16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
16 Декабря 2005 года
155 просмотров

Глава Краснооктябрьского района и его конкурент должны начать работать на благо района

Александр Цапин, заместитель губернатора Нижегородской области по взаимодействию с органами МСУ, полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании:

Сегодня завершился судебный процесс по результатам выборов главы Краснооктябрьского района. Судебный процесс шел около двух месяцев, и за это время были самым подробным образом рассмотрены все те заявления, которые были предъявлены суду со стороны кандидата Сулейманова, который по итогам выборов 16 октября 2005 года занял второе место с разрывом в восемь голосов.

Со стороны представителей Сулейманова наибольшие претензии были по результатам выборов в Уразовке, Рыбушкино и Михайловском.

В результате подробных судебных разбирательств суд пришел к выводу, что, действительно, в Михайловском в процессе голосования был выявлен ряд нарушений, и решением судьи результаты голосования по Михайловскому, предложенные территориальной избирательной комиссии, были исключены из результатов голосования. Далее, в результате внимательного рассмотрения и изучения всех бюллетеней были признаны сомнительными два бюллетеня по Уразовке, которые, в свою очередь, также были исключены из числа голосов, отданных за кандидата Хайретдинова.

Таким образом, в результате очень скрупулезной работы суда вместо изначального перевеса в восемь голосов действующий глава Хайретдинов по результатам судебного решения остается избранным главой местного самоуправления, и его перевес над Сулеймановым составляет один голос.

Конечно, каждому действующему главе хотелось бы иметь более значительный перевес, что вполне понятно. С другой стороны, в Краснооктябрьском районе, действительно, велась очень жесткая борьба.

Два конкурента — Хайретдинов и Сулейманов — набрали примерно равное количество голосов. Но избирательная комиссия признает победителем кандидата, который имеет перевес хотя бы в один голос. Более того, если бы кандидаты в итоге имели равное количество голосов, то в силу вступает норма, согласно которой победителем признается кандидат, который был зарегистрирован раньше. В данном случае эта норма также на стороне кандидата Хайретдинова.

Бесспорно, эти два месяца были очень сложными для всех сторон: и для Хайретдинова, и для Сулейманова. Это было время очень напряженной работы и для судьи, для которой и профессионально, и психологически этот процесс был очень сложным. Думаю, что эти два месяца были довольно сложными и для всех жителей Краснооктябрьского района.

Сейчас есть решение суда, и мне кажется, что было бы правильным, если бы Хайретдинов начал более уверенно работать в районе, может быть, учитывая и ту критику, которая была в его адрес и до выборов, и в период выборов, и в этот сложный период по их завершении.

В то же время, думаю, было бы хорошо, если бы Сулейманов также включился в активную работу на благо района. Вместе с тем, я очень надеюсь, что те необдуманные и очень опасные действия, которые были предприняты сторонниками Сулейманова по результатам решения территориальной избирательной комиссии, больше не повторятся.

На мой взгляд, все стороны должны понимать, что рассмотрение тех или иных споров в суде в установленном законом порядке – единственно верный и цивилизованный способ разрешения подобных ситуаций.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.