16+
Аналитика
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
16 Декабря 2005
107 просмотров

Глава Краснооктябрьского района и его конкурент должны начать работать на благо района

Александр Цапин, заместитель губернатора Нижегородской области по взаимодействию с органами МСУ, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании:

Сегодня завершился судебный процесс по результатам выборов главы Краснооктябрьского района. Судебный процесс шел около двух месяцев, и за это время были самым подробным образом рассмотрены все те заявления, которые были предъявлены суду со стороны кандидата Сулейманова, который по итогам выборов 16 октября 2005 года занял второе место с разрывом в восемь голосов.

Со стороны представителей Сулейманова наибольшие претензии были по результатам выборов в Уразовке, Рыбушкино и Михайловском.

В результате подробных судебных разбирательств суд пришел к выводу, что, действительно, в Михайловском в процессе голосования был выявлен ряд нарушений, и решением судьи результаты голосования по Михайловскому, предложенные территориальной избирательной комиссии, были исключены из результатов голосования. Далее, в результате внимательного рассмотрения и изучения всех бюллетеней были признаны сомнительными два бюллетеня по Уразовке, которые, в свою очередь, также были исключены из числа голосов, отданных за кандидата Хайретдинова.

Таким образом, в результате очень скрупулезной работы суда вместо изначального перевеса в восемь голосов действующий глава Хайретдинов по результатам судебного решения остается избранным главой местного самоуправления, и его перевес над Сулеймановым составляет один голос.

Конечно, каждому действующему главе хотелось бы иметь более значительный перевес, что вполне понятно. С другой стороны, в Краснооктябрьском районе, действительно, велась очень жесткая борьба.

Два конкурента — Хайретдинов и Сулейманов — набрали примерно равное количество голосов. Но избирательная комиссия признает победителем кандидата, который имеет перевес хотя бы в один голос. Более того, если бы кандидаты в итоге имели равное количество голосов, то в силу вступает норма, согласно которой победителем признается кандидат, который был зарегистрирован раньше. В данном случае эта норма также на стороне кандидата Хайретдинова.

Бесспорно, эти два месяца были очень сложными для всех сторон: и для Хайретдинова, и для Сулейманова. Это было время очень напряженной работы и для судьи, для которой и профессионально, и психологически этот процесс был очень сложным. Думаю, что эти два месяца были довольно сложными и для всех жителей Краснооктябрьского района.

Сейчас есть решение суда, и мне кажется, что было бы правильным, если бы Хайретдинов начал более уверенно работать в районе, может быть, учитывая и ту критику, которая была в его адрес и до выборов, и в период выборов, и в этот сложный период по их завершении.

В то же время, думаю, было бы хорошо, если бы Сулейманов также включился в активную работу на благо района. Вместе с тем, я очень надеюсь, что те необдуманные и очень опасные действия, которые были предприняты сторонниками Сулейманова по результатам решения территориальной избирательной комиссии, больше не повторятся.

На мой взгляд, все стороны должны понимать, что рассмотрение тех или иных споров в суде в установленном законом порядке – единственно верный и цивилизованный способ разрешения подобных ситуаций.

По теме
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
Подборка