16+
Аналитика
13.10.2021
Как Нижний Новгород оказался на первом месте в рейтинге по качеству жизни – вопрос.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
11.10.2021
Вместо ограничения прав непривитых граждан нужно даватиь более полную информацию о последствиях прививок
08.10.2021
Встраивание региона в нацпроект «Производительность труда» не должно стать очередной кампанией.
07.10.2021
Приход людей из команды губернатора в Заксобрание повысит взаимопонимание этого органа и правительства.
30.09.2021
Особое отношение главы региона существенно изменило расклад политических сил в Арзамасе.
30.09.2021
«Единая Россия» решает те проблемы, о которых КПРФ только говорит.
23.09.2021
Электоральная оценка итогов выборов в Государственную думу в Нижегородской области.
21.09.2021
КПРФ оказалась наиболее понятной в своей умеренной критике социальной политики.
20.09.2021
Благодаря Захару Прилепину «Справедливая Россия» переломила ситуацию и стала третьей политической силой.
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
6 Декабря 2017 года
435 просмотров

Конкурс не закончился вручением грантов

Впечатления от конкурса «Россия – время молодых» — только положительные. Мы получили большое количество заявок – 180. В финал пропустили 123.

Молодежи необходима коммуникация с властью, ребятам требуется помощь в формулировании своих проектов, консультации с экспертами. Будем продолжать этот конкурс и в следующем году.

Отмечу, что конкурс не закончился вручением грантов – мы будем продолжать следить за судьбой проектов и оказывать молодежи помощь в коммуникации с властью, в поиске инвесторов, встречах с экспертами.

Идея конкурса появилась благодаря указам президента, направленных на обновление и омоложение власти на всех уровнях. Мы это видим и на примере решения о временно исполняющем обязанности губернатора Нижегородской области, на федеральном уровне проведен конкурс «Лидеры России», и мы, ЛДПР как самая молодая парламентская партия, движемся в общем ключе.

Да, конкурс «Россия – время молодых» не уникален в масштабах России. Но в Нижегородской области это практически единственный конкурс, где участникам дается реальная финансовая поддержка.

К нашему удивлению, меньше всего проектов мы получили в номинации «Информационные технологии», хотя казалось, что в век новых технологий это должно было быть интересно молодежи.

Очень много проектов представлено в номинациях «Туризм», «Здоровье» и «Культура».

Эксперты остались довольны. Уровень участников – очень разный. Есть проекты, которые только на этапе идеи, есть хорошо и четко сформулированные, есть с реальными результатами. Это говорит о том, что обучение проектной деятельности слабо ведется в вузах, хотя молодежи эти знания требуются, они пригодятся им на каждом этапе жизни. Даже сами участники говорили, что проводившиеся нами экспертные консультации перед финалом конкурса были им очень полезны в формулировании их мыслей, в перенесении идеи на бумагу и приближении ее к реализации.

У конкурса несколько спонсоров, это компания «Столица Нижний» в лице жилого комплекса «Новая Кузнечиха», это гостиничный комплекс «Ока», это личные средства депутатов Законодательного собрания, в том числе Верховодова Феликса Геннадьевича и средства партии ЛДПР. Мы надеемся, что в дальнейшем число спонсоров еще увеличится.

Мы вручили дипломы лауреатов тем, кто заслуживает дальнейшей поддержки. Но очень важный вопрос –  что будет с проектами, которые не вошли в число победителей. Важное отличие нашего конкурса в том, что он не закончился сегодня. И для этих ребят, для каждого проекта в отдельности мы проработаем дальнейшие шаги — как сделать так, чтобы проекты были реализованы. Это и поиск инвесторов, и встречи с представителями власти, и продвижение в средствах информации, и обучение навыкам управления. Мы не заканчиваем свою деятельность вручением грантов.

По поводу грантов. Их размер в каждой номинации для победителей – 100 тысяч рублей. Мы выбирали именно те проекты, для которых грант будет значим, серьезно поможет в реализации проекта. Для финансовые некоторых проектов он даже полностью перекрывает финансовые потребности. Например в номинации «Спорт» победил проект «Адаптивный конный спорт». Смысл его в том, что на базе конной школы в Нижнем Новгороде преподаватели готовы бесплатно вести занятия для детей с ограниченными возможностями. Необходима специальная лошадь и соответствующее оборудование – и средств гранта на этого вполне хватает. При этом привлекаемые ресурсы больше – это и постой лошади, который на себя берет школа, это и время преподавателей, которые готовы заниматься бесплатно. Но значимость гранта здесь сомнений не вызывает.

Каких изменений стоит ожидать в проведении конкурса в 2018 году? Мы сделаем более строгий отбор. Думаю, мы оставим для финала не сто двадцать, а шестьдесят-семьдесят проектов. Будет несколько этапов отсева. Это проще и с организационной точки зрения, потому что собрать в одном месте столько участников и провести в короткий промежуток времени рассмотрение большого числа проектов достаточно сложно. Немаловажен и фактор затрачиваемого экспертами времени.

Мы добавим новые номинации. Например, в этом году в номинации «Культура» было немало социальных проектов, хотя это достаточно разные направления. Поэтому будет введена номинация «Социальный проект».

Уже в начале в 2018 года, в феврале-марте мы откроем прием заявок и он продлится до декабря. То есть, в следующем году времени у участников и экспертов будет больше.

Мы сами себя поставили в очень жесткие рамки с точки зрения времени. После окончания приема заявок мы выделили две недели на экспертные консультации и потом сразу провели финал конкурса. Обработать 180 заявок за этот срок было очень сложно, а ребятам сложно за короткий срок скорректировать проекты после консультаций с экспертами.

По теме
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.