16+
Аналитика
16.08.2019
Окончательное решение по новому главе нижегородского минтранса – за губернатором.
16.08.2019
Доля среднего класса 12,9 процента – показатель неблагоустроенного общества.
16.08.2019
А убедительность его зависит от результата уголовных дел по фактам разворовывания средств.
16.08.2019
Это привлекает внимание людей и способствует дальнейшему углублению процесса.
15.08.2019
Дзержинску нужна дорожная карта по ликвидации свалок химических отходов.
14.08.2019
Чтобы общество было стабильным, эта категория должна составлять не 12, а 40 процентов.
14.08.2019
Развитие сельских территорий Нижегородской области – благая цель. Но…
14.08.2019
Рост среднего класса в Нижегородской области обусловлен новой экономической политикой.
13.08.2019
Нужно развивать территории, где есть экономически активное население и молодежь.
13.08.2019
Санкции Росприроднадзора должны активизировать ликвидацию свалок химотходов в Дзержинске.  
13.08.2019
Жертвовать темпами развития ради формального сокращения долга вряд ли стоит.
12.08.2019
Нижегородская область справедливо отнесена к регионам со средней долговой устойчивостью.
1 Марта 2019
1473 просмотра

Хамство срока давности не имеет

Хамство срока давности не имеет

Мандат депутата любого уровня, начиная с Госдумы и кончая сельсоветом, дает только одно право – работать на благо людей, которые тебя избрали на ту или иную ступень представительной власти. И многие депутаты ведут себя вполне прилично, работают с населением, добиваются улучшения жизни людей, укрепления экономики и так далее.

А вот вести себя по-хамски по отношению не только к избирателям в целом, но и к любому конкретному человеку «корочки» никакого права не дают. Если люди наделили тебя некими полномочиями, веди себя прилично, делай, что можешь, чтобы оправдать их доверие.

Наделенный какой-либо властью человек всегда находится под особо пристальным вниманием общества, что накладывает на него еще большую ответственность. Публичный человек не может позволить себе неуважительного, тем более грубого отношения к людям. Рано или поздно такие случаи становятся достоянием гласности.

В нашумевшем случае с депутатом думы Дзержинска Крашенинниковым всплыла история двухгодичной давности. Если раньше подавляющее большинство таких историй оставалось вне пределов внимания общества, то с развитием коммуникационных систем, с появлением социальных сетей, трудно на рассчитывать, что безобразное поведение сойдет тебе с рук.

И дело даже не в огласке, нужно просто соответствовать своему высокому статусу. Пусть кто-то в общении с тобой был и не совсем прав, не стоит хамить. По определению представителями общества в органах власти должны быть лучшие из нас. Обычный человек, имеющий часто немало различных проблем, может быть озлоблен, может порой нагрубить, перейти дорогу в неположенном месте. Депутат себе такого позволить не может.

В стране сегодня достаточно непростая экономическая и политическая ситуация, к тому же власть вынуждена проводить весьма непопулярные реформы, в том числе повышать пенсионный возраст. Впереди у нас несколько очень трудных лет.

Поэтому с населением нужно работать, а не «кидать понты», если ты депутат или чиновник. Тем более если ты получаешь совсем неплохую зарплату за счет бюджета, то есть за счет налогоплательщиков, твоих избирателей, нередко еле сводящих концы с концами со своей невысокой зарплатой или пенсией. В еще большей мере это относится к тем депутатам и чиновникам, которые занимают высокие посты. А заместитель председателя думы Дзержинска это все-таки тоже фигура.

Поэтому региональный политсовет принял в этом случае совершенно правильное решение. Пусть это и давняя история, но хамство срока давности не имеет. Поэтому Крашенинникову сказали: ты так с людьми обходишься, значит, мы больше не видим тебя достойным места в политсовете и поста вице-спикера думы. За свои поступки надо отвечать – если ты депутат, если ты мужчина. В этом случае я совершенно солидарен с Денисом Москвиным, который не стал замалчивать эту тему и прикрывать депутата.  

По теме
12.08.2019
Вместо системной борьбы с коррупцией мы видим точечные решения.
09.08.2019
Благополучные регионы получают большую свободу в решении финансовых проблем.
09.08.2019
Это может быть и началом широкого наступления на коррупцию, и имитацией борьбы с ней.
09.08.2019
Обнищание сельских территорий не остановится, пока не решен вопрос их самообеспечения.
Подборка