16+
Аналитика
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
27 Января 2005 года
130 просмотров

Экзамен по монетизации

Иван Юдинцев, политолог:

Проблемная ситуация, возникшая в стране вокруг монетизации льгот, стала серьезным экзаменом на профессионализм, который сдают и Правительство, и региональные власти, и должностные лица местного самоуправления. И, к сожалению, не все сдали этот экзамен.

Герой одного старого анекдота стал пожарным и рассказывает о своей работе, мол, работа интересная, платят хорошо, ребята классные, настоящая мужская дружба, но вот как пожар – так хоть увольняйся. Примерно так же отреагировали на проблемную ситуацию и некоторые наши чиновники и депутаты. Мы получили наглядные доказательства того печального факта, что не все наши руководители пришли во власть с намерением управлять обществом, то есть, в первую очередь, решать социальные проблемы. Кому-то, вероятно, показалось, что места во власти, что называется, теплые. Что власть – это спокойная обеспеченная жизнь, а работа сводится к перекладыванию бумажек и участию в торжественных заседаниях. Неудивительно, что социальный кризис практически немедленно вызвал кризис управления. В этой связи страшно даже думать, что станет с нашими чиновниками, когда мировые цены на нефть упадут до уровня 10-1 5 долларов за баррель.

Нижегородские власти, правда, повели себя куда достойнее, чем власти многих других регионов. Паники в наших региональных верхах, по крайней мере, незаметно. Думается, это следствие той жесткой кадровой конкуренции, которая разворачивалась в регионе еще в первой половине и в середине 90-х, когда отбор менеджеров происходил в условиях социально-экономического кризиса, в условиях форсирования реформ, и места во власти не казались теплыми, а скорее походили на окопы. Тогда доказали свою состоятельность и Люлин, и Суворов, и Булавинов, и другие лица нынешней власти. Причем они добивались успехов и во власти, и на конкретных предприятиях, так что знают управление с разных сторон.

Несогласованность их позиций и даже противоречия между ними объясняются не только наличием двух принципиально разных подходов к судьбе монетизации, но и политической борьбой на областном уровне. Хотя важнее, конечно, объективность двух подходов. Один подход основан на стремлении решительно провести в жизнь правила монетизации, другой требует учитывать социальную цену реформы.

У каждого здесь своя правда. Геннадий Суворов, вращаясь по орбите вокруг Зурабова, смотрит на дело с колокольни разработчиков проекта монетизации и сотрудников социальных служб. А Вадим Булавинов ближе к народу, что естественно для местного самоуправления. Отсюда и две крайних позиции, выражаемых этими знаковыми для нынешней ситуации персонами. Суворов прав в том, что у монетизации есть серьезные плюсы, но их пока никто не успел почувствовать. И справедливо указывает, что большинство бывших льготников уже получили компенсацию. В то же время Булавинов прав, когда стремится во что бы то ни стало предотвратить мордобои и инфаркты в транспорте, когда бывшие льготники отказываются платить, а водители и кондукторы выталкивают их взашей. Конечно, такие конфликты надо исключить немедленно, и решительная позиция мэра вызывает уважение. Хотя, с другой стороны, для обеспечения такого решения придется снять 20 миллионов бюджетных рублей с ЖКХ и обновления подвижного состава, и об этом сообщается в тот же день, что и о том, что Нижний Новгород не имеет бюджетной возможности сохранить действующий тариф на теплоэнергию. Словом, истина, как всегда, где-то рядом.

В такой ситуации наиболее взвешенной и разумной представляется позиция большинства ОЗС, выраженная Евгением Люлиным. И дело не только в деловом и очень спокойном заявлении, сделанном председателем ОЗС. Важна фактическая управленческая позиция, занятая областными законодателями. С одной стороны – смягчение непосредственных последствий монетизации. С другой – решительное устранение причин перекосов в экономике общественного транспорта.

За митинговыми страстями мало кто обратил внимание на то, что ОЗС повторно отклонило инициативу областного правительства приватизировать «Нижегородпассажиравтотранс» и «Арзамаспассажиравтотранс». Между тем такое решение может стать знаковым. Потому что только повышение эффективности работы общественного транспорта как экономической отрасли может принципиально решить проблему его дороговизны для социально незащищенных групп населения. И с этой точки зрения ОЗС сдало свой экзамен на «пятерку».

По теме
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.