16+
Аналитика
26.11.2020
Есть судебное решение и его нужно исполнять – нравится это или не очень.
26.11.2020
Как только дело касается личных интересов некоторых деловых людей, так они готовы идти на любые ухищрения, чтобы не исполнять правила.
26.11.2020
Руководители компании «Этуаль» хотели прикрыться торгующими на Карповском рынке предпринимателями как «живым щитом».
24.11.2020
Коммерческая организация по определению работает ради получения прибыли, а не для обеспечения населения теплом или электричеством.
20.11.2020
Рейтинг «вымирающих городов» Варламова – не более чем попытка напомнить о себе.
20.11.2020
Требование «За правду» убрать лоббистов «ТНС энерго» из думы Нижнего Новгорода — совершенно справедливо.
19.11.2020
Не стоит всерьез воспринимать выводы Варламова, сделанные без всякой методологии.
12.11.2020
И Нижний Новгород является одним из центров динамичного развития на этом направлении.
11.11.2020
Нижегородская область названа в числе лидеров по поддержке креативных индустрий, но нам еще есть куда стремиться.
03.11.2020
«Пирог» постоянно сужается, и все, кто желает от него урвать, идут туда, где есть «живые» деньги.
02.11.2020
Каждый, кто имеет дело с платежами граждан, стремится нагреть руки на этих деньгах. Именно это произошло с «ТНС энерго».
30.10.2020
Мобилизация проверенных временем политических тяжеловесов  повышает доверие населения к власти.
27 Июня 2020 года
814 просмотров

Голосование за суверенитет и будущее России

Голосование за суверенитет и будущее России

Всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня и будет продолжаться до 1 июля включительно. Для удобства волеизъявления гражданам, помимо растянутого временного промежутка, предоставлены дополнительные возможности. Они могут проголосовать на дому, на участке, организованном при определенном количестве избирателей даже во дворе дома. А в Москве и Нижнем Новгороде участвовать в голосовании можно еще и дистанционно.

То есть, с одной стороны, увеличен временной интервал, с другой – расширено число форм голосования. Людям необязательно брать открепительные талоны, они могут проголосовать и в том месте, где находятся на момент проведения процедуры.

И еще один нюанс. Система отлажена таким образом, что любые попытки ее обмануть и проголосовать дважды или трижды все равно выявляются. Факт такого голосования может свершиться, но опыт первых дней голосования показывает, что он достаточно быстро будет выявлен и аннулирован. Тем более что иногда такого рода двойное голосование делается в провокационных целях, чтобы потом рассказать о том, как легко обмануть систему, и поставить под сомнение результаты голосования.

Насколько правомерно голосование по поправкам в Конституцию, зачем оно проводится и нужно ли оно, если поправки уже приняты и Государственной думой, и Советом федерации? Давайте разберемся.

Во-первых, это не выборы. Голосование проходит не по закону о выборах депутатов и руководителей исполнительной власти – мы никого не выбираем.  

Во-вторых, это не референдум, поэтому не может проводиться по закону о референдуме.

В-третьих, вносимые в Конституцию поправки не требуют никакого всенародного голосования – достаточно поддержки двух палат российского парламента. В этом смысле голосование можно было бы не проводить – закон этого не требует.

Тогда почему оно проводится, почему власть относится к нему так серьезно и почему  старается за счет удлиненного периода и разнообразия форм голосования дать возможность максимальному количеству желающих выразить свое отношение к изменениям? 

Я бы сказал, что голосование это проводится, чтобы подтвердить справедливость принятых поправок и возможность их действительной реализации. Власть в лице президента хочет получить одобрение населения. Поэтому Владимир Путин неоднократно заявлял, что если эти поправки население не поддержит, они не будут введены в действие, несмотря на то, что все процедуры по законодательству исполнены.

Эти поправки необходимы с точки зрения власти и основной массы населения в связи с тем, что это изменение нескольких статей Конституции. Это голосование не за сами поправки, а за суверенитет России и будущее – как самой России, так и каждого ее гражданина. И это будущее зависит от того, как мы проголосуем.

Станет ли Россия, наконец, государством, независимым от влияния любых других государств и мировых финансовых групп, или же будет продолжать зависеть, продолжая выплачивать финансовую дань всем тем, кто в 90-е годы «одержал победу» над Советским Союзом, что привело к его распаду.

Каждый должен сделать свой выбор сам – хочет ли он жить в государстве Россия – крупном, независимом, суверенном, экономически развитом, или он хочет жить в каком-нибудь княжестве Московия, княжестве Уральском. Или вообще в колонии основных мировых держав, быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием», которое в конце концов у России будет отобрано.

Это не «пугалки», не теория заговора – это та реальность, в которой мы живем. За двадцать лет сделано немало, чтобы Россия двигалась в сторону независимости. Чтобы сделать следующие шаги, нужно, чтобы в Конституции появились те поправки, которые вынесены на голосование.

Каждый делает свой выбор в пользу того, что он в конце концов хочет получить. 

По теме
30.10.2020
Запрос на государственно-национальную идеологию в обществе необычайно высок.
29.10.2020
Но партии Захара Прилепина еще предстоит проделать серьезную работу.
12.10.2020
Зотову предстоит решать ключевые задачи, связанные с привлечением инвестиций.
12.10.2020
Назначение Андрея Черткова должно привести к решению проблем Кстовского района.