16+
Аналитика
27.01.2022
Осуществлено множество проектов и идей, которые в других обстоятельствах не были бы реализованы.  
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
14 Августа 2015 года
256 просмотров

Эмоции довели Шанцева до абсурда

Иск правительства Нижегородской области об оспаривании решения Гордумы о досрочном расторжении контракта с Олегом Кондрашовым – шаг странный и не совсем логичный. На мой взгляд, он свидетельствует об отсутствии у Валерия Шанцева понимания, что теперь делать и как спасать своего подопечного.

Первая странность заключается в том, что иск подал не сам Олег Кондрашов, а областное правительство. Вообще-то инициатором рассмотрения дела должна была бы выступить прокуратура, которая по федеральному закону как раз-таки и осуществляет надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами МСУ Конституции России, федеральных и региональных законов, уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов. Но прокуратура, вероятно, не видит в решении Гордумы нарушений законов и иных нормативно-правовых актов. Прокурор присутствовал на пленарном заседании, слушал вместе с депутатами отчет Кондрашова, слышал, как депутаты задавали вопросы докладчику, наблюдал всю процедуру обсуждения и голосования за оба постановления, что называется, от и до.

Впрочем, это, видимо, уже вошло в привычку губернатора – пытаться подменить собою федеральные органы охраны законности и порядка. Не так давно ему на это недвусмысленно указал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. То мы расследование берем под свой контроль, то в суд обращаемся якобы в интересах администрации города. Хотя, и тут путаница: не надо путать интересы администрации города с интересами его бывшего и куда-то пропавшего главы.

А вот сам Олег Кондрашов вполне мог бы обратиться в суд, поскольку именно он является стороной по данному делу. Кстати, на сайте, где размещается информация Нижегородского райсуда, указано, что в деле, заявителем по которому выступает Правительство Нижегородской области и предварительное рассмотрение которого назначено на 19 августа (именно эта дата и названа в релизе областной пресс-службы), 12 августа появилось третье лицо, не выставляющее самостоятельных требований относительно предмета спора. Уж не Олега ли Александровича это лицо? Но вопрос, зачем прятаться за спину правительства, всё равно остаётся открытым.

Да, несамостоятельность Кондрашова стала притчей во языцех. Но одно дело – психологическое объяснение, и совсем другое – юридическое. Перефразирую вопрос: если некий юрист составил исковое заявление от имени областного правительства, то при всей несамостоятельности Кондрашова, почему тот же самый юрист не составил заявление от имени отправленного в отставку гражданина?

Странность вторая. Совсем недавно аффилированные СМИ взахлеб обсуждали распоряжение областного правительства, объявлявшее решение Гордумы противоречащим закону, требовавшее отмены этого постановления и грозившее карами непослушным. Тогда комментаторы указывали на правовую абсурдность такого акта и советовали Валерию Шанцеву обратиться в прокуратуру или в суд. Теперь, когда правительство так и сделало, надо бы отменить прежнее распоряжение, нелогичность которого фактически признана самим фактом обращения в суд. Но этого не сделано. Или сделано, но правительство предпочитает об этом умолчать?

Наконец, третья и, пожалуй, главная странность. Областное правительство с завидным упорством пытается вернуть на должность гражданина, за отставку которого проголосовало абсолютное большинство депутатов, – 28 против 3-х. Неужели волеизъявление органа МСУ, который не зря называется представительным, потому что представляет всех жителей города, оформлено не достаточно ясно? Почему же тогда областное правительство идёт против воли Нижнего Новгорода в лице его законных представителей?

Мы привыкли к тому, что губернатор вмешивается в дела муниципальных образований, не имея на это права. Но чтобы вот так идти против практически единогласного решения депутатов – это даже для наших политических реалий чересчур.

На мой взгляд, объяснить происходящее можно тем, что решения принимаются под диктовку эмоций, а не здравого смысла. А это очень опасная мотивация. Подобные действия надо прекратить.

По теме
13.01.2022
И Глеб Никитин не намерен снижать темпов развития Нижегородской области.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.
12.01.2022
Нижегородская область поднялась сразу на 10 позиций в рейтинге управления качеством общего образования.
12.01.2022
В сложных условиях 2021 года правительству региона удалось выполнить все стоящие перед ним задачи.