16+
Аналитика
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.
02.04.2021
Руководство Бора смотрит на проблему стелы как на какую-то временную, случайную.
01.04.2021
Программа развития Нижегородской агломерации презентована на самом высоком уровне
01.04.2021
Ретро-трамваи – хорошо, но гораздо важнее создать единую транспортную систему.
29.03.2021
«Единой России» необходимо приложить серьезные усилия, чтобы заинтересовать большую часть нижегородцев.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
26 Мая 2005 года
346 просмотров

Концепцию 131-го закона целиком и полностью поддерживаю

Александр Цапин, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области:

Концепцию 131-го закона целиком и полностью поддерживаю. Как депутат Законодательного собрания я встречаюсь с избирателями, провожу приемы по личным вопросам, и из всех вопросов, которые мне задают, как депутату, 90 процентов – вопросы местного самоуправления: крыша, дороги, стоянки машин во дворе и т.д. Причем, у людей ясности кто за что отвечает – нет. За что отвечает мэр, городская дума или земское собрание, за что отвечает председатель сельсовета и т.д. Я бы сказал, что и у начальников такого четкого понятия тоже нет. Наиболее частое предложение начальников в ситуации, когда к ним обращаются люди – напишите письмо губернатору, напишите письмо Евгению Борисовичу Люлину, или в Москву — в Госдуму и т.д. Четкого разграничения и что люди должны спрашивать с конкретных начальников и за что отвечает конкретный начальник – этого до сих пор нет.

Точно так же нет точного разграничения между источниками финансирования и границами ответственности. Главное, что решает этот закон – это вот именно эту проблему.

С точки зрения готовности к реформе я бы сказал, что мы никогда к ней не будем готовы, пока этим не начнем заниматься. Сейчас тот же Новосибирск, то же Ставрополье начали этим заниматься и у них возникли конкретные вопросы. Ставить себя в ситуацию, что давайте сначала все продумаем, придумаем, и только потом шагнем – это невозможно. На Законодательном собрании мы обсуждали межбюджетные отношения с учетом 131-го ФЗ: закон приняли в первом чтении, во втором принимать не решились. У нас было два варианта – или все просчитать и угадать абсолютно точно, сколько доходов и расходов будет иметь то или иное поселение, или второй вариант, по которому мы фактически идем – оставить довольно значительный резерв в областном бюджете, чтобы, по крайней мере, в 2006 году у нас была возможность среагировать на какие-то возможные просчеты и компенсировать. В течение нескольких лет у нас будет более понятная ситуация по доходам и по расходам. Но главное, чтобы у глав местного самоуправления и у руководителей поселковых администраций, у депутатов появился, в конце концов, азарт, как найти деньги, как использовать те ресурсы, которые у них есть.

Юридическое исполнение закона и, я бы так сказал, идеологическое исполнение закона – это не совпадает по времени. Пройдет несколько лет, пока люди поймут, что они могут влиять на свою жизнь, когда появятся в достаточной степени квалифицированные и патриотичные в масштабе своего поселка люди, которые будут реализовывать эти возможности.

Эта ситуация мне напоминает1992-93 год, когда я был депутатом Государственной думы, приезжал на заседания Ассоциации промышленников и предпринимателей, и тогда они говорили: «Не может быть, чтобы оборонным предприятиям денег не дали, не может быть, чтобы нас все забыли, чтобы государство не придумало нам какие-то заказы»… И ко всем законам относились примерно так – птицу ставили – это нам нравится, это не нравится. А потом та же Ассоциация стала грамотно работать. Вот мне кажется, что в чем-то аналогичный процесс должен пойти и здесь, но он более всеобъемлющий, всеохватывающий.

По теме
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Для Нижнего Новгорода и для всего региона 2021 год – особенный.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.