16+
Аналитика
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
12 Августа 2019
243 просмотра

Главное – деньги не проедаются

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Главное – деньги не проедаются

Сама идея заняться на федеральном уровне отслеживанием долговой нагрузки регионов это правильное решение. Потому что хотя по федеральному законодательству долг региона не может быть больше ста процентов его доходной части, в Мордовии, например, этот показатель где-то в районе ста восьмидесяти процентов. Может быть, это самый яркий пример, но есть и еще регионы, чья долговая нагрузка зашкаливает за все мыслимые пределы.

Что касается Нижегородской области, то на эту тему было много спекуляций на протяжении нескольких лет. Да и сейчас время от времени кое-кто вскрикивает: «ах, посмотрите, какой у нас долг!».

Надо понимать, что долг – это нормальный экономический параметр. Важно, какого он размера и как он обслуживается. И в этом плане с нижегородским долгом все в порядке, потому что по нашему региональному законодательству долговая нагрузка не может превышать 75 процентов доходной части бюджета, а она с учетом регулярного погашения и размещения облигаций колеблется в районе 50-60 процентов.

При этом бюджет обслуживает все выплаты по долговой нагрузке регулярно. У нас в структуре долга очень мало кредитов коммерческим банкам. Преобладают долги по региональным рублевым облигациям, а на втором месте по объемам – федеральные кредиты под 0,1 процента. То есть, это все вполне посильная нагрузка.

Поэтому то, что по новой классификации Минфина мы оказались в желтой зоне по уровню долговой устойчивости, вполне справедливо. Здесь мы и будем находиться. Не исключено, что при определенном развитии событий появятся перспективы перехода Нижегородской области в зеленую зону – наш долг находится в разумных пределах, хорошо и правильно обслуживается.

А самое главное – деньги не проедаются. Проводя аналогию с физическими лицами, можно сказать, что кто-то берет кредиты на отпуск и на празднование дня рождения, чтобы прогулять и прохохотать, оставшись в долгах перед банком или, не дай бог, перед микрофинансовой организацией. А кто-то берет деньги на что-то полезное, скажем, на машину, на которой потом зарабатывает.

Так и взятые Нижегородской областью деньги потрачены на вещи, которые дают отдачу, будь то транспортно-дорожная инфраструктура или социально значимые объекты: Южный обход, станция метро на площади Горького и т.д. – которые генерируют денежный поток, часть которого идет и на погашение кредита.

Потому волноваться не стоит, тем более что региональным минфином по-прежнему управляет госпожа Сулима с высокопрофессиональной командой, которая вряд ли даст долгу разгуляться и вырваться за разумные пределы. 

По теме
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
Подборка