16+
Аналитика
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.
02.06.2021
Переход на электробусы и электромобили отвечает международным трендам, но как он будет реализован в Нижнем?  
02.06.2021
Участие в праймериз дает неоценимый опыт, который пригодится не только в политике.  
28.05.2021
«Том Сойер фест» становился все более заметным явлением в жизни Нижнего Новгорода.
27.05.2021
Нужно дать людям возможность развиваться, покупать билеты в театр, книги, продукты лучшего качества.
26.05.2021
Безусловный базовый доход позволит реализовать себя каждому гражданину.  
14 Мая 2021 года
1967 просмотров

Есть проработанный проект – будут и деньги

Дмитрий Скворцов
обозреватель ИА Politbook
Есть проработанный проект – будут и деньги

Строительство метро – процесс не быстрый, и трудно прогнозировать, когда именно в Нижнем Новгороде будут запущены четыре новых станции, работы на которых, по словам губернатора Никитина, могут начаться уже в следующем году.

Но если этот инфраструктурный бюджетный кредит, о котором говорил президент, нам дадут, то намеченные планы будут выполнены – Путин в своем Послании Федеральному собранию четко указал, что необходимо обеспечить жесткий контроль за эффективным расходованием средств.

Проекты, которые подразумевают привлечение средств частных инвесторов, будут проверяться на предмет подготовленности и реализуемости более тщательно. Метро это чисто государственное дело, и в этом смысле к нему вопросов меньше.

Появление нескольких новых станций, особенно в центре города, окажет существенное влияние на весь общественный транспорт. Там, где есть давно сложившаяся историческая застройка, многое не поменяешь, и развитие наземного транспорта этим обстоятельством ограничено.

Метро позволяет перевозить большое количество пассажиров без оглядки на дорожную ситуацию, но здесь важно при строительстве закладывать связывание различных видов транспорта в единую инфраструктуру – так, чтобы человек мог купить проездной и быстро добраться до нужного места. Пусть с двумя, но удобными пересадками – и без пробок. Нельзя, чтобы пассажиру приходилось выбирать – в одной маршрутке по пробкам за 30 рублей или с пересадками за 90. Это слишком большая разница, особенно при ежедневных поездках.

Плюсы, которые даст строительство метро в нагорной части города, огромны. Сейчас через центр идет большое число маршруток и автобусов, например, из Верхних Печер в Сормово. Станция метро на площади Сенной даст возможность разгрузить центр.

Сейчас ведутся разговоры на непопулярную тему об ограничении въезда легкового транспорта в центр города, о введении платных парковок, и качественная инфраструктура общественного транспорта сделает эти изменения менее болезненными, снимет вопрос (по крайней мере, частично) «а как же я без машины, почему я должен ее далеко оставлять?».  

Тем более что сейчас активно создается прогулочная инфраструктура – велосипеды и самокаты, – которая тоже повышает удобство перемещения по городу и для нижегородцев, и для туристов, и для приезжающих на различные соревнования болельщиков.

Поэтому трудно переоценить ту возможность развития метро, которую открывает перед Нижним Новгородом механизм инфраструктурных бюджетных кредитов.

Проект реконструкции центральной части города, о котором также вчера шла речь на заседании президиума правительственной комиссии, это тоже очень важная вещь.

Дело в том, что большой строительный бизнес любит большие пустые площадки или в крайнем случае точечное строительство в центре. На комплексное же преобразование кварталов исторической части города частного инвестора найти непросто, а регион если и осилит такую нагрузку, то процесс может растянуться очень надолго.

Но если совместить частные возможности с государственным бюджетным кредитом, то можно реализовать очень интересные задачи, которые были бы неподъемными и для области, и для частника.

Вхождение Нижегородской области в число пилотных регионов по обкатке механизма инфраструктурных бюджетных кредитов отчасти связано с 800-летием Нижнего Новгорода. Но на юбилей нам деньги уже дали – на парк «Швейцария», на Александровский сад, на набережные и многое другое.

И главную роль в том, что нам готовы выделить эти инфраструктурные кредиты, сыграло наличие проработанных проектов – не «хотелок», а просчитанных планов: что, как, в какие сроки будет сделано, какие объемы частных инвестиций могут быть привлечены, какие инвесторы в принципе готовы вложиться в эти проекты. В таких случаях деньги получить легче, чем если вы просто говорите: «мы много что можем захотеть, дайте денег, тогда и определимся». 

По теме
26.05.2021
Общественная солидарность невозможна без гарантий обеспечения базовых потребностей со стороны государства.
25.05.2021
Опасения по поводу СБД связаны с отсутствием понимания того, насколько важен для России человеческий капитал.
25.05.2021
Эти 10 тысяч рублей можно начать выплачивать уже с января 2022 года.
25.05.2021
Базовый доход будет распространен практически на каждого гражданина нашей страны.