16+
Аналитика
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.
02.04.2021
Руководство Бора смотрит на проблему стелы как на какую-то временную, случайную.
01.04.2021
Программа развития Нижегородской агломерации презентована на самом высоком уровне
01.04.2021
Ретро-трамваи – хорошо, но гораздо важнее создать единую транспортную систему.
29.03.2021
«Единой России» необходимо приложить серьезные усилия, чтобы заинтересовать большую часть нижегородцев.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
18 Января 2006 года
201 просмотр

Губернатор сумеет изменить ситуацию в области

Иван Скляров, экс-губернатор Нижегородской области, заместитель генерального директора ОАО «Нижегородсвязьинформ»:

Первое событие, которое, я думаю, никого не оставило равнодушным (лично я, например, ждал этого события очень давно): наконец после непонятного пятилетнего состояния, в которое ввели регион некоторые люди в руководстве области, появился губернатор.

Я надеюсь, что он как высшее должностное лицо с помощью нового Законодательного собрания, которое будет избрано в марте, сумеет изменить ситуацию в области.

При губернаторе Склярове было слово и дело. Бедно жили, но о людях заботились, понимали их проблемы.

Я надеюсь, что многие из тех, кто пойдет сейчас в Законодательное собрание, в том числе те представители политэлиты, которые работали в свое время в администрации, найдут в себе силы объединиться и дать мощное подкрепление губернатору в его решениях, делах, во всем, что он сейчас намечает в стратегическом развитии области. Это первое.

Второе. Надо отметить, что довольно организованно, без всяких эксцессов прошли выборы в органы местного самоуправления. Не было различных отщепенцев, которые появлялись раньше специально для того, чтобы посеять сумятицу на выборах и мэра Нижнего Новгорода, и на выборах в других городах. Наконец-то этого не стало. Выборы прошли при определенном сплочении нижегородской элиты.

Надо отметить, что сегодня и в нашей области, и во всей России все же наблюдается стабилизация в экономике. Переломный момент наступил с прошлого полугодия, он связан с тем, что начала повышаться зарплата, соотношение между минимальной заработной платой и прожиточным минимумом чуть-чуть сдвинулось, хотя это — только первые ростки. Я надеюсь, что экономика в области сможет развиваться, также как и во всей России, в нормальном заданном режиме. Просто необходимо этим заниматься.

Я очень серьезно отношусь к тем вопросам, которые сегодня ставит губернатор. Это вопросы стратегии развития области.

Я четыре года занимался непосредственно развитием корпоративных отношений в нашей компании, мы создали холдинг. Я убедился, что создание таких крупных холдингов (это может быть в автомобилестроении, нефтехимии, химии и так далее) может дать серьезный толчок к развитию ряда экономических отраслей, которые есть у нас, тех производств, которыми мы всегда славились по всей России. Можно будет использовать потенциал, который был создан на оборонном комплексе.

С другой стороны, я вижу серьезные проблемы, которые не решались, в первую очередь, из-за недееспособности действовавшей в последние пять лет областной исполнительной власти.

Это вопрос сельского хозяйства, которое пришло в упадок. Необходимо государственное участие в укреплении агропромышленного комплекса, начиная со строительства жилья, развития образования, здравоохранения, культуры, производства. Все это было упущено, и сейчас надо наверстывать.

Это проблема детей-сирот, детей из неблагополучных семей. Если проехать на наших автобусах, трамваях, побыть на вокзале, на рынках – везде ходят стаи полупьяных-полунадышавшихся брошенных подростков. Кто дал право пустить это на самотек?

Есть вопрос трудоустройства молодежи. Попробуйте устроиться где-то сейчас на работу. Бесполезно. Я этим вопросом занимаюсь сейчас каждый день. Стараюсь на своем месте помогать людям.

Я связываю решение названных проблем с работой губернатора, потому что считаю, что он делает правильные шаги. Шанцев — политический тяжеловес. Он спокойно и серьезно относится к решению проблем и пытается выстроить стратегию.

Губернатор говорит о развитии рыночных отношений, о развитии холдингов, о развитии корпоративных отношений, об интеграционных процессах в экономике, о выстраивании бюджетирования, о выстраивании подоходной части, о том, что нужно заниматься вопросами менеджмента во всех сферах – коммерция ли это, управление сетями, персоналом, логистикой, информационным обеспечением и так далее.

Очевидно, что Шанцев понимает состояние экономики. Я и мои сторонники будем поддерживать губернатора.

По теме
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?