16+
Аналитика
31.03.2020
Сегодня она в Нижегородской области демонстрирует неэффективность и высокую степень коррумпированности.
31.03.2020
«Нижегородский водоканал» должен покрыть все издержки по ликвидации оползня на Похвалинском съезде.
30.03.2020
Павлу Карасеву предстоит заниматься в первую очередь оперативными и тактическими задачами.
30.03.2020
Несмотря на распоряжение губернатора музей и коворкинги для «Швейцарии» по-прежнему проектируются.
27.03.2020
Снижение интенсивности движения общественного транспорта в Нижнем Новгороде – мера вынужденная.
27.03.2020
Родительский контроль вместе с Роспотребнадзором могут добиться должного качества питания.
26.03.2020
Отсутствие системного подхода в Нижнем Новгороде накладывается на элементарную бесхозяйственность.
26.03.2020
Важно не столько вылечить заболевших, сколько не допустить дальнейшего распространения коронавируса.
25.03.2020
Мэрия должна помнить, что «Нижегородский водоканал» это муниципальная служба, от которой зависит жизнеобеспечение города.
25.03.2020
С тонкой кишкой - и не надо, вы - не лидеры, не борцы; оставайтесь всегда дома.
24.03.2020
Ответственность за оползень на Похвалинском съезде лежит на администрации Нижнего Новгорода.
24.03.2020
У потери внутренней связанности региона есть положительная сторона.
13 Февраля 2019
1477 просмотров

Ищите удочку

Виктор Лысов
политолог
Ищите удочку

Недавнее всероссийское совещание, проходившее в Нижнем Новгороде под эгидой Минтруда, было посвящено не столько вопросу снижения уровня бедности, сколько программе федерального правительства по внедрению так называемых «социальных контрактов».

Вообще закон о социальной поддержке приняли в 1999 году. А в 2012 году было принято достаточно революционное дополнение к этому закону. Ко всем обычным видам социальной поддержки, упомянутым в первом законе, вводится еще и новый вид социального содействия – социальный контракт, предполагающий принятие на себя договорных обязательств органом, оказывающим поддержку, и объектом этой поддержки. Последний за какую-то форму поддержки обязуется переобучиться, переквалифицироваться, начать поиски работы, стать фермером…

Все это осуществляется за счет федеральных денег. Федеральные деньги поступают в региональный бюджет целевым образом. А регион в соответствии с законом должен реализовать эти социальные контракты по некоторым направлениям: переобучение, подбор работы, обеспечение работой и так далее.

В этом смысле получение денег довольно приятная вещь, но я уже довольно давно понял, что для нас главное – не столько получить деньги (эту задачу решает сам Никитин), сколько реализовать это на практике. А реализовывать предстоит новому министру социальной политики, которого еще не подобрали, но подбирают. Ему уже насовали огромное количество идей, что нужно делать. И граждане не собираются брать на себя какую-то ответственность – «государство за все должно платить».

В этом смысле идея введения социальных контрактов, которая носит достаточно если не революционный, то передовой характер, упрется в пассивность объектов. Ведь это отдельная работа – искать такие активные части населения, которые нуждаются в поддержке, но готовы взять на себя ответственность за свои усилия по улучшению своего положения.

Приведут ли принимаемые меры к решению задачи по снижению бедности?

Боюсь, что мы опять на бумаге отчитаемся по каким-то количественным показателям, по видам социальных контрактов, но насколько реальными будут эти достижения, не знаю. Это очень серьезная работа, которая должна быть нацелена не просто на то, чтобы, как сказал Никитин, «дать удочку вместо рыбы», сколько на создание условий, когда люди сами будут искать удочку. И проблема тут состоит в том, что двери на многих направлениях заколочены, что ограничивает активных людей в поиске собственного счастья. Проблемы очевидны. Думаю, они осознаются, но не формулируются.

Обратите внимание, что говорят члены общественного совета по подбору кандидатов на пост регионального министра социальной политики – чего только они не говорят. Без внимания остается только одно – что этот человек должен иметь представление о социальной структуре общества. Обладают ли такими знаниями вообще все чиновники? Обладал ли этими знаниями прежний министр Гнеушев?

Они говорят о том, что он должен с состраданием относиться к проблемам и нуждам общества. Я сомневаюсь, что должен – но он должен видеть истинные причины бедственного положения социальных групп населения в Нижегородской области, должен обеспечить условия самопомощи, самоорганизации, потому что государство в лице этого минсоцполитики самостоятельно – какими бы деньгами оно ни обладало – решить эти проблемы не в состоянии.

Надо развязывать руки обществу, пробуждать инициативу, а в нашем обществе, да и в нашем гражданском обществе, где большинство дверей заколочено, это не представляется возможным.

По теме
23.03.2020
Достаточно скоро кто-то победит коронавирус и повесит медаль себе на грудь.
23.03.2020
На собственные средства регион очистить всю Бурнаковскую низину не сможет.
20.03.2020
Оползень на Похвалинском съезде это следствие действий ДУКа.
20.03.2020
В  ближайшие три-четыре года мы увидим в мире кардинальные изменения. Средний класс будут «сдувать».