16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
16 Июля 2018 года
200 просмотров

Эффективность работы Заксобрания уменьшилась

Почему я выступаю против сокращения числа комитетов в Заксобрании Нижегородской области? Самая главная задача Законодательного собрания — писать законы. Этот орган так и называется – Законодательное собрание. А за последний год я заметил, что эффективность его работы уменьшилась.

Еще один момент. Есть два закона — Устав Нижегородской области и «Об областном Законодательном собрании», где черным по белому написано: комитеты создаются на время работы парламента данного созыва. Все. Там не написано, что они могут закрываться, сокращаться.

Я попросил областную прокуратуру считать мое заявление официальным обращением, чтобы они это проверили.

Я привел своим коллегам пример. На предпоследнем заседании 31 мая было 23 вопроса, из них восемь – внесение изменений в законы губернатором. На пять баллов работает областное правительство, я это серьезно говорю. Ежемесячно законы, изменения в законы от него составляют 7-8-9 вопросов.

А Заксобрание? Три вопроса. Два вопроса комитет транспортный, Владимира Солдатенкова и один вопрос – комитет по предпринимательству, в который я вхожу. И три было еще протеста прокурора – они тоже молодцы, следят за нами. Вот и все. Что же остальные вопросы? Они тоже важные, но это не законы. Это награждение грамотами, назначение судей и так далее.

Эту же тенденцию я заметил и по комитетам. Взять комитет по бюджету – план работы мы утверждали на третий квартал. Шесть вопросов. Вроде бы много, как Заксобрание. Но если уточнить, то только один вопрос солидный, это в сентябре заслушать министерство финансов по бюджетной политике на 2019-20 годы. Это делается всегда в августе-сентябре. А все остальные вопросы – работа с аппаратом комитета.

Что же делать? Сокращать число комитетов? Или может оставить только три – социальный, бюджетный и по сельскому хозяйству. Но это же неправильно.

У нас тысячи предприятий малого и среднего бизнеса закрывается – им нужна помощь. Это я говорю о той сфере, которой сам занимаюсь.

Мне кажется ларчик открывается просто. Из одиннадцати председателей комитетов всего лишь тридцать процентов работают на освобожденной основе, получают зарплату в Заксобрании. Хочешь, не хочешь – надо заниматься работой. И они смотрят, как готовятся законы, работают с министерствами, предлагают законы. А остальные – свадебные генералы. Я на заседании привел пример Александра Шаронова, председателя НБД-банка, это его основная работа. А так он, как и многие, другие приходит три-пять раз в месяц провести комитет, заседание которого работники аппарата уже подготовили.

И когда я говорил о депутатской дисциплине, все сидели как исусики, кто-то пытался на меня наехать. Но я не работаю на освобожденной основе и мне не надо кресло председателя комитета. Мне шестьдесят семь лет. У меня это все в прошлом. А они очень выгодно устроились – свой личный крупный бизнес, один председатель комитета возглавляет банк, другой возглавляет хлебозавод. И так далее. И все сидят тихонечко: «Успокойтесь, успокойтесь».

Благодаря своему положению они получают индульгенции для своего бизнеса, они близки к телу губернатора, областной власти. Им удобно, им хорошо. А эффективность работы Заксобрания снизилась. И от этого страдают люди – ведь Заксобрание вместе с правительством должны вырабатывать правила жизни области, правила игры.

Недавнее заседание Заксобрания шло 50 минут! И вот последний вопрос, по которому должны были проголосовать и по которому я выступил, обсуждали 40 минут. Если Заксобрание собирается на полтора-два часа, это означает, что нам нечего делать? Если б только летом это было.

Далее. У нас есть председатель Заксобрания и два полноценных заместителя, которые работают на профессиональной основе, получают зарплату. Есть и еще один зам. Я не против, но пускай он переходит на освобожденную основу, потому что двое зашиваются – я знаю, о чем говорю. Но когда поднимаешь этот вопрос – у всех глазенки в пол. Личная заинтересованность здесь, как мне кажется, играет если не главную, то очень значительную роль.

Есть у нас комитет по имуществу и земельным ресурсам, возглавляет его на освобожденной основе Андрей Тарасов. Сейчас решили закрыть этот комитет. Приятно видеть, что от комитета постоянно исходят инициативы. Теперь этого не будет, и в результате пострадают люди.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.