16+
Аналитика
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.
20.05.2020
Проголосуйте и пришлите скриншот, а мы не выгоним ваших детей из школы.
18.05.2020
Борьба с коронавирусом в Нижегородской области идет строго в рамках поставленных центром задач.
18.05.2020
Шалабаеву предстоит разобраться с проблемой питания нижегородских школьников.  
15.05.2020
Кадрового резерва не было у прежнего мэра, нет его и у нового.
19 Сентября 2017 года
164 просмотра

Экскурсия или квест?

Будучи студенткой, я долго работала в сфере тимбилдинга и мне очень нравилось выстраивать процесс взаимодействия между людьми, построение команды. А позже я уже как человек, который всегда интересовался историей города, с большим удовольствием закончила курсы экскурсоводов. И появилась возможность совместить эти две сферы.

У квеста есть два принципиальных отличия от пусть даже самой увлекательной экскурсии. Первое – участники квеста активно вовлечены в процесс, второе – энергетический эффект от работы в команде.

Сейчас я веду два квеста: «Тайны красных стен» и «Загадки улицы Рождественской». Проект по кремлю – первый. Все начинается с того, что к участникам прикрепляется гид-проводник, человек, который работает с командой. Он сначала разогревает группу посредством упражнений, направленный на то, чтобы расслабить людей, ввести их в процесс игры, процесс взаимодействия. (Причем тут история? Это материал, на который строится квест – ведь на него приходят люди, которым интересна история.)

Далее мы идем по маршруту. В квесте пять объектов – Архангельский собор, обелиск, памятник создателю города Георгию Всеволодовичу, Коромыслова башня, известная своими легендами, Никольская башня, как центр обороны кремля.

Пока мы идем к началу маршрута, гид в формате задает вопрос логического характера, например: «зачем кремлю башни, почему было не сделать одну высокую стену?» или «почему одни башни круглые, другие квадратные?». И далее люди выдвигают разные версии, а гид, направляя в нужное русло, собирает эти версии и как бы ткёт полотно квеста, добавляя информацию, которая предлагается историками. В результате получается сочетание игры и серьезной исторической информации, базы. Для нас очень важно, чтобы база была проверенной – исторических версий много, и мы обозначаем, которая из них сегодня считается наиболее вероятной.

«Тайны улицы Рождественской» — структура квеста та же. Мы идем до объекта, даем командное задание, делаем фотозадание – например, ориентируясь на полотно «Воззвание Минина», команда инсценирует это событие. Далее мы ищем код на объекте – там всегда спрятан код в особом формате, и команда ко всему прочему расшифровывает кодовое слово.

В итоге команда набирает определенное количество баллов, они начисляются за расшифровку кода, за командное задание, за фотозадание, за заполнение бланков, в которых отражена историческая информация.

В команде у каждого своя роль. Есть летописец, который заполняет летопись, есть человек, который заполняет досье на главного героя. И есть дешифровщики, которые ищут коды и работают с ними. Есть также фотокорреспонденты, капитан и часовщик – человек, который держит команду в тонусе.

Квесты мы проводим по заказу – вы можете выбрать любой вариант. Кроме русского варианта игры у нас есть и вариант для немецких и англоязычных туристов.

По теме
14.05.2020
Исполняющему обязанности мэра нужно заново выстраивать команду.
13.05.2020
Совмещение должности заместителя губернатора и министра позволит принимать более четкие и оперативные решения.
13.05.2020
В случае прямых выборов мэра кандидатура Шалабаева вряд ли бы прошла.
08.05.2020
Общение региональных руководителей с нижегородцами в Instagram показывает, как власть должна работать с населением.