16+
Аналитика
24.05.2019
Расселение аварийного жилья – вовсе не основная задача.
24.05.2019
Он останется самой яркой фигурой на политическом небосклоне Нижнего Новгорода.
23.05.2019
Придраться к проекту «Команда правительства» не сложно.
23.05.2019
Эти два процесса идут в «Торпедо» параллельно.
22.05.2019
Мы слышим, что регион включен в нацпроекты, что придут деньги и все устроится – а конкретика не меняется.
22.05.2019
В Нижегородской области, как и во всей стране, фактически нет экономического роста.
21.05.2019
Если федералы подкидывают региону денег, то лучше иметь для этого два повода, чем один.
21.05.2019
Совмещение Дня города с Днем России снижает эффективность формирования региональной идентичности.
20.05.2019
Паспортизация нижегородских больниц – необходимый этап программы капремонта медучреждений региона.
20.05.2019
Мы постоянно меняем правила игры, даже в таких мелочах, как дата Дня города.
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
21 Марта 2019
1517 просмотров

ФАС не борется с реальным монополизмом

Александр Мазин
профессор Нижегородского института управления (филиала РАНХиГС)
ФАС не борется с реальным монополизмом

Нарушения при формировании тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в Нижегородской области, повлекшие вмешательство антимонопольной службы – типичный пример регулирования действий структуры, которая работает в неконкурентной среде.

Когда нет конкуренции, которая понуждала бы снижать издержки и повышать качество, государство просто вынуждено компенсировать отсутствие подобных стимулов регулированием. 

В случае естественных монополий это неизбежно, потому что монополия существует там, где конкуренция нецелесообразна или даже опасна и недопустима. А когда происходит регулирование, неизбежно сталкиваются интересы регулятора – будь то на федеральном или региональном уровне – и самой структуры, заинтересованной в повышении тарифов и включении неоправданных затрат в цену услуги.

Сейчас у нас возникла ситуация с чрезмерными затратами при вывозе мусора. Но эта же ситуация существует и в сфере коммунального обслуживания, где тарифы тоже завышены, поскольку монопольные структуры при отсутствии должного регулирования включают чрезмерные затраты в цены и накручивают тарифы. Государство пытается это регулировать, но не получается.

Совсем недавно мы слышали о двукратном завышении тарифа на коммунальные услуги. В два или не в два – но они практически везде завышены, потому что государству не удается так регулировать деятельность естественных монополий, чтобы побуждать их работать более эффективно.

Это настолько общая, настолько глобальная проблема, что проявляется и тут, и там. Конечно, издержки в нижегородской системе вывоза мусора большие, но ситуация существенно не изменится в отсутствие должного контроля. Это говорит о качестве государственного управления. А на местах – о качестве антимонопольных структур, которые должны регулировать эти процессы.

Какие бы замечательные люди ни стояли во главе региональных управлений ФАС (а в нашем регионе очень хорошие руководители), деятельность этих структур, как пишут многие ученые, в целом неэффективна.

У нас антимонопольная служба не борется с реальным монополизмом крупного бизнеса государственных корпораций, уделяя большее внимание мелким локальным рынкам – до которых проще дотянуться. Скорее мы видим видимость борьбы за создание конкурентной среды, нежели собственно последовательную борьбу.

Ну, будет по нарушениям с тарифами по вывозу мусора принято еще одно административное решение, накажут еще кого-то. Но весь механизм, действующий по всей стране, от этого не изменится. Его надо менять. Иначе подобные истории будут выплывать постоянно, и не только у нас. 

По теме
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.