16+
Аналитика
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.
26.01.2021
Не стоит оценивать значение протестных выступлений только по количеству участников.
26.01.2021
Протестные настроения растут по всему миру, экономический кризис начинался еще до пандемии, она его лишь усилила.
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
22 Марта 2017 года
181 просмотр

Карнилин не Наполеон, а профессиональный управленец с большим опытом

Это первый отчёт главы МСУ Нижнего Новгорода Ивана Карнилина перед городской думой с момента избрания его на должность. И депутаты дали ему в целом положительную оценку. И есть за что. Хотя, конечно, вопросов к внешнему виду Нижнего Новгорода пока больше, чем ответов. Это и низкое качество дорожного покрытия, пробки, неурегулированность вопросов движения общественного транспорта, конфликты вокруг развития тех или иных территорий. Всё так. Но есть сделанное, хотя и не заметное с первого взгляда. Давайте тогда посмотрим ещё раз.

Городские финансы. Урегулирован вопрос с задолженностью перед поставщиками в рамках муниципального заказа и иных контрагентов ( долги были порядка 2 млрд рублей). Это дало поддержку малому и среднему бизнесу, и повысило доверие к муниципальной власти. Принято решение о размещении муниципального рублёвого облигационного займа, что даст приток денег, более дешёвых по сравнению с кредитами коммерческих банков и улучшит структуру муниципального долга. Возвращаясь к теме кредиторской задолженности, её удалось урегулировать в том числе благодаря конструктивной работе с областной властью.

Есть подвижки в развитии социальной сферы города. Например, в прошлом году введены в строй долгожданные социальные объекты: два детских сада (на ул. Макарова в Ленинском районе и на ул. Лескова в Автозаводском районе), два ФОКа (на ул. Ярошенко в Московском районе и на пр. Гагарина в Приокском районе, здесь ФОК торжественно открыли в начале текущего года).

Капитально отремонтирован Молитовский мост, отремонтировано асфальтовое покрытие Канавинского моста, причем без прерывания движения транспорта, как личного, так и общественного. Отремонтированы в сжатые сроки 24 улицы. Начат ямочный ремонт, летом запланирован масштабный ремонт дорог. Справедливости ради стоит отметить, что проблемы копились годами, если не десятилетиями, и по щелчку пальцев их не решить. Но воз отнюдь не ныне там, он двинулся – и серьёзно.

Да, хотелось бы быстрее и масштабнее преобразования, но надо рассчитывать силы и реальные ресурсы. А это как раз делается. Город управляется, пусть исподволь, без фанфар и литавр. Да, Карнилина не увидишь на заре или на закате стоящим на высоком речном берегу, обозревающим окрестности. Так он и не Наполеон какой, а профессиональный управленец с большим опытом. Не стоит забывать, что больше двадцати лет Карнилин так или иначе причастен к управлению Нижним Новгородом и понимает, что и как работает.

По теме
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
18.01.2021
Многие негативные процессы в самых разных сферах в 2020 году только стартовали.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.