16+
По теме:
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
17.04.2019
Фрагменты выступления в Нижегородском областном суде 12 апреля 2019 года.
16.04.2019
Только знаменитое «не верю» Станиславского повисло в воздухе - как общественный вердикт произошедшему в зале облсуда на процессе по делу Сорокина.
16.04.2019
Юридическая конструкция, выстроенная, чтобы репрессировать одного-единственного человека, однажды неизбежно пойдет вразнос.
15.04.2019
В деле Сорокина достаточно документов и свидетельств, на основании которых можно и нужно было оправдать осуждённых.
13.04.2019
«Косметический ремонт» приговора Нижегородского райсуда по делу Сорокина, произведенный в облсуде, оказался менее заметным, чем ожидалось.
13.04.2019
Процесс над Сорокиным приобрел черты не современного судопроизводства, а архаичного демонстративного ритуального жертвоприношения.
12.04.2019
В областном суде праздник непослушания. Каждый говорит что хочет и сколько хочет. И это называется «прения сторон».
10.04.2019
Судья Склярова хорошо помнит о часе Х: 27 апреля злые чары развеются.
09.04.2019
Что за силы ведут игру, которая вышла за границы Нижнего Новгорода, докатилась до Франции, а оттуда отправилась в соседнюю Литву?
09.04.2019
Сможет ли облсуд на процессе по делу Сорокина занять позицию, отвечающую принципу «закон превыше всего»?
23 Декабря 2017 года
320 просмотров

Элемент политической борьбы

В заключении под стражу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина есть элемент политической борьбы, или игры, здесь задействованы не только бизнес-интересы, потому что у нас всегда можно найти, за что и как подвести под некое дело любого крупного бизнесмена.

И, возможно, поступили некие сигналы из центра, что нужно прекратить противостояние Нижнего Новгорода и области. Конечно, существуют более приемлемые меры политического характера, при желании всегда можно договориться. К сожалению, порой превалируют более простые силовые методы. Самый простой вариант: «нет человека – нет проблемы».

Сейчас почему-то был использован именно он. Видимо, поступил сигнал, на мой взгляд, из федерального центра, возможно, транслированный через полпредство. Нельзя забывать и о наличии личностных моментов, антипатии Бабича и Олега Сорокина, у которых были конфликтные взаимоотношения.

Обращает на себя внимание то, что дело против Сорокина возбуждено по событиям не свежим, а пятилетней давности. Естественно, возникает вопрос, зачем было столько ждать – с 2012 года? Почему сразу не приняли меры? Ответов пока нет, дождемся окончания следствия.

Вопрос по эпизоду с Садековым уже возникал, дело возбудили, но оно сошло на нет, теперь опять его поднимают. Есть какая-то непоследовательность или конъюнктурность в таком подходе. Это настораживает.

Чем обусловлены действия силовиков? Можно предположить, что есть сигнал сделать нижегородское политическое поле к президентским выборам ровным и красивым, не вызывающим никаких сомнений. Я вполне допускаю, что после выборов эта тема будет закрыта.

Возможно, кто-то таким образом перестраховывается, опасаясь, что несмотря на прекращение противостояния – а сейчас все стороны очевидно замирились, ­– замирение это лишь внешнее и одна из сторон преподнесет к сюрприз в канун выборов

По теме
08.04.2019
Судебный процесс по делу Сорокина относится к миру игр с заранее известным результатом. Это пьеса, в которой роли всех участников расписаны заранее.
08.04.2019
Это даёт возможность надеяться на то, что рассмотрение во второй судебной инстанции будет всесторонним и объективным.
08.04.2019
Уже пятый месяц этот человек приходит в суд в сопровождении охраны. Поначалу люди в черном ходили на заседания с автоматами. Позже стали выглядеть менее пафосно.
05.04.2019
Председательствует Татьяна Склярова. Спокойная такая женщина. На адвокатов не кричит, подсудимым замечания не делает.