova, которая помогла нам выйти на Алёшу. И он, как только увидел наше пространство, сказал: «Я еду».

На наш вернисаж пришло почти две тысячи человек, а в первый день работы выставки нас посетило триста человек. Успех для нашего пространства ошеломительный, такое происходит впервые. Почему инсталляция так нравится гостям? Она невесомая. При всей ее тяжести она выглядит очень изящно и легко. Плюс игра света и тени на определенных объектах создает великолепный вид всего действа и гостям это нравится. Это что-то новое не только для нашего пространства, но и для города.

Это нравится и молодежи, которая любит делать селфи. Один из московских критиков написал про нас: «В Нижнем Новгороде открылся проект для селфи».

Недавно галерея отметила двухлетие. Главная наша гордость сейчас – это проект Алёши. Также у нас были замечательные выставки, например, еще один совместный проект с галереей Anna Nova – открывшийся в сентябре «Человеческий интерес», где мы представили ведущих отечественных художников, таких как Ростан Тавасиев, Александр Дашевский и Ирина Дрозд. Большая инсталляция с кондиционерами также впечатляла всех, кто к нам приходил.

Буквально несколько месяцев назад мы запустили новый проект, и теперь каждую среду мы показываем фильмы о современном искусстве, о художниках и о практиках искусства. Каждую среду можно совершенно бесплатно их посмотреть, и фильм так или иначе будет связан с экспозицией, которая проходит в галерее.

В день празднования двухлетия мы представили публике новое пространство, которое долго держали в секрете. Пространство не относится к историческому памятнику, это была кинобудка, которую пристроили в советское время, когда работал кинотеатр имени Маяковского. Сейчас здесь размещается шоу-рум, где на первом этаже можно ознакомиться с творчеством современных нижегородских художников, а на втором этаже мы представили нижегородских классиков, таких как Валерий Алёшин, Олег Григорьевич Бордей и других.

По теме
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
Подборка