16+
Аналитика
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.
4 Октября 2016 года
223 просмотра

Это сигнал федеральному центру

Группа депутатов разных фракций – КПРФ, ЛДПР, «СправедливаяrnРоссия», «Единая Россия» — выдвигали требование, чтобы для голосования приrnизбрании руководства Законодательного собрания Нижегородской областиrnиспользовалась прозрачная урна и все этапы голосованияrnпроисходили в одной комнате под видеотрансляцию.

rnrn

Во всех этих требованиях нам было отказано.

rnrn

Понимая, что «Единая Россия» за последние годы научиласьrnочень ловко фальсифицировать результаты выборов, в том числе с выезднымиrnурнами, мы вполне можем ожидать, что урну будут таскать с этажа на этаж,rnфальсифицировать бюллетени и т.д. Мы отказались участвовать в этом фарсе.

rnrn

На мой взгляд и на взгляд другихrnдепутатов – патриотов нашего города, выборы должны быть понятными и прозрачнымиrnдля всех. Власть сегодня на это не согласна.

rnrn

И губернатор, называющий нас сепаратистами, сам со своимиrnприближенными сепаратисты – они разваливают всю социальную сферу. Наш финансовыйrnдиректор лежит в 30-й больнице – и там даже капельниц нет, не хватаетrnмедикаментов. Год назад я сам лежал в 5-й больнице – там нет простыней,rnстаканов, простых алюминиевых ложек. Напомню, 5-я больница находится вrnкилометре от кремля. Представляете, что происходит в районах области? Я неrnхочу, чтобы такая ситуация сохранялась.

rnrn

Что можно ожидать дальше? Если не будут удовлетворены нашиrnусловия по проведению честного публичного голосования, Заксобрание,rnтак и не собравшееся, могут распустить. Это худшийrnвариант.

rnrn

Но сегодняшний срыв заседания – это сигнал федеральномуrnцентру. Пусть там озадачатся, чем губернатор со своим замом Сватковскимrnи остальным правительством занимаются в Нижегородской области.

rnrn

КПРФ даже не выдвигает своего кандидата, «чтобы не мутитьrnводу». «Единая Россия» же сначала предложила кандидата, который за пять сrnполовиной лет превратил наше Заксобраниеrnв ксерокс. Я неоднократно об этом говорил, хотя вы, СМИ, меня не выводите вrnэфир. Парламент только принимает законы, предлагаемые областным правительством.rnНаших инициатив – порядка десяти-пятнадцати процентов, остальное – документыrnфедерального и регионального правительства. Нам предлагалось тупо нажиматьrnкнопки. «Единая Россия» нажимала всегда, коммунисты сопротивлялись, как только моглиrn– по принятию бюджета, по 56 миллионам на два вертолета губернатора, по 460rnмиллионам на финансирование средств массовой информации. Но отменить этиrnрешения нам не удалось. Я не хочу, чтобы мои дети оплачивали долги, которыеrnнабрал Шанцев. Хочу чтобы процессы, происходящие вrnобласти, были прозрачными.

rnrn

Межфракционная группа – этоrnпредставляющие разные партии люди, которых не устраивают процессы, устроенныеrnШанцевым в нашем регионе, и которые последние две недели сопротивляютсяrnпродавливанию губернатором очередных решений. Да, в этой группе есть и единороссы. Но это не позорные единороссы. Это не «экстремисты», как их называет главаrnрегиона, это патриоты города, патриоты области, уставшие от сомнительнойrnдеятельности губернатора.

rnrn

Сегодня на обслуживание долга тратится в два раза большеrnсредств, чем на поддержку сельского хозяйства. Область закредитованаrnдальше некуда. Эти 70 миллиардов рублей придется выплачивать нашим детям.rnСегодня они обещают сделать бюджет бездефицитным – это обман. Необходимые средстваrnвзять неоткуда.

rnrn

Наверное, пора губернатору подумать о пенсии, вместо тогоrnчтобы продолжать загонять наш регион в эту дыру.

По теме
15.01.2021
Малый и средний бизнес вынужден был временно прекратить работу, да и сейчас работает с серьезными ограничениями.
14.01.2021
Но регион добился бы бо́льших результатов, если бы не пандемия коронавируса.
14.01.2021
Но справились с задачей возвращения на Родину заблокированных за рубежом нижегородцев.
13.01.2021
Как скоро мы вернемся к нормальной жизни, зависит от всех нижегородцев.