16+
Аналитика
20.08.2019
Нижегородец за день видит с десяток названий сетевых магазинов по продаже алкоголя.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
20.08.2019
Менее тринадцати процентов среднего класса в Нижегородской области – это ни о чем.
20.08.2019
Изменения в правительстве Нижегородской области это вполне естественный процесс.
19.08.2019
В регионе с таким валовым продуктом доля среднего класса не может быть большой.
19.08.2019
24 уголовных дела против нижегородских ДУКов это не показатель.
19.08.2019
Желание Власова покинуть правительство Нижегородской области могло быть продиктовано сверху.
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
13 Февраля 2019
1400 просмотров

Ищите удочку

Виктор Лысов
политолог
Ищите удочку

Недавнее всероссийское совещание, проходившее в Нижнем Новгороде под эгидой Минтруда, было посвящено не столько вопросу снижения уровня бедности, сколько программе федерального правительства по внедрению так называемых «социальных контрактов».

Вообще закон о социальной поддержке приняли в 1999 году. А в 2012 году было принято достаточно революционное дополнение к этому закону. Ко всем обычным видам социальной поддержки, упомянутым в первом законе, вводится еще и новый вид социального содействия – социальный контракт, предполагающий принятие на себя договорных обязательств органом, оказывающим поддержку, и объектом этой поддержки. Последний за какую-то форму поддержки обязуется переобучиться, переквалифицироваться, начать поиски работы, стать фермером…

Все это осуществляется за счет федеральных денег. Федеральные деньги поступают в региональный бюджет целевым образом. А регион в соответствии с законом должен реализовать эти социальные контракты по некоторым направлениям: переобучение, подбор работы, обеспечение работой и так далее.

В этом смысле получение денег довольно приятная вещь, но я уже довольно давно понял, что для нас главное – не столько получить деньги (эту задачу решает сам Никитин), сколько реализовать это на практике. А реализовывать предстоит новому министру социальной политики, которого еще не подобрали, но подбирают. Ему уже насовали огромное количество идей, что нужно делать. И граждане не собираются брать на себя какую-то ответственность – «государство за все должно платить».

В этом смысле идея введения социальных контрактов, которая носит достаточно если не революционный, то передовой характер, упрется в пассивность объектов. Ведь это отдельная работа – искать такие активные части населения, которые нуждаются в поддержке, но готовы взять на себя ответственность за свои усилия по улучшению своего положения.

Приведут ли принимаемые меры к решению задачи по снижению бедности?

Боюсь, что мы опять на бумаге отчитаемся по каким-то количественным показателям, по видам социальных контрактов, но насколько реальными будут эти достижения, не знаю. Это очень серьезная работа, которая должна быть нацелена не просто на то, чтобы, как сказал Никитин, «дать удочку вместо рыбы», сколько на создание условий, когда люди сами будут искать удочку. И проблема тут состоит в том, что двери на многих направлениях заколочены, что ограничивает активных людей в поиске собственного счастья. Проблемы очевидны. Думаю, они осознаются, но не формулируются.

Обратите внимание, что говорят члены общественного совета по подбору кандидатов на пост регионального министра социальной политики – чего только они не говорят. Без внимания остается только одно – что этот человек должен иметь представление о социальной структуре общества. Обладают ли такими знаниями вообще все чиновники? Обладал ли этими знаниями прежний министр Гнеушев?

Они говорят о том, что он должен с состраданием относиться к проблемам и нуждам общества. Я сомневаюсь, что должен – но он должен видеть истинные причины бедственного положения социальных групп населения в Нижегородской области, должен обеспечить условия самопомощи, самоорганизации, потому что государство в лице этого минсоцполитики самостоятельно – какими бы деньгами оно ни обладало – решить эти проблемы не в состоянии.

Надо развязывать руки обществу, пробуждать инициативу, а в нашем обществе, да и в нашем гражданском обществе, где большинство дверей заколочено, это не представляется возможным.

По теме
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
Подборка