16+
Аналитика
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
9 Декабря 2004
109 просмотров

Грустное состояние бюджета

Александр Цапин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

Главный минус бюджета – то, что денег мало. Это традиционный минус бюджета из года в год. Но в этом году проблема стоит более остро, чем в предыдущие годы. Потому что, с одной стороны, ряд полномочий передан на ответственность субъектов, а с другой стороны, ряд подоходных источников изъят.

В сопоставимых условиях, на мой взгляд, бюджет 2005 года сложнее, чем бюджет 2004 года. Консолидированный бюджет области – главная проблема. Главная задача исполнительной и законодательной власти не дележка денег, а целенаправленная многоплановая системная работа по увеличению доходов консолидированного бюджета. Причем, она должна вестись на всех уровнях, начиная от губернатора и продолжая всеми ступенями и ветвями власти, в том числе на местном уровне.

На мой взгляд, эта работа велась не самым эффективным способом. Это тоже повлияло на недостаточность доходов и такое грустное состояние бюджета. Есть такой показатель, может быть относительный, но подтверждающий вышесказанное: по уровню бюджетной обеспеченности населения в Приволжском федеральном округе среди 14 субъектов мы где-то на 10-11 месте.  И это при мощном промышленно-экономическом потенциале Нижегородской области.

Что касается отставки министра финансов Соболева, то можно сказать, что Вадим Викторович уже не принимал такого активного участия в работе над бюджетом. Он работал уже не так, как в предыдущие годы. Ведь главная работа должна вестись в течение года. Уже сама дележка недостаточного количества денег – это не самая главная работа.

Нижний Новгород пока не получил увеличение в том объеме, на который он претендовал с самого начала. На мой взгляд, депутаты очень взвешенно подошли к этому процессу и не исходят из противостояния между селом и городом. Грубо говоря, город получил половину того, что он хотел в создавшихся условиях. Депутаты Законодательного собрания от Нижнего Новгорода голосовали против принятия бюджета в первом чтении. Но бюджет был принят. И в режиме первого чтения были использованы практически все резервы для увеличения бюджета Нижнего Новгорода. В том числе мы согласились с предложением правительства по переходу на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг населением с 1 апреля. Все равно пришлось бы рано или поздно переходить. Мы также рассчитываем, что получим какие-то деньги из федерального бюджета на увеличение расходов по субсидиям.

Сейчас мы работаем над вторым чтением, и главная задача – перераспределение денег между статьями, между отраслями. И здесь совместно с правительством будет проведена серьезная работа, может быть, уменьшение расходов по направлениям менее значимым и увеличение расходов по тем статьям, которые нельзя не финансировать. Как пример могу привести финансирование правоохранительной деятельности Главного управления внутренних дел. И, к сожалению, мы, видимо, не найдем тех средств, которые обоснованно просит ГУВД. Ну, может быть в пределах 130-150 миллионов рублей сможем найти.

То есть нам сейчас предстоит неблагодарная и нервная работа. Потому что каждый из депутатов представляет какую-то отрасль и ратует за какую-то свою территорию, за свое направление – спорт, здравоохранение, промышленность, ЖКХ.

Когда бюджет был внесен в первом чтении, по нему возникло очень много вопросов, в том числе, по ряду территорий – и по Починковскому району, и по Арзамасу, и по Богородскому, и по Кстовскому районам, по Нижнему Новгороду. За бюджет в первом чтении проголосовало всего три депутата – и это убедительный аргумент в пользу того, что бюджет был не такой, какой мог быть принят. Депутатов, абсолютно зависимых от губернатора, тех же глав местного самоуправления и тех, кто работает на должностях, фактически назначаемых губернатором, больше, чем три.

А потом прошло всего две недели – это технологически необходимое время, чтобы правительство внесло изменения, чтобы изменения пришли в Законодательное собрание, чтобы были проведены заседания комитетов. Мы вели работу с нарушением регламента: вместо того, чтобы всем депутатам представить материалы за три дня до заседания, мы 1 декабря с представителями областного правительства сидели до 10 вечера, сверяя цифры. Всю ночь эти материалы размножали работники ЗС, и к утру эти материалы в буквальном смысле слова горячими представили депутатам. Поэтому я не думаю, что мы очень долго работали над принятием в первом чтении. У нас не было возможности долго работать.    

По теме
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
Подборка