16+
Аналитика
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Нижегородская ситуация с РЖД – пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
07.02.2020
Нижегородцы как общество в целом не вовлечены в конфликт вокруг концепции благоустройства парка «Швейцария».
23 Марта 2018
176 просмотров

Готовим новые проекты и новые решения

Задача девелопера «Столица Нижний» — оставаться лидерами рынка, какими мы являемся. Это заложено в миссии нашей компании, которая нашла свое отражение в названии, данном ей основателями. Мы делаем все для развития Нижнего Новгорода, его архитектурного облика, превращая город в мегаполис мирового уровня.

Являясь лидером рынка, мы строим больше всех, и сам объем наших новых объектов меняет облик города. Но помимо этого мы стремимся, чтобы каждый проект был по-своему революционным.

Это можно сказать и о микрорайонах комплексной застройки. В частности, «Седьмое небо» — первый микрорайон комплексной застройки в Нижнем Новгороде, когда в рамках одной территории были синхронно и соразмерно возведены объемы и жилой, и необходимой коммерческой недвижимости, создающей инфраструктуру для жизни, и социальных объектов, которые делают комфортным быт жителей микрорайона.

Другой хороший пример – это «Дом на Свободе». Появившийся вместо синего забора и пустыря в центре города, который, как многие думали, технически невозможно застроить ввиду сложной геологической ситуации, он теперь уже виден во всех своих объемах, и являясь доминантой центра города, и, как уже говорят многие наблюдающие этот объект, становясь одной из будущих достопримечательностей.

Что касается социальной составляющей нашей деятельности. Во-первых, сам наш продукт социален, мы стремимся предлагать людям изменение условий их жизни, делая их более комфортными. Но помимо этого и сама сфера, в которой мы работаем, девелопмент, подразумевает серьезное влияние на экономику региона и социальные процессы в регионе, поскольку создаются и рабочие места во время стройки, и после того как он вводится в эксплуатацию.

Дело в том, что наш продукт не заканчивается вводом в эксплуатацию и заселением жильцов – он живет своей жизнью: люди живут в квартирах, а на первых этажах и в прилегающих зданиях появляются коммерческие объекты, которые в свою очередь создают рабочие места.

Но и во время стройки нельзя говорить, что мы оказываем эффект только как девелопер. Строительство – область, подразумевающая вовлечение в технологическую цепочку очень многих компаний. На первоначальном этапе – проектировщиков, архитекторов, потом подключаются генеральные подрядчики, производители материалов, — то есть возникает цепная реакция, мультипликативно создающая рабочие места, дополнительные налоговые эффекты и так далее.

При этом мы стремимся быть конкурентоспособными, и в каждой продуктовой нише наш продукт должен быть доступным для покупателя – иначе он просто не будет продаваться. Поэтому в каждой нише наши продукты отличаются от других предложенных на рынке в сторону доступности. В наиболее массовом сегменте жилья, эконом-классе, цены на проект «Новая Кузнечиха» на 10-15 процентов отличаются в сторону доступности относительно средних цен жилья, представленного на рынке. Квартира с отделкой очень высокого уровня менее чем за два миллиона рублей в микрорайоне такого класса – это очень конкурентоспособное предложение.

В наших планах и новые проекты, и новые решения. Мы за пятнадцать лет сделали немало, и намерены сделать еще больше. Существует стратегия развития компании на многие годы вперед, в соответствии с которой в разных сегментах, в разных районах города будут появляться новые проекты жилой и коммерческой недвижимости. В частности, на 2018 год мы запланировали запуск еще двух микрорайонов комфорт- или бизнес-класса в центре города, это будут интересные проекты со своей инфраструктурой, при этом отличающиеся друг от друга и по потребительским свойствам, и по целевой аудитории. Продолжим и строительство наших микрорайонов эконом-класса «Новая Кузнечиха» и «Цветы».

По теме
07.02.2020
Заметный рост промпроизводства в Нижегородской области по итогам 2019 года должен дать мультиплицирующий эффект.
06.02.2020
Если это невозможно, парку надо дать официальное название «Окский» или «Приокский».
06.02.2020
Появление в Уставе Нижнего Новгорода нормы об отзыве депутата ничего не изменит.
05.02.2020
Депутатский корпус думы Нижнего Новгорода станет более однородным.
Подборка