16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
1 Октября 2019
523 просмотра

Флаг ей в руки и удачи

Флаг ей в руки и удачи

Как и предполагалось, руководителем Нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия» стала Татьяна Гриневич. Она ходила в заместителях у Александра Бочкарева и поэтому, наверное, лучше всех в организации могла ориентироваться в тонкостях подковерной борьбы.

Что означает такой выбор для партии? Ничего особенного. Кто бы ни был избран, ситуацию это не изменит. На сегодняшний день партия «Справедливая Россия» имеет очень низкий уровень доверия населения в нижегородском регионе.

Впрочем, как и коммунисты, как и ЛДПР. Самое интересное, что исключением не является даже «Единая Россия». Политическая апатия в регионе в ближайший год достигнет максимума.

Кто бы ни возглавил партию, от которой фактически ничего не зависит ни на федеральном, ни на региональном уровне, ситуации это не изменит.

В принципе, в российской политической жизни могут произойти какие-то изменения. У меня есть ощущение, что руководство страны немного задумывается о политических реформах, которые усилят ответственность партий за жизнь государства. Причем, это будет касаться не только «Единой России», но и еще пары партий. Каких – пока не могу сказать. Возможно, появится и новая партия.

А в сегодняшней системе совершенно не важно, кто какую партию возглавляет и чем эта партия занимается. Мы много смеемся над Верховной Радой, где партия «Слуга народа» получила конституционное большинство, набрав в свои ряды парикмахеров, фотографов и т.п. – «кнопконажимателей». Но наш парламент, по большому счету, не слишком отличается от украинского. Система выстроена таким образом, что голосование в парламенте идет согласно партийной дисциплине. Как руководство партии решило, так и будут голосовать все члены фракции – то есть, это те же «кнопконажиматели».

Конечно, есть в думе и медиаперсоны, люди, которые озвучивают какие-то мысли, – но и они лишь ретранслируют ту позицию, которая спускается партии из Администрации президента.

Система управления государством довольно-таки жесткая. Это еще не ручное управление, но от партийных структур в такой конструкции зависит очень мало.

А что до госпожи Гриневич, то избрали ее – и ладно. Флаг ей в руки и удачи.

Но у Александра Бочкарева хотя бы было имя, он был харизматичен и бабушки-пенсионерки с охотой бежали на избирательные участки и опускали за него свои бюллетени. Вряд ли Гриневич вызовет у них такие же симпатии.

Конечно, есть в «Справедливой России» есть интересные люди. Но у этой партии нет идеологии. Она ничем не отличается от любой другой партии. Даже от коммунистов, которые давно уже потеряли свою идеологию, которую исповедовали семьдесят лет. 

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка