16+
Аналитика
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
18 Апреля 2007 года
230 просмотров

Им нужно было оправдать «милицейский туризм»

…Когда все отговорили и митинг закончился, я специально сказал людям, что мы сейчас спокойненько, тихо, по-петербуржски идем к метро «Пушкинская» и расходимся, чтобы, не дай бог, не спровоцировать никаких действий со стороны властей. Милиционеры это прекрасно слышали. Более того, когда я увидел, что кругом все перегорожено: и Загородный проспект в сторону Достоевской, и Гороховая в сторону Садовой, оставалась только одна дорога – путь к метро «Пушкинская», я спросил у ближайшего милиционера, открыта ли «Пушкинская» — тот уверил меня, что открыта.

Подошли к «Пушкинской» — она оказалась заблокирована со всех сторон. Мы, естественно, пошли в сторону Технологического, там тоже перекрыли дорогу – когда столкнулись с первой цепью ОМОНа, я стал с ними разговаривать, объяснил, что куда-то же нам нужно уходить – все кругом перекрыто. Они расступились, за ними оказалась вторая цепь, и там уже началось настоящее месиво, с избиением мирных граждан и массовым задержанием. Людей задерживали целыми группами.

Потом кто-то показал на меня пальцем: «Мол, вот он зачинщик – хватайте его». Это было уже на подходе к метро, я схватился за дверь, а меня пытались вытянуть обратно. Пока я на этой двери висел, сотрудники правоохранительных органов меня увлеченно избивали – били, куда получалось: по голове, по руке. В результате рука, вероятно, сломана – точного диагноза пока нет, но гипс уже наложили. Я сейчас лежу в Мариинской больнице и, судя по всему, еще здесь задержусь.

Как я понимаю, им нужно было просто оправдать «милицейский туризм» — ведь в Питер к этим выходным согнали 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе иногородних, было много ребят из Мурманска. Как-то же надо было оправдать все эти беспрецедентные меры безопасности – для этого и понадобились столкновения, многочисленные задержания и т.д. Еще есть версия, что таким образом пытаются показать людям, что вот, мол, несогласные – какие экстремисты: хулиганят, дерутся. Видимо, им просто невыгодно, чтобы мы спокойно отмитинговали и мирно разошлись. Примерно такой же сценарий был и на прошлом петербургском марше – прошли мирно, без столкновений, и так же мирно и разошлись бы, если б под конец не поступил приказ жестко разобраться с «несогласными».

Можно уверенно говорить, что эти действия властей абсолютно ничем не мотивированы и с нашей стороны ничем не спровоцированы. Сейчас в Мариинской больнице, только в моем отделении, находятся еще трое участников марша: один со сломанными ребрами, другой – с пробитым легким. Человеку шунтирование сделали, у него там дренаж стоит, и он ходит с баночкой, в которую из легкого откачивают кровь. Жуть какая-то. Одному пенсионеру разбили колено – ходит по отделению на костылях. По предварительным данным, всего более 150 пострадавших. Это беспрецедентно жесткие меры в отношении мирных граждан. Ведь нужно понимать, что в Санкт-Петербурге был разрешенный, согласованный с властями митинг, где мирно выступили лидеры и после которого так же мирно люди пошли к метро, чтобы ехать домой. И тут ОМОН устроил побоище. Никакой нормальной логикой такого не объяснишь.

Началось все, уже по традиции, с превентивных мер – Ольгу Курносову (лидера питерского отделения ОГФ) задержали еще до митинга. Меня тоже пытались задержать – за два дня до марша велось постоянное наружное наблюдение, за мной катались две машины, буквально по стопам. Просто мне удалось уйти от них, и я на всякий случай ночь перед маршем не ночевал дома. Видимо, не зря, потому как домой звонили, пытались выяснить, где я нахожусь. Задержания же после марша немало всех удивили. Тот же Лимонов, который не участвовал в столкновении с ОМОНом у Витебского вокзала, а мирно после марша поехал домой к товарищу – в результате вломились в квартиру, насколько я понимаю, без ордера, без ничего и повязали. Это уже полный беспредел: агония и паранойя. Паранойя у власти.

Я думаю, что запугать никого не удалось, только все больше и больше людей будут принимать участие в таких акциях. Я в автобусе видел людей, которые просто случайно «под замес» попали, мимо, что называется, шли. И эти люди говорили: «Слушайте, ну я теперь буду ходить на каждый марш. Я случайно здесь оказался – просто так избили. Но я теперь понимаю, что за беспредел у нас творится и что у нас за власть, и буду ходить. Еще и родственников и друзей приведу». Они сами рождают эти протестные настроения. Из-за таких кондовых действий властей — тупых, наглых, жестоких – протест будет только шириться. А запугать никого не запугают.

Материал перепечатан с ленты «Назлобу.ру».

По теме
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.