16+
Аналитика
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.  
13.08.2021
Каждую выборную кампанию мифы актуализируются, зачастую искажая восприятие событий
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
15 Октября 2016 года
248 просмотров

Конфликт разрешился бы и без Бабича

На мой взгляд, никакой решающей роли полпредство вrnНижегородской области не играет. И вообще (не знаю, как в других регионах, но) оноrnв значительной степени утратило свои потенциальные позиции, предполагавшиеся вrnначале «нулевых». Не очень понятно, зачем существует этот надрегиональныйrnорган.

rnrn

Была ли какая-то роль у полпредства в разрешении конфликта,rnсвязанного с выборами руководства Законодательного собрания Нижегородскойrnобласти? Да, какая-то роль была – но полпред подключился, по всей видимости,rnуже тогда, когда все решения и договоренности были фактически приняты. Уrnполпредства были все возможности начать переговоры со сторонами потенциального конфликтаrnеще до первого заседания, однако вмешательство запоздало.

rnrn

Стороны конфликта действуют, безусловно, с оглядкой на Москву.rnОдни с опаской, другие – с надеждой, что центр окажет им некое содействие вrnполучении новых позиций (что и произошло). Третья сторона в лице Кремля (илиrnполпредства, которое берет на себя функции выражения интересов федеральногоrnцентра) играет свою роль в том смысле, что обе стороны конфликта оглядываютсяrnна Кремль.

rnrn

Я не присутствовал при разговоре в полпредстве, но виделrnкомментарии, свидетельствующие о том, что со стороны Бабича и его заместителя звучалиrnдовольно тривиальные призывы к депутатам. Все это было достаточно дежурно иrnожидаемо, поскольку и сам полпред находится под контролем Кремля как человек,rnобязанный принять в такой ситуации меры. Он принял, все кивнули: «О’кей», — иrnразошлись до следующего столкновения. А то, что столкновение неминуемо,rnсомнений ни у кого не вызывает.

rnrn

Резюмирую – никакой особой роли полпредство не сыграло,rnпоскольку наличие Кремля как третьей стороны предполагалось изначально, иrnполпредство выступило выразителем этих интересов, причем, с опозданием. Да иrnкак-то особенно повлиять полпредство в этой ситуации  не могло, посколькуrnконфликт явился прямым следствием изменения сил между сторонами по итогамrnвыборов.

rnrn

Конфликт разрешился бы и без Бабича, поскольку стороны былиrnудовлетворены компромиссом. «Городские» получили некие посты и комитеты,rnзафиксировали свои возможности. «Региональщики» добились, якобы, избрания своегоrnпредседателя. Где тут влияние полпредства?

rnrn

Будет ли Москва в дальнейшем играть более значительную роль вrnрегионе? Это пока неизвестно. Мы не знаем, как будет разворачиваться внутренняяrnполитика с новым заместителем руководителя Администрации президента. Можноrnпредположить, что будет попытка повысить влияние аппаратов полпредов. Достичьrnэтого можно за счет замены фигур полпредов, постановки перед ними новых задач.

rnrn

Выборы, которые прошли в России 18 сентября, имели тотrnнедостаток, что заявленное желание иметь чистые, конкурентные и справедливыеrnвыборы на деле обернулись в регионах сплошным фарсом и фальсификациями. Это,rnконечно же, не ведет – в сложной социальной и экономической ситуации – к укреплениюrnлегитимности выбранной власти.

rnrn

Если новое управление внутренней политики хочет игратьrnнастоящую роль, то ему необходимо задуматься об изменении функций и ролиrnаппаратов полпредов, на укрепление влияния на губернаторов с помощью аппаратовrnполпредов либо непосредственно из Управления внутренней политики, а, скорееrnвсего, и так, и так.

rnrn

Насколько я знаю стиль работы Сергея Владиленовича Кириенко, движениеrnбудет развернуто сразу по нескольким направлениям. С одной стороны, приданиеrnнового стиля и духа работы аппаратам полпреда, выдвижение требований к губернаторам.rnС другой стороны, создание – пусть подобия, но – неких гражданских институтов,rnкоторые бы усиливали давление на региональную власть.

По теме
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.