16+
Аналитика
26.09.2020
Ключевые инфраструктурные объекты завершены или близки к завершению, начаты новые.
20.08.2020
Шалабаев уже сто дней демонстрирует некомпетентность в управлении городом.  
26.09.2020
Сегодня создана серьезная база для дальнейшего устойчивого социально-экономического развития региона.
26.09.2020
Евгений Люлин обладает колоссальным опытом работы в разных ветвях власти и производственных структурах.
26.09.2020
У него с Никитиным есть полное взаимопонимание по ключевым аспектам развития региона.
25.09.2020
Евгений Люлин пользуется уважением истеблишмента и популярен у населения.
25.09.2020
Региональный парламент должен стать более инициативным.
25.09.2020
Опыт Евгения Люлина поможет в решении самых проблемных вопросов.  
17.09.2020
Благоустройство сквера «Красная горка» заканчивается «уголовкой» для всех ответственных лиц.
16.09.2020
Чем спокойней ситуация в регионе, тем ниже процент участвующих в выборах.
15.09.2020
Опробованные на выборах депутатов думы Нижнего Новгорода механизмы стоит распространить на все выборы.
15.09.2020
Выборы в городскую думу Нижнего Новгорода следует признать вполне успешными.
24 Января 2007 года
194 просмотра

Главные цели санкций России в отношении Грузии достигнуты

Сергей Марков, директор Института политических исследований, исполнительный директор Ассоциации центров политического консультирования:

Возобновление работы российского посла в столице Грузии — это шаг к нормализации отношений между двумя странами. И такое решение сегодня выглядит вполне закономерным, потому что главные цели санкций, введенных Россией в отношении Грузии, достигнуты. Их было несколько.

Первая и важнейшая — это предотвращение войны, военной операции Грузии против Южной Осетии. Эта операция планировалась Михаилом Саакашвили и Ираклием Окруашвили на середину октября (с десятого по двадцатое октября). И сейчас мы видим, что военного конфликта удалось избежать.

Это достигнуто во многом благодаря решительным действиям России. И вероятность начала этой войны на сегодня, очевидно, заметно уменьшилась, потому что один из главных сторонников военной операции, подготавливавший ее проведение, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, сначала был переведен на другой пост, а впоследствии и вовсе выведен из состава грузинского правительства.

Другая цель была более конкретная — освобождение российских военнослужащих, задержанных по ложным обвинениям в рамках провокации против России грузинскими властями. Эта цель также достигнута — офицеры вернулись на родину.

В то же время продление режима санкций наносило бы удар по сотням тысяч, а то и миллионам людей, судьба которых связана и с Россией, и с Грузией. Именно эти люди составляют главную силу, которая выступает за улучшение российско-грузинских отношений.  И для них было очень важно, чтобы санкции были приостановлены.

Российская власть могла бы еще раньше начать отмену санкций, однако грузинские власти продолжали, да и продолжают серьезную атаку против России в международных организациях. Такая деятельность Тбилиси, жесткая критика в адрес России мешали налаживанию отношений. Нежелание грузинских властей изменить подход к диалогу с Россией является главной причиной того, что российский посол только теперь вернулся в Грузию, и того, что ряд других санкций до сих пор не отменен.

Сейчас мы будем ожидать смягчения позиции Тбилиси. И будем надеяться, что после головомойки, которую устроила грузинскому руководству Россия, после поражения покровителей Саакашвили в США (в частности, увольнения Дональда Рамсфельда, который был одним из главных сторонников оголтелой поддержки военных усилий Грузии), после неоднократно высказанной жесткой позиции европейского сообщества о недопустимости войны — после всех этих событий произошло какое-то отрезвление в окружении президента Грузии. Будем надеяться, они поняли бесперспективность военного решения проблемы и начнут переход к налаживанию конструктивного диалога с Абхазией и Южной Осетией.

Улучшение отношений Грузии с Россией является существенно важным и может создать серьезные политические предпосылки для снятия большинства санкций. В ближайшее время может быть возобновлено сообщение между нашими странами, восстановлены финансовые и другие коммуникации. И на российский рынок может быть возвращен ряд грузинских товаров.

Но для того, чтобы это действительно произошло, грузинская власть должна еще продемонстрировать свое стремление к миру, продемонстрировать отказ от «холодной» войны, от ожесточенных политических, дипломатических нападок на Россию. Если грузинская власть «зароет топор» политико-дипломатической войны, тогда и Россия будет готова пойти на примирение. Если же грузинские власти продолжат в отношении России прежнюю политику, тогда налаживание отношений ограничится возвращением нормальной работы консульской службы. Россия сделала уже максимум возможного для улучшения отношений.

Есть миф о том, что санкциями Россия хотела наказать Грузию. Это измышления, не имеющие отношения к действительности. Это ложный миф, распространяемый грузинскими властями. Те, кто делает такие заявления, действуют в русле борьбы, которую ведет Грузия против России.

Есть еще один миф — о том, что Россия пыталась подорвать санкциями рейтинг Саакашвили. Это тоже лживое утверждение, распространяемое грузинской пропагандистской машиной. В России не дураки занимаются политикой, здесь прекрасно понимают, что санкции не были жесткими, и что нетрудно предугадать, против кого будет направлена реакция на подобного рода действия. По всей вероятности, в России понимали, что недовольство населения будет направлено против российских властей. Так оно, собственно, и получилось. Михаил Саакашвили практически ничего не потерял в рейтинге после введения санкций.

Это миф грузинской (вернее, саакашвилиевской) пропаганды, и не надо ему придавать значения. Цель российских санкций была вполне определенной — не допустить военной операции грузинских войск против Южной Осетии, не допустить войны в Закавказье. Россия защитила дипломатическими и экономическими мерами братский осетинский народ от агрессии. И защитила свои интересы, поскольку последствиями этого вооруженного столкновения могли стать серьезные политические конфликты. Цели санкций были ясные и четко ограниченные. Эти цели достигнуты на сто процентов.

Однако перспективы улучшения российско-грузинских отношений выглядят пока еще очень неопределенными. Грузинское руководство — по крайней мере, на уровне риторики — сохраняет намерение решить проблему непризнанных государств военным путем.

Пока перспектив урегулирования нет никаких. Поскольку Грузия проводит оголтелую политику милитаризации региона и пытается поставить под сомнение статус переговорной стороны. В частности это произошло во время президентских выборов в Южной Осетии. Путем создания параллельного правительства, параллельных выборов, параллельного центризбиркома грузинские власти пытаются поставить под сомнение статус другой стороны, участвующей в переговорах. Какое может быть урегулирование, если вы утверждаете, что те, с кем вы ведете переговоры, проходимцы, и что их политический статус находится под сомнением. Поэтому перспектив у грузинского урегулирования нет.

Сегодня необходимо остановить угрозу размораживания конфликта. И только после того, как прекратятся попытки грузинских властей его разморозить, можно будет вернуться к вопросу об урегулировании конфликта.

По теме
15.09.2020
Люди с удовольствием голосуют на выборах губернатора, а еще лучше – на федеральных.
13.09.2020
Альтернативный строительству плотины вариант будет учитывать интересы всех сторон.
13.09.2020
Но проблемы судоходства на Волге, так или иначе, нужно решать.
12.09.2020
Возможность проголосовать получили те избиратели, которые в воскресенье обычно оказываются за городом.