16+
Аналитика
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
02.12.2019
Главы муниципалитетов – специально назначенные мальчики для битья, в том числе за неисполнение нацпроектов.
02.12.2019
Внутрипартийные назначения Никитина не связаны с успешностью реализации нацпроектов в регионе.
29.11.2019
В центральном исполкоме «Единой России» он будет более полезен, чем на посту министра.
26 Мая 2005
237 просмотров

Концепцию 131-го закона целиком и полностью поддерживаю

Александр Цапин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

Концепцию 131-го закона целиком и полностью поддерживаю. Как депутат Законодательного собрания я встречаюсь с избирателями, провожу приемы по личным вопросам, и из всех вопросов, которые мне задают, как депутату, 90 процентов – вопросы местного самоуправления: крыша, дороги, стоянки машин во дворе и т.д. Причем, у людей ясности кто за что отвечает – нет. За что отвечает мэр, городская дума или земское собрание, за что отвечает председатель сельсовета и т.д. Я бы сказал, что и у начальников такого четкого понятия тоже нет. Наиболее частое предложение начальников в ситуации, когда к ним обращаются люди – напишите письмо губернатору, напишите письмо Евгению Борисовичу Люлину, или в Москву — в Госдуму и т.д. Четкого разграничения и что люди должны спрашивать с конкретных начальников и за что отвечает конкретный начальник – этого до сих пор нет.

Точно так же нет точного разграничения между источниками финансирования и границами ответственности. Главное, что решает этот закон – это вот именно эту проблему.

С точки зрения готовности к реформе я бы сказал, что мы никогда к ней не будем готовы, пока этим не начнем заниматься. Сейчас тот же Новосибирск, то же Ставрополье начали этим заниматься и у них возникли конкретные вопросы. Ставить себя в ситуацию, что давайте сначала все продумаем, придумаем, и только потом шагнем – это невозможно. На Законодательном собрании мы обсуждали межбюджетные отношения с учетом 131-го ФЗ: закон приняли в первом чтении, во втором принимать не решились. У нас было два варианта – или все просчитать и угадать абсолютно точно, сколько доходов и расходов будет иметь то или иное поселение, или второй вариант, по которому мы фактически идем – оставить довольно значительный резерв в областном бюджете, чтобы, по крайней мере, в 2006 году у нас была возможность среагировать на какие-то возможные просчеты и компенсировать. В течение нескольких лет у нас будет более понятная ситуация по доходам и по расходам. Но главное, чтобы у глав местного самоуправления и у руководителей поселковых администраций, у депутатов появился, в конце концов, азарт, как найти деньги, как использовать те ресурсы, которые у них есть.

Юридическое исполнение закона и, я бы так сказал, идеологическое исполнение закона – это не совпадает по времени. Пройдет несколько лет, пока люди поймут, что они могут влиять на свою жизнь, когда появятся в достаточной степени квалифицированные и патриотичные в масштабе своего поселка люди, которые будут реализовывать эти возможности.

Эта ситуация мне напоминает1992-93 год, когда я был депутатом Государственной думы, приезжал на заседания Ассоциации промышленников и предпринимателей, и тогда они говорили: «Не может быть, чтобы оборонным предприятиям денег не дали, не может быть, чтобы нас все забыли, чтобы государство не придумало нам какие-то заказы»… И ко всем законам относились примерно так – птицу ставили – это нам нравится, это не нравится. А потом та же Ассоциация стала грамотно работать. Вот мне кажется, что в чем-то аналогичный процесс должен пойти и здесь, но он более всеобъемлющий, всеохватывающий.

По теме
29.11.2019
Войдя в политическое поле, губернатор берет на себя ответственность за местные проблемы.
28.11.2019
За увеличением стоимости ледовой арены на Стрелке стоит личная заинтересованность чиновников.
28.11.2019
Министерство внутренней политики должно более предметно заниматься работой в муниципалитетах.
28.11.2019
Полученные Никитиным партийные посты не обусловлены успехами в реализации нацпроектов.
Подборка