16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
21 Марта 2017 года
206 просмотров

Ищем выход совместно

Ищем выход совместно

Долгостроев, недостроенных домов, в которые вложили средства так называемые «обманутые дольщики», в Нижегородской области двадцать семь. Три самых проблемных расположены на улицах Ошарской, Светлогорской, а также Деловой и Родионова. Эти дома требуют первоочередного внимания со стороны правительства Нижегородской области и депутатов Законодательного собрания. Там самая давняя история проблемы и поэтому вопрос с ними нужно решить как можно скорей. Для достройки этих трех домов требуется сумма под миллиард рублей, которые будут выделяться, безусловно, из областного бюджета, и депутаты в ближайшее время будут рассматривать этот вопрос.

При этом надо понимать, что есть еще и программа строительства новых детских садов, школ, детских площадок, поликлиник, больниц, поэтому денежные средства действительно серьезные и хотелось бы, чтобы тот закон, который мы сегодня рассматриваем по обманутым дольщикам и которой был принят в ноябре 20016 года, работал на все случаи недостроев в Нижегородской области.

Данные правительства о количестве как недостроенных домов, так и обманутых дольщиков открыты. И мы стараемся совместно с правительством разработать такой закон, который а) позволит достроить эти дома, б) сделать процесс выделения земли застройщикам, которые будут принимать участие в этом проекте, открытым, прозрачным, аргументированным. Думаю, этому помогут дополнительные встречи и совещания, которые сейчас регулярно проводятся нами в Законодательном собрании совместно с правительством Нижегородской области.

Что касается предложения выделять в виде компенсации застройщикам, которые берутся завершать долгострои, земельные участки без конкурса, то оно, конечно, подкупает тем, что это очень простой вариант. Но у депутатов возникают вопросы, которые беспокоят всех нас, в первую очередь – сможет ли эта компания достроить дом, за который взялась, или же просто получит участок, а вернуть его в собственность области будет невозможно. Еще один вопрос – какова рыночная стоимость этого участка, сколько на нем застройщик может в дальнейшем построить квадратных метров жилья? То есть, насколько соразмерны средства, вкладываемые в достройку дома, и прибыль, которую получит застройщик на территории, которая выделяется ему без конкурса.

Депутаты предложили следующее. Первое — рассмотреть возможность подготовить и официально опубликовать информацию по тем участкам земельным, которые правительство собирается выделять – с указанием рыночной стоимости, с указанием кадастрового номера. Второе – оценить пул застройщиков, которые могут быть привлечены к решению проблемы обманутых дольщиков.

То есть, участок все равно будет выделяться без конкурса, но надо, чтобы имелась объективная информация о том, кто будет застраивать и на каких условиях. При этом застройщики, способные принять участие в решении проблемы, смогут предложить свои варианты, свои условия, которые могут оказаться более выгодными для региона, чем сформированные правительством. Тем более что ситуация с бюджетом сейчас достаточно сложная, и не стоит отказываться от любых возможностей сэкономить или получить дополнительные средства. Сегодня самая главная собственность – это земля. И если мы предлагаем передать эту собственность застройщикам без конкурса, то мы должны сделать все, чтобы это было максимально открыто, прозрачно и, самое главное, объективно, чтобы какой-то застройщик не был пролоббирован и не получил слишком большую выгоду, несоизмеримую с затратами на достройку домов.

Почему в Нижегородской области не работает механизм, позволяющий некоммерческим организациям решать проблемы обманутых дольщиков? Федеральный кодекс дает возможность на уровне любого региона создавать областную некоммерческую организацию обманутых дольщиков, через которую можно было бы реализовать областную программу по поддержке и помощи тем людям, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Сегодня порядка сорока регионов эту возможность не используют, применяя другие механизмы. И наше правительство тоже говорит, что не хочет идти этим путем, но пока четкого ответа на вопрос, почему у нас эта возможность не может быть реализована, депутаты не получили. А это дополнительная возможность, и я считаю, что она должна быть рассмотрена в процессе наших совещаний в рабочих группах.

На основе интервью «Столице Нижний»

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.