16+
Аналитика
20.01.2020
Губернатор Нижегородской области умеет решать противоречия, не доводя их до конфликтов.
26.12.2019
Градозащитному движению не хватает сил на спасение здания гостиницы «Россия».
20.01.2020
Нижегородская область в 2019 году удачно встраивалась в национальные проекты.
17.01.2020
Губернатор Никитин настроил слух региональных чиновников на голос народа.
17.01.2020
От расчистки рынка для «Нижегородпассажиравтотранса» страдают горожане.
16.01.2020
Некоторые тезисы послания президента вызвали растерянность у представителей истеблишмента.
16.01.2020
Почему соглашение с «Мегафоном» подписано, а никаких деталей нет? Это настораживает. Побоялись о них упомянуть?  
16.01.2020
2019 год в Нижегородской области с политической точки зрения был годом бессобытийным.
15.01.2020
В 2019 году Нижний Новгород столкнулся с проблемами в работе общественного транспорта, «Теплоэнерго» и «Водоканала».
15.01.2020
Назначение Инны Ванькиной директором ТЮЗа не повлияет на ее политические перспективы.
14.01.2020
Самыми яркими страницами политической жизни Нижегородской области стали два судебных процесса.
14.01.2020
В прошлом году мы купались в деньгах, но рискуем вновь вернуться к хлебу без соли.
22 Августа 2019
456 просмотров

Дорога – это уважение к человеку

Анна Вингурт
журналист, организатор путешествий
Дорога – это уважение к человеку

Очень жаль, что Минэкономразвития отказался от идеи строительства платной автодороги Москва – Казань, которая должна была пройти через ряд южных районов Нижегородской области.

У нижегородцев совершенно не сформирована потребность в посещении восточных регионов страны. Если мы едем в отпуск или по делам, то стремимся отправиться западнее – в Москву, в Санкт-Петербург, в Калининград или дальше, за границу. И крайне редко планируем поездки на восток.

Туристов зовут на Байкал, на Алтай, но туристический поток в эти регионы направляется очень скромный. Отчасти и из-за отсутствия хороших магистралей, отчасти из-за того, что не сформирована культура посещения этой части страны.

Хорошая дорога на этом направлении подталкивала бы людей к исследованию восточных регионов РФ.

Мы почти не знаем Екатеринбург, хотя это достойное место для посещений, не знаем Сибирь – нижегородцы путают Западную Сибирь и Восточную. Притягательная точка на восточной половине карты России для жителей центральных районов – это Владивосток. Большинство знает о нём только то, что поезд туда идет шесть суток, а самолёт очень дорог. Но редко кто отваживается посетить этот город, даже если имеет представление об уникальности его расположения и культуры.

Инфраструктуры для передвижения по большой стране очень сильно не хватает. РЖД постоянно сообщает об очередных этапах строительства БАМа (да, как ни странно, он до сих пор строится!), о вводе в эксплуатацию новых станций. Но на практике мы по-прежнему плохо представляем себе, что находится восточнее Чебоксар.

Новая хорошая дорога очень пригодилась бы для поездок в Казань, которая является лидером среди регионов по туристическому потоку, а по своей раскрученности уступает лишь двум столицам. Пусть это будет платная дорога, ничего страшного. Альтернатива – всегда хорошо.

Сегодня люди очень активно путешествуют по родной стране – на автомобилях, на автобусах, на поезде. Лидером из числа российских регионов для нижегородцев в последние три-четыре года является Санкт-Петербург. Люди видят его в социальных сетях, в рекламе, в программах о туризме и понимают, что с детства мечтали посетить этот город. Покупают билеты, приезжают, потом еще, еще…

Мы привыкли, что сколько бы ни стоили билеты, поезда на Санкт-Петербург идут переполненными. Это очень популярное направление. А на восток из Нижнего едут единицы.

Но если будут хорошие дороги, удобные поезда, люди будут ездить и в восточные регионы. Один съездил, рассказал, поехали еще десять, рассказали – всем стало интересно. Так постепенно сформируется культура посещения и этой части страны.

Поэтому чем больше хороших дорог – платных или государственных, – тем лучше. А экономить лучше на салютах и прочей роскоши.

Все мы находим радость когда только ещё начинаем собираться в путь. И тем более - когда мы в дороге. У русского человека это в менталитете. Даже все русские сказки заканчиваются тем, что принц увозит Аленушку или Василису в прекрасное далеко – на волке или ни коне.

Пусть в нашей жизни будет больше движения, разнообразия. Хочется ощущать себя человеком, которому доступны лучшие магистрали мира, а не вечно латанный старый асфальт. Пора уходить - и в сознании тоже - от привычной замшелости, угрюмости к чему-то новому, более совершенному.

Мы должны видеть автобаны у себя в стране, а не только в западном кино. Огромная страна должна быть вся пронизана хорошими дорогами. Чем больше расстояния, тем лучше должны быть коммуникации, чтобы люди могли легко и свободно перемещаться, а не только завидовать американцам, которые имеют возможность ехать в любом направлении по идеальной дороге, даже на тех участках, где появляется одна машина в три дня.

Дорога – это уважение к человеку. Это большая ценность. 

По теме
13.01.2020
На повестке дня стоит вопрос повышения эффективности управления Нижним Новгородом.
31.12.2019
Отношение нижегородцев к мэру в 2019 году неуклонно ухудшалось.
30.12.2019
Рейтинг АПЭК не говорит об абсолютной неэффективности городского управления в Нижнем Новгороде.
30.12.2019
В простом перераспределении денег между Нижним Новгородом и областью большого смысла нет.
Подборка