16+
Аналитика
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
21 Декабря 2015 года
300 просмотров

Камера для губернатора

Город на панели

В начале недели в областной прокуратуре ждали вице-губернатора Владимира Иванова. Ждали не на совещание по борьбе с коррупцией, каких немало проводится в регионе. Ждали для дачи объяснений по поводу обстоятельств внедрения интерактивных панелей «Imotion». Всего в городе установлено 30 таких устройств, и не все они в рабочем состоянии. Но дело даже не в этом. И не в том, насколько нужен такой контент, как, скажем, не очень качественная виртуальная экскурсия по городу, или кнопка SOS, при нажатии которой ищущий спасения человек вместо помощи видит на экране контрольный вопрос, и должен нажать «Yes» или «No», если, конечно, еще успеет.

Нет, вице-губернатор Иванов, а вместе с ним и директор нижегородского филиала компании «Ростелеком» Дмитрий Проскура должны были объяснить в прокуратуре совсем другие факты. Так, прокуратура установила, что еще 22 марта 2013 года ОАО «Ростелеком» объявило открытый запрос предложений от подрядчиков, готовых поставить интерактивные стойки для пилотного участка программы «Безопасный город». Предложение прислал единственный участник ЗАО «Лаборатория коммуникаций», с которым «Ростелеком» и заключил договор 25 апреля 2014 года. В рамках этого договора на площади Лядова была установлена интерактивная стойка-панель, которую провели по документам, как новую, и выплатили за нее чуть больше 1 млн рублей.

Об этой панели раструбили на весь город, и даже в федеральных СМИ сообщения появились. На нее специально приезжали посмотреть, потыкать пальцами в интерактивный экран, и обсуждали новинку в соцсетях. Но вскоре выяснилось, что оборудование отнюдь не новое, и в течение двух лет эксплуатировалось. Больше того, оказалось, что по документам цифровая панель «Imotion» является собственностью третьей организации ООО «Бюро по связям с общественностью» и директору ЗАО «Лаборатория коммуникаций» Василию Щербакову передана во временное пользование для ознакомления с ее устройством.

Область заплатит, неизвестно сколько

Однако это не единственный повод, по которому прокуратура может потребовать объяснений от руководства области и «Ростелекома». В начале декабря активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» обратили внимание на 3 конкурса, проводимые правительством Нижегородской области: конкурс по установке систем мониторинга грузового транспорта, конкурс на установку систем фото- видеофиксации нарушений ПДД в районах области, и конкурс на установку систем оповещения населения. Третий конкурс самый дорогой, цена работ тянет на 750 млн рублей. Всего же три соглашения подразумевают, что частный инвестор вложит около 1 млрд рублей.

Но в том-то и дело, что эта огромная сумма – отнюдь не цена трех контрактов. Это те деньги, которые вложит «Ростелеком». А область возьмет установленные компанией видеокамеры и другое оборудование в аренду и примет на себя обязательства выплачивать деньги из бюджета в течение пяти лет. Это и само по себе внушает законные опасения, но еще хуже, что при проведении конкурса не оговаривается, сколько всего должен будет заплатить регион.

— Общая стоимость работ по этим трем конкурсам в конкурсной документации отсутствует, там лишь присутствует цифра инвестирования в проект частным партнером, — рассказывает активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Кулаков. – Проектно-сметная документация отсутствует вообще. То есть лицам, которые будут подавать заявки, просто не возможно будет сориентироваться на объем работ. Это ограничивает их права, в том числе, субъектов малого предпринимательства.

Успеть, пока закон не вступил в силу

Но если у проекта пока нет даже положенной документальной базы, то зачем же спешить? Почему нельзя сперва четко очертить проект, разработать и согласовать проектно-сметную документацию, а после этого в обычном порядке разместить извещение о конкурсе на сайте госзакупки?

Эксперт ОНФ считает, что конкурс намеренно торопятся провести, пока не вступили в силу поправки в федеральный закон, требующие проверки подобных проектов на эффективность расходования бюджетных денег.

— Конкурсы проходят, как говорит правительство области, в рамках регионального закона о государственно-частном партнерстве, — поясняет Александр Кулаков. — Но с января 2016 года вступает в силу новый федеральный закон №224 о государственно-частном партнерстве, который обязывает правительство области провести оценку этих проектов на эффективность. И если они не проходят эту оценку, то, соответственно, они не выставляются. А я уверен, что если бы они проводили оценку на эффективность, то они бы не прошли. Поскольку объем работ мизерный по сравнению с тем объемом финансовых ресурсов, которые придется привлекать правительству области по соглашениям, которые будут заключены по итогам конкурса, в течение пяти лет.

По мнению Александра Кулакова, правительству области нужно было провести закупочную процедуру по ФЗ-44, и тогда была бы экономия в бюджете, и не было бы наращивания долгов бюджета. А если правительство будет заключать три соглашения по итогам идущих сейчас конкурсов, то, по мнению эксперта ОНФ, бюджету области будет причинен ущерб примерно от 300 млн рублей и выше.

В новый год – с чистой совестью

— Эти документы заточены под «Ростелеком», — считает активист проекта ОНФ «За честные закупки». – Эта организация является монополистом на нашем рынке, и правительство области при объявлении торгов ориентировалось, видимо, на этого частного партнера, что нарушает 135-й федеральный закон об ограничении конкуренции и ставит других возможных участников вне этой процедуры, поскольку они физически не могут подать никаких заявок.

Эксперт ОНФ усматривает в действиях областных чиновников признаки весьма серьезных составов правонарушений и настаивает на незамедлительной отмене запущенных процедур.

— Если соглашения в итоге будут заключены, то в данном случае будут усматриваться уже признаки уголовного правонарушения, а именно злоупотребления должностными полномочиями, потому что бюджету будет причиняться значительный ущерб, — резюмирует Александр Кулаков. – Процедуру следует отменить, заключение соглашений приостановить и разместить закупку уже в новом году по новому федеральному закону, который обязывает организаторов торгов оценить все проекты с точки зрения финансовой эффективности.

По теме
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.
22.10.2021
Нежелание нижегородцев вакцинироваться – результат проваленной информационной кампании.
19.10.2021
Хотя формально вариант переписи населения через портал Госуслуг ничем не отличается от традиционного.
18.10.2021
Много ли многодетных семей нуждаются в праве на бесплатную парковку в Нижнем Новгороде?