16+
Аналитика
27.02.2020
Чиновница администрации Нижнего Новгорода на ровном месте создала проблему.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
27.02.2020
Нижегородские перевозчики могли формально избежать нарушения закона, просто перепечатав билеты.
26.02.2020
С реалистичностью разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ не все ладно.
26.02.2020
Разница в стоимости проезда при наличном и безналичном расчете имеет положительные стороны, но это нарушение закона.
25.02.2020
Департамент образования не смог внятно рассказать о результатах исследования стоимостью 7,5 миллиона рублей.
25.02.2020
Обоснованность передачи Сормовского парка в концессию на 49 лет вызывает сомнения.
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
15 Февраля 2017
129 просмотров

Единым фронтом

Дума Нижнего НовгородаВ преддверии Нового года у нас в думе Нижнего Новгорода произошла ротация и мне предложили возглавить фракцию КПРФ. Конечно, есть определенные планы, в первую очередь, по практической работе, по оказанию помощи населению и по информированию горожан о нашей работе через различные средства массовой информации (доступ ко многим каналам, к сожалению, ограничен, но люди, полагаю, все же чувствуют, кто стоит на страже их интересов).

Самыми главными вопросами для нижегородцев сейчас остаются проблемы ЖКХ. И я как депутат от КПРФ, озабочен тем, что когда мы принимаем бюджет, в том числе и Нижнего Новгорода, мы принимаем и непопулярные решения, в частности по тарифам. Президент рекомендует повышать их на 5-6 процентов, не более, – но при принятии бюджета 2016 года, и 2017-го, к сожалению, большинство депутатов поддержало в два раза большее повышение – 12 процентов.

Цена вопроса для Нижнего Новгорода составляет 100 миллионов рублей. Но я считаю, что экономия на жителях – это неправильно, надо искать другие источники, чтобы идти в ногу с передовыми субъектами Российской Федерации, где повышение тарифов проводится на шаг инфляции. Возможности для этого у нас есть.

Надо сказать, что кроме ежегодного повышения тарифов у нас в Нижегородской области принимаются, скажем так, самодеятельные решения некоторых структур. В настоящее время такая проблема возникает по общедомовым нуждам – многие люди озабочены тем, что у нас тариф ОДН вырос в платежках в два раза. Люди возмущены, озабочены, не знают, куда обратиться. Я оперативно начал заниматься этой проблемой, связался с домоуправляющими компаниями и… – внятного ответа не получил. Якобы при переводе с жилищной части в коммунальную (или наоборот) не выставили плату в декабре, сейчас выписали двойную. Но это детский лепет. Я считаю, что плата за квартиру должна быть абсолютно прозрачной и ясной для жителей.

Решение всех этих проблем и есть главная задача нашей фракции.

Естественно, остается много вопросов по капитальному ремонту, по выделению жилья для детей-сирот. Потому что это стало огромной проблемой и для города, и для области. С 2015 по 2017 год эта очередь увеличилась в два раза. Было 150 нуждающихся, сейчас их число перевалило за триста. Причем, квартиры практически не выделяются. А это обязанность областного правительства. Законодательное собрание должно находить на это средства в бюджете. Пока проблема растет как снежный ком.

Причем, тут, возможно, есть какой-то хитрый ход со стороны областного правительства. Когда люди выходят в суд, ответственность порой перекладывается на другие плечи. Так, недавно в Арзамасе в конкретном случае суд обязал муниципалитет решать эту проблему.

Надо не допустить, чтобы ухудшение в этой сфере росло так же быстро, как с ветхим и аварийным фондом, иначе мы так и не выйдем из тупика.

Конечно, в одиночку КПРФ эти проблемы не решит. Решать их нужно единым фронтом. Я считаю неправильным искать врагов в «Единой России», в ЛДПР, в «Справедливой России» – я тоже был в «Единой России», был секретарем. Надо искать контакт, убеждать людей.

Для нижегородцев не принципиально, какая партия у власти, для них близка та партия, которая защищает их интересы, не допускает нарушения их прав. Опять же, нарушения мы видим не только в частных домоуправляющих компаниях, но и в ТСЖ, в кооперативных предприятиях. Нужно людей просвещать и помогать им справляться с трудностями. В этом успех любой партии.

И нам нужно искать взаимопонимание с депутатами всех партий – когда я вышел с предложением при принятии бюджета, меня поддержали не только мои однопартийцы, но еще девять человек проголосовали за то, чтобы тарифы поднимать не выше 5-6 процентов.

На основе интервью «Столице Нижний» 

По теме
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
Подборка