16+
Аналитика
13.10.2021
Как Нижний Новгород оказался на первом месте в рейтинге по качеству жизни – вопрос.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
11.10.2021
Вместо ограничения прав непривитых граждан нужно даватиь более полную информацию о последствиях прививок
08.10.2021
Встраивание региона в нацпроект «Производительность труда» не должно стать очередной кампанией.
07.10.2021
Приход людей из команды губернатора в Заксобрание повысит взаимопонимание этого органа и правительства.
30.09.2021
Особое отношение главы региона существенно изменило расклад политических сил в Арзамасе.
30.09.2021
«Единая Россия» решает те проблемы, о которых КПРФ только говорит.
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
22 Июня 2017 года
261 просмотр

Исключительно в интересах Нижнего Новгорода

Я, конечно, поддержал Елизавету Солонченко при ее избрании главой Нижнего Новгорода. Об этой своей позиции я говорил и ранее.

Нас в городскую думу выбрали нижегородцы, в основном не по партийному признаку. Партийная принадлежность – не самая главная характеристика депутата в их глазах. Мы здесь для того, чтобы город жил, работал, развивался (уж простите за высокий слог).

И когда я слушал сегодня вопросы коллег о процедуре голосования – партийного или административного, у меня уже был давно сложившийся ответ: есть примат закона – мы все же живем в цивилизованном государстве. Есть основной закон Российской Федерации – Конституция, и есть закон о местном самоуправлении. И как беспартийный человек, который не боится нарушить партийную дисциплину, возьму на себя смелость сказать, что, избирая Елизавету Игоревну, мы не нарушили основного закона, не нарушили закона о местном самоуправлении, мы действовали исключительно в интересах своего города и людей, которые нас сюда выбрали.

Городская конференция «Единой России» подавляющим большинством поддержала кандидатуру Елизаветы Солонченко. Конечно, есть Москва, столица, но – в вопросах местного самоуправления ключевое слово «местного». На последней прямой линии президент России сказал, что подавляющая часть руководителей всех уровней – федерального, регионального, местного – должна избираться народом.

Главу города выбрали депутаты, выбранные людьми. Поэтому мы соответствуем закону, соответствуем сигналу, который дал президент. А посему я полагаю, что требования партийной дисциплины, тем более в данном случае выполненные на девяносто девять процентов, как минимум вторичны.

Иметь женщину руководителя не страшно и даже приятно. Всегда, даже в крупном бизнесе, в серьезных управляющих структурах не хватает женской руки. Женщины более тонкие, более коммуникабельные, более чувствительные во всех хороших смыслах слова.

Я давно знаю Елизавету Игоревну, поэтому мне и профессионально, и по-человечески сегодня приятно, а самое главное, потенциально приятно. Отвечу, почему. Елизавета Солонченко – опытный руководитель, но достаточно молодой, с настоящим женским началом, и уже умеющий это использовать. Давайте наши минусы превращать в плюсы. Мы наработались с мужиками, давайте наработаемся с прекрасным, красивым и, самое главное, с абсолютным желанием роста человеком. Мы сегодня выиграли – и все депутаты консолидированы в этом мнении. Напомню – сорок депутатов подписались под обращением в поддержку Солонченко.

Кроме того, мы имеем эффект преемственности. Традиции – и политические, и профессиональные – они обязательны. У нас были плюсы и минусы, находки и провалы. Так вот традиция в случае с избранием Елизаветы Игоревны позволяет нам как минимум в среднесрочном горизонте смело смотреть вперед. И в глаза людям. Мы сделали правильный выбор. А дальше – нижегородцам судить, насколько быстры, качественны и целесообразны мы будем. Елизавета Солонченко сейчас в роли капитана, но работать мы будем все вместе. И то, что она умеет слышать – это для меня очень важно.

По теме
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.