16+
Аналитика
14.08.2020
Ничего, что можно было бы записать в заслуги новому мэру, лично я не заметил.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
27 Июня 2020 года
759 просмотров

Голосование за суверенитет и будущее России

Голосование за суверенитет и будущее России

Всенародное голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации началось 25 июня и будет продолжаться до 1 июля включительно. Для удобства волеизъявления гражданам, помимо растянутого временного промежутка, предоставлены дополнительные возможности. Они могут проголосовать на дому, на участке, организованном при определенном количестве избирателей даже во дворе дома. А в Москве и Нижнем Новгороде участвовать в голосовании можно еще и дистанционно.

То есть, с одной стороны, увеличен временной интервал, с другой – расширено число форм голосования. Людям необязательно брать открепительные талоны, они могут проголосовать и в том месте, где находятся на момент проведения процедуры.

И еще один нюанс. Система отлажена таким образом, что любые попытки ее обмануть и проголосовать дважды или трижды все равно выявляются. Факт такого голосования может свершиться, но опыт первых дней голосования показывает, что он достаточно быстро будет выявлен и аннулирован. Тем более что иногда такого рода двойное голосование делается в провокационных целях, чтобы потом рассказать о том, как легко обмануть систему, и поставить под сомнение результаты голосования.

Насколько правомерно голосование по поправкам в Конституцию, зачем оно проводится и нужно ли оно, если поправки уже приняты и Государственной думой, и Советом федерации? Давайте разберемся.

Во-первых, это не выборы. Голосование проходит не по закону о выборах депутатов и руководителей исполнительной власти – мы никого не выбираем.  

Во-вторых, это не референдум, поэтому не может проводиться по закону о референдуме.

В-третьих, вносимые в Конституцию поправки не требуют никакого всенародного голосования – достаточно поддержки двух палат российского парламента. В этом смысле голосование можно было бы не проводить – закон этого не требует.

Тогда почему оно проводится, почему власть относится к нему так серьезно и почему  старается за счет удлиненного периода и разнообразия форм голосования дать возможность максимальному количеству желающих выразить свое отношение к изменениям? 

Я бы сказал, что голосование это проводится, чтобы подтвердить справедливость принятых поправок и возможность их действительной реализации. Власть в лице президента хочет получить одобрение населения. Поэтому Владимир Путин неоднократно заявлял, что если эти поправки население не поддержит, они не будут введены в действие, несмотря на то, что все процедуры по законодательству исполнены.

Эти поправки необходимы с точки зрения власти и основной массы населения в связи с тем, что это изменение нескольких статей Конституции. Это голосование не за сами поправки, а за суверенитет России и будущее – как самой России, так и каждого ее гражданина. И это будущее зависит от того, как мы проголосуем.

Станет ли Россия, наконец, государством, независимым от влияния любых других государств и мировых финансовых групп, или же будет продолжать зависеть, продолжая выплачивать финансовую дань всем тем, кто в 90-е годы «одержал победу» над Советским Союзом, что привело к его распаду.

Каждый должен сделать свой выбор сам – хочет ли он жить в государстве Россия – крупном, независимом, суверенном, экономически развитом, или он хочет жить в каком-нибудь княжестве Московия, княжестве Уральском. Или вообще в колонии основных мировых держав, быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием», которое в конце концов у России будет отобрано.

Это не «пугалки», не теория заговора – это та реальность, в которой мы живем. За двадцать лет сделано немало, чтобы Россия двигалась в сторону независимости. Чтобы сделать следующие шаги, нужно, чтобы в Конституции появились те поправки, которые вынесены на голосование.

Каждый делает свой выбор в пользу того, что он в конце концов хочет получить. 

По теме
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.