16+
Аналитика
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.
02.04.2021
Руководство Бора смотрит на проблему стелы как на какую-то временную, случайную.
01.04.2021
Программа развития Нижегородской агломерации презентована на самом высоком уровне
01.04.2021
Ретро-трамваи – хорошо, но гораздо важнее создать единую транспортную систему.
29.03.2021
«Единой России» необходимо приложить серьезные усилия, чтобы заинтересовать большую часть нижегородцев.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
9 Декабря 2004 года
208 просмотров

Грустное состояние бюджета

Александр Цапин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

Главный минус бюджета – то, что денег мало. Это традиционный минус бюджета из года в год. Но в этом году проблема стоит более остро, чем в предыдущие годы. Потому что, с одной стороны, ряд полномочий передан на ответственность субъектов, а с другой стороны, ряд подоходных источников изъят.

В сопоставимых условиях, на мой взгляд, бюджет 2005 года сложнее, чем бюджет 2004 года. Консолидированный бюджет области – главная проблема. Главная задача исполнительной и законодательной власти не дележка денег, а целенаправленная многоплановая системная работа по увеличению доходов консолидированного бюджета. Причем, она должна вестись на всех уровнях, начиная от губернатора и продолжая всеми ступенями и ветвями власти, в том числе на местном уровне.

На мой взгляд, эта работа велась не самым эффективным способом. Это тоже повлияло на недостаточность доходов и такое грустное состояние бюджета. Есть такой показатель, может быть относительный, но подтверждающий вышесказанное: по уровню бюджетной обеспеченности населения в Приволжском федеральном округе среди 14 субъектов мы где-то на 10-11 месте.  И это при мощном промышленно-экономическом потенциале Нижегородской области.

Что касается отставки министра финансов Соболева, то можно сказать, что Вадим Викторович уже не принимал такого активного участия в работе над бюджетом. Он работал уже не так, как в предыдущие годы. Ведь главная работа должна вестись в течение года. Уже сама дележка недостаточного количества денег – это не самая главная работа.

Нижний Новгород пока не получил увеличение в том объеме, на который он претендовал с самого начала. На мой взгляд, депутаты очень взвешенно подошли к этому процессу и не исходят из противостояния между селом и городом. Грубо говоря, город получил половину того, что он хотел в создавшихся условиях. Депутаты Законодательного собрания от Нижнего Новгорода голосовали против принятия бюджета в первом чтении. Но бюджет был принят. И в режиме первого чтения были использованы практически все резервы для увеличения бюджета Нижнего Новгорода. В том числе мы согласились с предложением правительства по переходу на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением с 1 апреля. Все равно пришлось бы рано или поздно переходить. Мы также рассчитываем, что получим какие-то деньги из федерального бюджета на увеличение расходов по субсидиям.

Сейчас мы работаем над вторым чтением, и главная задача – перераспределение денег между статьями, между отраслями. И здесь совместно с правительством будет проведена серьезная работа, может быть, уменьшение расходов по направлениям менее значимым и увеличение расходов по тем статьям, которые нельзя не финансировать. Как пример могу привести финансирование правоохранительной деятельности Главного управления внутренних дел. И, к сожалению, мы, видимо, не найдем тех средств, которые обоснованно просит ГУВД. Ну, может быть в пределах 130-150 миллионов рублей сможем найти.

То есть нам сейчас предстоит неблагодарная и нервная работа. Потому что каждый из депутатов представляет какую-то отрасль и ратует за какую-то свою территорию, за свое направление – спорт, здравоохранение, промышленность, ЖКХ.

Когда бюджет был внесен в первом чтении, по нему возникло очень много вопросов, в том числе, по ряду территорий – и по Починковскому району, и по Арзамасу, и по Богородскому, и по Кстовскому районам, по Нижнему Новгороду. За бюджет в первом чтении проголосовало всего три депутата – и это убедительный аргумент в пользу того, что бюджет был не такой, какой мог быть принят. Депутатов, абсолютно зависимых от губернатора, тех же глав местного самоуправления и тех, кто работает на должностях, фактически назначаемых губернатором, больше, чем три.

А потом прошло всего две недели – это технологически необходимое время, чтобы правительство внесло изменения, чтобы изменения пришли в Законодательное собрание, чтобы были проведены заседания комитетов. Мы вели работу с нарушением регламента: вместо того, чтобы всем депутатам представить материалы за три дня до заседания, мы 1 декабря с представителями областного правительства сидели до 10 вечера, сверяя цифры. Всю ночь эти материалы размножали работники ЗС, и к утру эти материалы в буквальном смысле слова горячими представили депутатам. Поэтому я не думаю, что мы очень долго работали над принятием в первом чтении. У нас не было возможности долго работать.    

По теме
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Для Нижнего Новгорода и для всего региона 2021 год – особенный.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.