16+
Аналитика
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
19 Июля 2021 года
437 просмотров

Главный фактор – наличие положительного опыта

Главный фактор – наличие положительного опыта

Заседание штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ – не единственная встреча, на которой губернатор Нижегородской области Глеб Никитин докладывал о грандиозных инвестиционных проектах нашего региона. Они уже получили поддержку на самом высоком уровне – со стороны президента Путина. Это первый фактор, который повлиял на включение нас в число пилотных регионов, которые получат баснословные финансовые ресурсы на реализацию проектов инфраструктурного развития.

Второй фактор заключается в активном привлечении Нижегородской областью в последние несколько лет федеральных средств и, что самое главное, – в эффективном их использовании. Эти деньги не разворовываются, а используются на решение тех задач, под которые и получены. Результат этой работы заметен, положительные изменения в жизни города и области налицо.

Третий фактор – Нижегородская область по целому ряду проектов выступала как пилотный регион, способный выработать оптимальные экономические решения для сложных проблем.

Она, например, оказалась пионером в решении проблем обманутых дольщиков, нижегородский подход был взят за основу и сегодня используется по всей России. Он заключается в привлечении инвесторов за счет предоставления адекватных по стоимости площадей под будущие проекты. Инвесторам в этом случае не надо участвовать в конкурсе, не надо покупать участок под будущее строительство, достаточно на эту сумму завершить определенные объекты и решить проблему обманутых дольщиков.

Четвертый фактор  - Никитин и его команда убедительно доказали, что умеют работать с инвесторами любого уровня и способны обеспечить контроль за деятельностью инвестора.

Сейчас к 800-летию Нижнего Новгорода осуществляется целый ряд инвестиционных программ, и хотя в деталях оценки этой работы разнятся, мы видим, что город меняет свой облик к лучшему. У него увеличивается туристический потенциал. И то, чего не хватает городу для развития, как раз и вошло в те проекты, которые обсуждались на вчерашнем заседании и под которые наш регион получил гарантию предоставления более чем 60 миллиардов рублей бюджетных инвестиций.

Первая из этих проблем – транспортная. Речь идет, главным образом, о развитии общественного пассажирского транспорта в Нижегородской агломерации, о строительстве четырех станций метро, о развитии наземного электротранспорта, в том числе о строительстве трамвайной линии до Новинок. А также о развитии автомобильного транспорта, который должен привязать к Нижнему Балахну, Богородск, Кстово – все территории, входящие в агломерацию. Да и в самом Нижнем Новгороде требуется еще одно «городское кольцо», включающее новый мост в районе «Окского берега» и Новинок, который позволит снять нагрузку с Мызинского моста, уже не выдерживающего напора транспорта.

Строительство Ольгинской развязки и дублера проспекта Гагарина в какой-то мере снимут транспортные проблемы внутри города, но, думаю, ненадолго. Поэтому задача состоит в том, чтобы замкнуть кольцо обходов Нижнего Новгорода, выведя транзитный транспорт за пределы городской черты.

В то же время надо выводить транспорт из исторического центра, и сейчас к 800-летию эту проблему пытаются решить за счет ограничения возможностей для стоянки на этой территории – только платно или кратковременно. Это основывается на опыте европейских столиц. Но под эти решения требуется создать инфраструктуру перехватывающих парковок, на которых человек может оставить свою машину и добираться дальше на общественном транспорте.

Кроме того, внутри исторического центра нужно развить общественный транспорт, который должен быть экологичным, достаточно мобильным и достаточно удобным для пассажиров. Тогда проблема будет решаться. Она не решится в один год, но если мы не будем решать проблему системно, мы обречены действовать по принципу «нос вытащил – хвост увяз».

И Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, которые получат инфраструктурные бюджетные кредиты, именно потому, что имеет положительный опыт использования таких инвестиций и эффективного распоряжения существенными бюджетными средствами. 

По теме
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.
02.06.2021
Переход на электробусы и электромобили отвечает международным трендам, но как он будет реализован в Нижнем?