16+
Аналитика
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.
08.10.2020
Назначение Черткова говорит о планах по всестороннему развитию Кстовского района.
08.10.2020
Усиление масочного режима поможет снизить уровень заболеваемости в регионе.
02.10.2020
Станет ли более эффективной мэрия, освобожденная от забот об общественном транспорте?
02.10.2020
Нижегородская область успешно сотрудничает с госкорпорациями в высокотехнологичных проектах.
01.10.2020
Он позиционирует себя именно как первое лицо региона, которое заботится об интересах всего населения.
01.10.2020
Губернатор сумел погасить политические противоречия и перейти к решению экономических и социальных проблем.
29.09.2020
Новое руководство думы Нижнего Новгорода сформировано по принципу политических сдержек и противовесов.
29.09.2020
Три года работы Никитина на посту главы Нижегородской области прошли быстро.
28.09.2020
Но настоящая проверка его административных способностей начинается только сейчас.
28.09.2020
Переход Люлина в Законодательное собрание – сильный ход губернатора.
9 Сентября 2005 года
196 просмотров

Фиктивный брак

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал указ о назначении на пост представителя областной администрации в Совете Федерации Евгения Бушмина, который до недавнего времени являлся сенатором от Нижегородской области. Евгений Викторович заявляет, что инициатива о такой перестановке исходит от председателя Совфеда Сергея Миронова.

По его словам, предложение Миронова поступило в связи с необходимостью «контактной работы с конкретным губернатором» (имеется в виду Владимир Чуб).

Кому идея назначить Бушмина сенатором от Ростовской области уж точно не принадлежит, так это губернатору Чубу, поскольку тот сначала подписал указ (6 сентября), а только потом «провел встречу» с Евгением Викторовичем (8 сентября). Причины, по которым ростовский губернатор не стал переназначать Сергея Анохина, полномочия которого истекли в сентябре этого года, нам, прямо скажем, не известны. Но, думаем, если бы аргументы в пользу другой кандидатуры исходили от одного из первых лиц в государстве, то пришлось бы с ними согласиться. 

Однозначно называть Бушмина сенатором от Ростовской области пока не будем. Соблюдем формальности. Необходимо, чтобы его кандидатуру сначала утвердило Законодательное собрание области, а затем – Совет Федерации России. Но, скорее всего, вопрос можно считать решенным. Раз уж тут замешано имя Сергея Миронова…

Кстати, полномочия Евгения Бушмина истекли тогда, когда в Нижегородскую область пришел новый губернатор. Валерий Шанцев, понятно, встречался с бывшим представителем области в Совфеде. На этой встрече Бушмин заявил, что хотел бы освободить кресло представителя нижегородского правительства в высшей палате российского парламента, поскольку имеет целых три предложения по поводу своего дальнейшего трудоустройства. Валерий Павлинович дважды предлагал Евгению Викторовичу остаться на посту нижегородского представителя в Совфеде. Скорее всего, Бушмин принимал решение советуясь со спикером высшей палаты парламента страны Сергеем Мироновым. Несмотря на «хорошее отношение» к Валерию Павлиновичу, Евгений Викторович отказался.

По информации членов Российской партии жизни, в настоящее время на пост представителя администрации Нижегородской области в Совете Федерации РФ рассматривается кандидатура заместителя председателя партии Александра Подлесова. Он, кстати, вполне подходит под ответ Валерия Шанцева на вопросы о том, из кого будет состоять команда нового губернатора: «это могут быть также нижегородцы, долго работавшие в Москве».

Стоит напомнить еще об одном немаловажном факте: спикер Совфеда Сергей Миронов возглавляет Российскую партию жизни. Это значит, что Миронову как минимум не все равно, кто станет вторым сенатором от Нижегородской области.

— Нет ничего трагического в переходе Бушмина-председателя комитета по бюджету в Совфеде, из Нижегородской в Ростовскую область, — считает депутат Александр Шаронов, недавно отказавшийся от поста министра финансов региона. – Он все равно останется нижегородцем, плюс губернатор Шанцев назначит другого представителя – таким образом доля нижегородцев в Совете Федерации увеличивается. Возможно, переход Евгения Бушмина в Ростовскую область связан с его карьерным ростом.

Напомним, о каком повышении идет речь. С назначением на должность сенатора от Ростовской области Евгений Бушмин будет реально претендовать на то, чтобы занять пост заместителя председателя Совета Федерации. В роли представителя Нижегородской области стать замом у него бы не получилось. Дело в том, что есть такое негласное правило: среди заместителей председателя Совфеда должно быть только по одному представителю от федерального округа. От Приволжского округа зам уже есть – сенатор от республики Марий Эл Александр Торшин.

Останься Бушмин в должности представителя Нижегородской области, не светило бы ему кресло зампреда Совфеда.

Судя по всему, интересы Нижегородской области, центрального региона ПФО теперь будут представлены шире. В случае утверждения Евгения Викторовича представителем Ростовской области, интересы нижегородского региона будут защищаться и гласно, и негласно. Ростовская область, понятно, также выигрывает – Бушмина ставят блюсти ее интересы, налаживать «контактную работу» субъекта и страны.

По теме
26.09.2020
Ключевые инфраструктурные объекты завершены или близки к завершению, начаты новые.
26.09.2020
Сегодня создана серьезная база для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.
26.09.2020
Евгений Люлин обладает колоссальным опытом работы в разных ветвях власти и производственных структурах.
26.09.2020
У него с Никитиным есть полное взаимопонимание по ключевым аспектам развития региона.