16+
Аналитика
17.09.2021
Единовременные выплаты перед выборами должны превратиться в постоянные.
16.09.2021
Нижегородцы должны иметь возможность регулировать климат в своих квартирах.
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
10.09.2021
Большая часть избирателей не появится на избирательных участках.
08.09.2021
На протяжении долгого времени выборы становятся все менее интересными.
01.09.2021
Антипремия «Бандерлоги культуры» поможет сдержать проекты, которые травмируют городскую идентичность.
20.08.2021
Очередной глава ЕЦМЗ вынужден уйти после того как выписал себе незаконную премию.  
13.08.2021
Каждую выборную кампанию мифы актуализируются, зачастую искажая восприятие событий
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
3 Марта 2021 года
7663 просмотра

Концессия с «Мегафоном» противоречит логике

Максим Лубяной
директор Института проблем социального управления
Концессия с «Мегафоном» противоречит логике

В результате проведенного Институтом проблем социального управления опроса по теме платных парковок получены вполне понятные и достаточно ожидаемые цифры. Особенно показательны различия в данных по заречной и нагорной частям Нижнего Новгорода.

Логика прослеживается совершенно четко: большая часть тех, кто положительно относится к введению платных парковок, живет в верхней части города. И это совершенно понятно – ситуация с парковкой в городе давно представляет собой серьезную проблему, от которой больше всего страдают именно жители центра города.

С одной стороны, они должны быть против – где им самим парковаться? С другой стороны, большая часть тех, кто паркуется в центре, приезжает из других районов города. Обратите внимание – в 8-9 часов вечера машин здесь нет, все свободно, в том числе и вдоль дорог, где планируется устроить платные парковки.

По поводу выбора мест для этих парковок есть отдельные вопросы, но, я надеюсь, городская администрация сможет откорректировать эти моменты. А в целом я как житель центра города – за платные парковки.

Однако есть еще один, не менее, а, может быть, и более важный вопрос. Последние несколько недель снегопадов показали нам, что нет никакой разницы между платными и бесплатными парковками – засыпано все. И когда платные парковки введут уже массово – кто будет осуществлять благоустройство на их территории? Разъяснений по этому поводу нет.

Представьте, например, Большую Печерскую, где у меня офис – вся она будет платной. Уже сегодня припарковаться негде. Одну сторону почистили, другую – до сих пор нет. И что мы получим? Я должен буду воткнуться в сугроб, да еще и заплатить за это деньги? Это, мягко говоря, нелогично.

В то же время «Мегафон» как концессионер будет получать деньги, а работу по уборке  – поскольку уборочной техники и дворников у него нет – взвалит на плечи города? Да, город получит часть от сборов за парковку, но все это уйдет на расчистку частных парковок, чтобы «Мегафон» получал свои деньги. Где смысл?

Это концессионное соглашение вообще противоречит логике. Что получает город? Инвестиции порядка двухсот миллионов рублей в дорожные знаки, в строительство непонятного диспетчерского центра для платных парковок? Для кого «Мегафон» строит этот диспетчерский пункт? Для себя же.

Да, платные парковки вводить надо. Но надо оставить их в ведении города, создав муниципальное предприятие – тогда все встанет на свои места.

Что касается опроса, то естественно, что жители из нескольких вариантов выбирают минимальную цену и что они не готовы пересаживаться на общественный транспорт, в работе которого пока нет порядка.

В целом нормальное и правильное дело начали не с того конца. Как обычно. Проведите несколько подготовительных этапов, потом вводите платные парковки.

Для тех же перехватывающих парковок вполне реально найти место. К примеру, на площади Сенной – там достаточно много развалюх, площадь под которыми можно задействовать под перехватывающие парковки. Даже в районе площади Лядова можно найти место. Но нет – каждый клочок норовят отдать под точечную застройку.

Здесь вопрос, на мой взгляд, к силовым структурам, к прокуратуре – по какому принципу решается судьба этих участков. Перехватывающие парковки – правильный вариант для разгрузки центра города. А точечная застройка никоим образом не способствует развитию города, это тупиковый путь.

Будут ли способствовать разгрузке центра такие решения, как намеченное сужение проезжей части на Алексеевской? Пешеходные зоны выглядят очень красиво на презентациях, но где машинам ездить?

По большому счету, у города как не было стратегии развития, так и нет. И все проблемы как раз оттого, что нет понимания того, каким будет Нижний Новгород через десять-двадцать лет.

А все эти точечные шаги наводят только на мысль, что за ними ничего не стоит, кроме желания дать кому-то заработать. 

По теме
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.