16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
22 Марта 2017
338 просмотров

Глава города и депутаты действуют в единой связке и постепенно приводят Нижний Новгород в порядок

Многие знают, что муниципалитет Нижнего Новгорода сегодня работает в условиях жестокого бюджетного дефицита, когда подчас денег не хватает на самое необходимое. Причины этому разные: это и сложная экономическая ситуация в целом в стране, и «багаж» долгов, накопленный мэрией за прошедшие годы.

В таких условиях «раздать всем сестрам по серьгам» и «удовлетворить потребности всех страждущих» зачастую объективно не представляется возможным. Однако, при том, что в городе сегодня, безусловно, есть вопросы, требующие самого пристального внимания, а это ремонт дорог, уборка улиц и дворов, я могу сказать, что Нижний выглядит сегодня вполне достойно и уж точно не хуже, чем в предыдущие годы. Да, конечно, можно начать кричать, как сейчас это модно, что тут не убрано, там лужа, можно еще жаловаться кому повыше и выходить на по-весеннему унылые улицы с лозунгами, а не с лопатами на субботники. Но факт остается фактом – город живет и постепенно меняется к лучшему.

Городские власти уже начали программу ямочного ремонта, а летом предстоит масштабный ремонт дорог, который, надеюсь, сможет убедить завзятых скептиков, что в Нижнем Новгороде все-таки могут быть хорошие дороги. Конечно, хотелось бы, чтобы темпы ремонта были быстрее, а улицы чище. Но, разве когда-нибудь хотелось иного?

В целом же можно сказать, что Иван Карнилин справляется со своей должностью. Иван Николаевич – уравновешенный по характеру человек. В сложных экономических условиях, и вытекающих из этого тревожности и раздражительности, буквально разлитых в воздухе, Карнилин, как мне представляется, всегда остается образцом спокойствия и надежности. И это спокойствие передается его подчиненным и деловым партнерам.

За прошедший год мы не стали свидетелями каких-либо серьезных конфликтов между Карнилиным и депутатами городской думы. Скорее, я бы сказал, глава города и депутаты действуют в единой связке и постепенно приводят Нижний Новгород в порядок. Причем решаются не только коммунальные, но и социальные вопросы: например, открыты долгожданные детские сады в Ленинском и Автозаводском районах, завершено строительство двух ФОКов. Постепенно приводится в порядок транспортное сообщение в городе, чему, конечно, способствовал капитальный ремонт Молитовского моста и приведение в порядок асфальтового покрытия Канавинского моста.

Что важно: между областной властью и городской наконец-то налажен конструктивный диалог. Согласованная работа чиновников и депутатов позволила, например, решить сложнейшую проблему накопленной (еще до 2016 года) кредиторской задолженности муниципалитета (речь идет о почти 2 миллиардах рублей). Причем, глава города Иван Карнилин являлся важнейшим звеном в эффективной совместной работе муниципальных и региональных чиновников, а также депутатов всех уровней.

Однако, впереди еще много задач, к решению которых, надеюсь, город подойдет предельно ответственно, дабы не ударить в грязь лицом не только перед своими жителями, но и перед гостями из других городов и зарубежными туристами, которые приедут к нам в регион на ЧМ-2018. Я имею в виду новую станцию метро «Стрелка», инженерные коммуникации к стадиону, ремонт дорог и многое другое. При этом радует, что городские власти заявляют о том, что продолжат социальные программы: запланирована сдача двух детских садов: в Советском и в Московском районе, начинается строительство пристроя к школе № 168, а также строительство новых школ. Остается надеяться, что сотрудничество муниципальных чиновников, депутатов думы Нижнего Новгорода во главе с Иваном Карнилиным, а также их коллег регионального уровня продолжится в конструктивном ключе.

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка