16+
Аналитика
26.02.2020
С реалистичностью разработанных администрацией Нижнего Новгорода программ не все ладно.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
26.02.2020
Разница в стоимости проезда при наличном и безналичном расчете имеет положительные стороны, но это нарушение закона.
25.02.2020
Департамент образования не смог внятно рассказать о результатах исследования стоимостью 7,5 миллиона рублей.
25.02.2020
Обоснованность передачи Сормовского парка в концессию на 49 лет вызывает сомнения.
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
15 Марта 2019
1639 просмотров

Каждый миллионер должен совершить суборбитальный полет

Константин Барановский
гуманитарный технолог
Каждый миллионер должен совершить суборбитальный полет

Может ли Нижегородская область действительно стать центром космического туризма? Вопрос интересный.

Само строительство в нашем регионе космодрома и спиртзавода рядом с ним, поскольку спирт – один из компонентов ракетного топлива, безусловно, позитивно скажется на региональной экономике. Придут дополнительные деньги, будут задействованы региональные компании, региональные рабочие руки и так далее.

Да и когда все будет построено, потребуется обслуживать весь этот комплекс. Безусловно, на ключевых постах будут специалисты компании «КосмоКурс», но технический персонал может быть и нижегородским, благо, что у нас масса технических вузов, в том числе сотрудничающих с авиакосмической отраслью.

Теперь что касается непосредственно космического туризма. Здесь все немного сложнее и, в первую очередь, в плане наличия спроса. 250 тысяч долларов за 15 минут суборбитального полета выложит не каждый россиянин и даже не каждый россиянин-миллионер.

Это достаточно экзотическое времяпрепровождение и не очень понятно, зачем оно в принципе нужно – посмотреть из иллюминатора с высоты полета Гагарина на матушку-Землю? Есть и более интересные способы потратить эти деньги.

Поэтому будет необходима очень мощная и постоянно поддерживаемая пиар-кампания, маркетинговая и рекламная кампания. Нужно сделать эту услугу модной, чтобы обладающий деньгами и статусом человек мог потратить 250 тысяч долларов и стать космическим туристом, а люди при этом не пальцем у виска крутили: «ну и дебил!», а говорили: «эх, круто, и мы хотим!». Это должно стать супермодной игрушкой, суперпрестижным потреблением.  

Можно сказать, что и за пределами России есть богатые люди, может, даже богаче. Но опять встает вопрос, можем ли мы на должном уровне принять и обслужить этих людей. Трястись, условно, в «пазике» по разбитым дорогам они не будут, не тот уровень.

Ладно, международный аэропорт у нас есть. Но необходимо обеспечить и остальную инфраструктуру, комфортабельные средства доставки к месту старта. А на космодроме космическому туристу предстоит трехдневная подготовка – и люди должны тоже не в лесу шишками питаться, а иметь условия, соответствующие потенциальной аудитории этой услуги.

Поедут ли люди из Европы в Россию, да еще в какую-то Нижегородскую область, чтобы слетать в космос на 15 минут за 250 тысяч долларов, это большой вопрос.

Нужен целый большой комплекс мер, программа, которую должны вести не только компания «КосмоКурс», но и правительство области. А, может быть, и на уровне Волго-Камского региона или даже всей страны должны быть сделаны определенные вложения, и не только в техническую сторону дела, но и в вопросы престижа и так далее.

Не будем забывать, что мы находимся под санкциями – захотят ли люди тратить большие деньги в непонятной страшной России, да еще с риском самим попасть под эти санкции. Над этими вопросами нужно думать уже сейчас. Не ждать, пока построят космодром и он будет простаивать, а уже сейчас раскручивать эту тему. Можно взять пример с Илона Маска, у которого в принципе особых побед и свершений долгое время не было, но весь мир давно говорит про Маска в самых превосходных степенях, во всяком случае, в том, что касается SpaceX и других его космических программ.

То есть, нижегородскому космодрому нужна очень серьезная инфраструктурная и пиар-поддержка. В самых престижных СМИ должны писать, что это круто, что это нужно и важно.

Суборбитальные полеты должны восприниматься наравне с владением собственным бизнес-джетом и яхтой: «нормальный богатый человек – миллионер или миллиардер – должен хоть раз в жизни совершить суборбитальный космический полет». Причем, именно из Нижегородской области. Тогда все срастется.

А если ждать, что к нам забредут какие-то люди, у которых в кармане завалялись 250 тысяч долларов на полет – это бесперспективно. При этом само строительство, которое даст приток денег в нашу экономику, создаст новые рабочие места, я в любом случае всеми тремя руками приветствую. 

По теме
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
Подборка