16+
Аналитика
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
9 Августа 2019
576 просмотров

Инструмент поддержания устойчивости регионов

Александр Суханов
координатор Нижегородского эксперт-клуба
Инструмент поддержания устойчивости регионов

Президент России подписал закон, который меняет систему оценки долговой устойчивости регионов. Это одна из поправок в налоговый, финансовый и бюджетные кодексы Российской Федерации. На мой взгляд, принципиально это ничего не меняет. Как мне показалось, закон фиксирует то состояние бюджетов регионов, в котором они сегодня находятся. Прежний закон устарел по факту реализации.

Сегодня важны другие показатели, сегодня федерация имеет другие возможности. И сегодня стоят другие задачи.

Если лет десять назад регионы, по сути, вынуждали жить в долг, то сегодня политика направлена на то, чтобы долговые обязательства соответствовали финансовым возможностям региона. Именно поэтому закон разделил все регионы России на три уровня по «принципу светофора»: красный, желтый, зеленый.

Зеленый уровень включает в себя те регионы – их 38, – чья долговая устойчивость на высоком уровне, а долговые риски минимальные.

На среднем, желтом, уровне устойчивость регионов (всего 43) чуть ниже, но достаточно высока.

На красном уровне оказались только 4 региона.

Если бы показатели, учтенные новым законом, определялись не констатацией ситуации, а какими-то расчетами – финансовыми, бюджетными – картинка могла быть несколько иной.

А на сегодняшний день все регионы приведены в состояние средней устойчивости, вполне достаточной, чтобы формально Минфин не беспокоился, но при этом контролировал часть регионов по масштабам набирания долгов за счет государственных и коммерческих кредитов.

Нижегородская область попала в середнячки, в число 43 регионов желтого уровня. При этом Татарстан попал в зеленый список, хотя долговые обязательства у него выше, чем у нашего региона. У него 94 миллиарда долгов и кредитов, а у Нижегородской области – 62,8. Дело в том, что сам по себе объем долга ни о чем не говорит. Поэтому разделение регионов идет на основе трех критериев.

Первый – соотношение объема долга и бюджета. Считается, что для устойчивости долги не должны превышать 50 процентов от бюджета. Если выше, регион переходит на желтый уровень. У нас долг составляет порядка 60 процентов от бюджета.

Второй показатель – объем платежей по кредитам. Ранее считалось допустимым, если текущие выплаты не превышают 15 процентов от расходов. Но практика показала, что регионы и в этих рамках могут иметь много кредитных проблем, начинают жить в долг и не могут реализовать целый ряд бюджетных обязательств. Поэтому показатель понизили до 10 процентов. Более того, этот показатель ограничивает годовую сумму платежей по обслуживанию долга 20 процентами от общих доходов бюджета.

Уточнение этих цифр и привело к тому, что на сегодняшний день Минфин констатирует, что 95 процентов регионов находятся в зоне, которая позволяет им кредитоваться, сохраняя финансовую устойчивость, то есть не залезать в долги выше своих возможностей. Мы знаем, что и на физическом уровне наши граждане иногда влезают в такие долги, что потом не знают, как их погашать. Случается такое и с регионами. Чтобы этого не было, Минфин провел это решение с уточненными цифрами, чтобы регионы не попадали в долговую кабалу.

Более того, большинство регионов из зеленого и желтого уровней не имеют коммерческих долгов (в том числе Нижегородская область). И Минфин принял решение, что регионы из зеленой зоны, у которых все благополучно, самостоятельно могут определять свои возможности в плане кредитования – на что, сколько и где. Здесь заложен еще один смысл: благополучные в финансовом отношении регионы получают большую финансовую свободу от центра и имеют возможность самостоятельно решать целый ряд финансовых проблем и в связи с этим целый ряд других – но в рамках ограничений, которые предусмотрены законом.

Что касается желтого уровня, то находящиеся на нем регионы обязаны согласовывать свои желания по кредитам с Минфином, получать одобрение. Это определенная гарантия того, что федеральному бюджету не придется оплачивать долги субъектов-банкротов. Это защита федеральных денег.

Что касается регионов, расположенных в красной зоне, то они имеют право брать кредиты только на погашение кредитов и долгов. И то – лишь по прямому разрешению Минфина. Те, кто не умеет хозяйствовать и содержать бюджет в устойчивом состоянии, берутся под полный контроль Минфина.

Вот, вкратце, смысл нового закона, который принят стабилизации финансового положения регионов. Думаю, будут и другие законы, касающиеся бюджетной и налоговой сферы.

А без привлечения кредитов в капиталистическом мире ни один процесс развиваться не может. Насколько я знаю, в России единственный регион, не имеющий никаких долгов уже много лет, это Сахалин. Никаких кредитов – ни коммерческих, ни государственных. Но это плохо влияет на уровень жизни населения, потому что уровень жизни там не самый высокий.

Поскольку Нижегородская область находится в середняках, но достаточно уверенно формирует свой бюджет, думаю, что в ближайшее время у нее есть шанс сократить долговые обязательства до 50 процентов и попасть в зеленую зону. 

По теме
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
Подборка