16+
Аналитика
22.08.2019
Жаль, что отложена идея строительства платной трассы Москва – Казань.
21.08.2019
Охрана ОКН – одна из немногих сфер, которые правильнее поручать местным кадрам.
22.08.2019
В Нижегородской области слишком мало ДУКов при огромном количестве многоквартирных домов.
21.08.2019
Не стоит выталкивать автомобилистов на будущие частные трассы.
21.08.2019
Новому главе управления придется работать с мощной программой редевелопмента в центре Нижнего Новгорода.
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
26 Апреля 2005
86 просмотров

Если бы за правительство работал компьютер, темпы экономического роста были бы вдвое выше

Продолжается вывоз капитала, и особенность этой политики вызывает все больше и больше вопросов. Создается впечатление, что главная цель, которую реализует сегодня федеральная власть — максимизация средств, вывозимых из страны. Если такая цель действительно существует, то федеральную власть следует поздравить с успехом: за последние три года она добилась вывоза из России более 150 млрд. долларов. Таким образом, интенсивность вывоза капиталов за всю мировую историю достигла своего максимума. Следствием такой политики становится деградация общества, деградация научно-производственной инфраструктуры. Фактически мы вынуждены констатировать, что вывоз денег в объеме, который достигает больше половины производимого в стране валового продукта, ведет к тому, что примерно половина экономического потенциала текущего развития не используется.

Реальный результат политики правительства может быть тоже измерен величиной вывозимых ресурсов. Вследствие только бездумного накопления денег потери составляют примерно минус 3,5 % валового продукта в прошлом году и минус 10 % инвестиций. Если бы федеральное правительство не работало и предоставило свои функции некоему компьютеру, то темпы экономического роста были бы вдвое выше и более чем в два раза выше был бы рост инвестиций.

В сущности, невежество правительства можно измерить размером Стабилизационного фонда. Эта политика соответствует представлениям науки конца 18 века, хорошо известного как меркантилизм, которая была опровергнута еще Адамом Смитом и популярно разъяснена Александром Сергеевичем Пушкиным, который говорил, о том, что не надо золота в стране, если есть простой продукт. К сожалению, эти банальные истины, известные всем школьникам еще в 19 веке, для нашей власти остаются тайной за семью печатями. Мы должны понять, что государство — это не частная лавочка, а бюджет страны — это не финансовый отчет перед акционерами. Мы рассматриваем бюджет как важнейший инструмент решения социальных и экономических проблем государства. Это прежде проблема вымирания народа и деградация человеческого потенциала, разрушение научно-производственного потенциала, и фактического развала всей социальной и производственной базы страны.

Cегодня стоит вопрос об удвоении объема инвестиций, об удвоении доходов населения, и повышении темпов экономического роста. Возможности для этого существуют, и важнейшая задача бюджетной политики государства заключается в том, чтобы эти возможности были реализованы. Важнейший принцип нашей бюджетной политики — это безусловное и полное выполнение всех обязательств государства перед обществом. Мы не делим наших граждан на федеральных и всех прочих. Все граждане страны равны, вне зависимости от того живут ли они в Москве, на Северном Кавказе, в Сибири или на Дальнем Востоке. Всем нужно предоставить одинаковый пакет социальных гарантий. Это то, что фактически подорвано проводимой сегодня социальной реформы. Печально известный закон о монетизации и замене льгот фактически разрушил единство социального пространства страны, по сути, навязав нам антиконституционный принцип дискриминации права в зависимости от места жительства и в зависимости от того где они работают — в федеральных органах, в федеральных структурах или в региональных.

Я представляю вашему вниманию альтернативный бюджет, который реализует все эти принципы развития безусловное выполнение социальных обязательств государства перед обществом, распределение бюджета на решение наиболее актуальных экономических вопросов. Концепция альтернативной бюджетной политики исходит из реальных возможностей по улучшению законов государства и необходимости решения важных проблем. По нашим оценкам, уже в текущем году возможно повышение доходной базы федерального бюджета более чем на 964 миллиарда рублей. Это означает повышение доходов того бюджета, который уже утвержден, более, чем на 30%, в том числе увеличение налоговых доходов – на 723 млрд. рублей за счет, прежде всего, увеличения доходной базы бюджета. То есть, мы отвергаем такие направления как повышение налогов на труд, на производство и инвестиции. Мы видим резервы на повышение, на расширение доходной базы, которое должно достигаться за счет прекращения вывоза капитала из страны и за счет экономического роста.

Благодаря этим двум направлениям возможно увеличение доходов бюджета более чем на 200 млрд. рублей. 338 млрд. рублей может дать возврат сверхприбылей от эксплуатации природных ресурсов в доход страны. Все эти цифры достаточно скромные, они реалистичны. Можно было бы говорить о более высоких темпах повышения доходов бюджета. Скажем, если мы говорим о природной ренте, то на сегодняшний день, в совокупности имея более 50 млрд. долларов ежегодно сверхприбылей от эксплуатации природных ресурсов, государство изымает в бюджет немногим более 20 млрд. В то время как мировой опыт говорит о том, что и в Европе и в Америке и в Арабских странах государство давно уже изымает более 85%, а во многих странах — более 90% сверхприбылей от эксплуатации нефтегазовых месторождений.

Если мы к этому добавим сверхприбыли от эксплуатации гидроэнергетических ресурсов и других природных ресурсов страны, то эта сумма может быть удвоена, и мы можем говорить о повышении в перспективе доходов бюджета за счет природной ренты не менее чем на 600 млрд. рублей в текущих целях. Пора прекратить бесхозное использование наиболее ценных доходных источников государства. Это государственная собственность не только на недра, но и основные фонды. Отдельно я бы еще выделил такой источник, как прибыль Центрального банка, который до сих пор покрыт мраком секретности. Никто не может точно сказать, какова реальная прибыль Центрального банка с учетом огромного количества резервов, которые он создает без каких-либо обоснований. Мы имеем возможность увеличения доходов федерального бюджета за счет этого источника на 241 млрд. рублей…

…Не выдерживает критики и необходимость формирования гигантского Стабилизационного фонда. Нам пытаются объяснить, что, дескать, мы копим деньги на черный день. Вдруг цены на нефть упадут, и как мы будем потом покрывать расходы. На самом деле черный день для десятков миллионов граждан уже наступил. Он давно наступил для миллионов детей, оставшихся без попечения родителей и брошенных на произвол судьбы собственной властью, в прошлом году наступил для 30 миллионов человек, которые лишились социальных гарантий без какого-либо объяснения. Он наступил для многих российских семей, которые не могут свести концы с концами, и не менее 15 процентов трудоспособного населения, которые не могут нормально работать, фактически лишены права на труд. Поэтому никаких оснований накапливать деньги сегодня нет. Более того, если мы посмотрим, действительно в каких же целях правительство накапливает Стабилизационный фонд, то обнаружим, что единственная цель — это погашение внешних долгов. Других целей у правительства нет.

С большим трудом удалось их заставить покрыть дефицит Пенсионного фонда из этого источника, но до сих пор не покрыты дефициты фонда социального страхования, и гражданам предлагается самим договариваться с работодателями по оплате больничных. Не закрыт дефицит в бюджете фонда медицинского страхования, где 83 миллиарда рублей, и в этой ситуации досрочно погашать долги и накапливать огромные деньги только для того, чтобы иностранные кредиторы успокоились, нам кажется аморальным и неэффективным. Мы предлагаем все средства Стабилизационного фонда направить на решение действительно критически важных проблем, и это позволит нам вместе с принципом сбалансированности бюджета поднять расходы федерального бюджета более чем в полтора раза, доведя их до суммы более одного триллиона шестисот миллиардов рублей.

В докладе Оксана Генриховна (Дмитриева – Ред.) говорила о наших главных приоритетах социальной политики. В альтернативной концепции бюджета мы предлагаем направить на нужды социальной поддержки, образования и культуры больше, чем запланировано федеральным бюджетом (563 миллиарда рублей). При этом целевым образом выделить необходимые суммы для обустройства беспризорных детей, на увеличения фонда компенсаций для обеспечения социальных гарантий в регионах, для повышения заработанной платы работникам бюджетных отраслей. На развитие национальной экономики, на восстановление бюджета развития направить 430 миллиардов рублей, в том числе на поддержку агропромышленного комплекса – 117 миллиардов рублей. На поддержку отечественной науки и осуществление фундаментальных научных исследований необходимо выделить 90 миллиардов рублей сверх того, что запланировало федеральное правительство только для сохранения российских научных школ, только для того, чтобы наш научный потенциал прекратил деградировать, и молодые специалисты могли найти место работы в России, а не искать заработки за границей. Модернизация жилищно-коммунального хозяйства – еще один важнейший приоритет, на который предлагается выделить отдельной строкой, направить на эти цели вместе с развитием ипотеки 85 миллиардов рублей. Национальная безопасность и военная реформа требуют также увеличения ассигнований из федерального бюджета. Мы предлагаем направить на эти цели 237 миллиардов рублей сверх предусмотренных бюджетом страны на 2005 год. Наконец, финансовая помощь бюджетам других уровней, то есть, это средства, выделяемые на выравнивание бюджетной обеспеченности жителей страны, которые дискриминируются, предлагается направить 150 миллиардов рублей. Последняя задача, которая должна быть решена, и я думаю, на эту тему требуется отдельный разговор, это необходимость восстановления дореформенных сбережений граждан.

То, что я сказал, это возможности, которые могут быть реализованы в текущем году. Этими возможностями увеличения доходов государства не исчерпываются. Мы видим реальный потенциал повышения доходов бюджетной системы России как минимум в полтора раза и выделения на решение наиболее актуальных проблем, таких как повышение заработанной платы, лечение наиболее социально острых язв, увеличение ассигнований более чем в три раза. Это касается и образования, здравоохранения, и может народные министерства представят нам в ближайшее время, как эти средства могут быть эффективно использоваться.

Вопрос о восстановлении сбережений граждан является нашей обязанностью, мы не можем дискриминировать наших граждан за счет иностранных кредиторов. Мне представляется политика правительства по досрочному погашению внешних долгов при полном игнорировании своих обязательств, которые установлены законом и подтверждены Конституционным судом перед гражданами, как совершенно неприемлемая.

Отдельно хочу объяснить, как мы получили эти цифры. Это прямой счет тех минимальных потребностей, которые необходимы для сохранения нашей сети бюджетных организаций. Правительство предлагает отказаться вообще от содержания этой сети, переняв так называемый проектно-целевой принцип финансирования бюджетной сферы. По сути, это означает коммерциализацию и отказ от ответственности за содержание школ, больниц, научных организаций. Мы должны гарантировать сохранение сети бюджетных учреждений.

Кроме того, необходимо резкое повышение заработанной платы работникам бюджетных отраслей.

Прямой счет по наиболее актуальным социально-экономическим проблемам в зависимости от того, сколько людей нуждаются в поддержке.

И, наконец, нормативы, которые отработаны на мировой практике, это прежде всего выделение соответствующего объема средств в пропорции к валовому внутреннему продукту на цели здравоохранения, образования и науки, где мировая практика демонстрирует вполне устойчивое соотношение. Мы считаем, что на образование должно выделяться идеально около 10 процентов от национального дохода, это означает не менее 7 процентов от валового продукта, на здравоохранение от 6 до 8 процентов от валового продукта, на науку — не мене 3 процентов. Это нормативы развитых стран. Нам следует к ним стремиться, понимая, что в отличие от правительства, которое не знает, куда направить деньги, мы хорошо себе это представляем. Мы исходим из четкого понимания перспектив и возможностей развития страны, без четкого анализа и целесообразности приоритетов социально-экономического развития, которые представлены в документах. Мы видим реальные возможности удвоения темпов экономического роста, объемов инвестиций и темпов роста доходов граждан, опираясь на перспективы развития нашей экономики.

Оригинал этого материала опубликован на «Глазьев.ру».

По теме
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
Подборка