16+
Аналитика
04.06.2020
Ее интересы должны быть на первом месте, и поправки в конституцию это фиксируют.
05.06.2020
«Единая Россия» в Нижнем Новгороде сымитировала праймериз. На реальных выборах сделать это будет сложнее.
04.06.2020
Закрытие больниц на карантин позволяет сохранить здоровье нижегородцев с хроническими заболеваниями.
04.06.2020
Поправки в конституцию отсекают саму возможность передачи ее территорий другой стране.
04.06.2020
Нижегородцам нужны не цифры, а реальное улучшение условий жизни.
03.06.2020
Среди предложенных поправок нет тех, которые не заслуживают быть включенными в конституцию.
03.06.2020
Уже давно было понятно, что в Конституцию Российской Федерации необходимо внести поправки.
03.06.2020
В ближайшие месяцы предстоит смена глав некоторых районов Нижнего Новгорода.
02.06.2020
Опытный политик Исаев не захотел руководить районом в период смены городской власти.
29.05.2020
Никитин потребовал от глав районов сократить сроки подготовки конкурсной документации.
28.05.2020
Решение об открытии в Нижегородской области небольших магазинов и парикмахерских вполне логично.
27.05.2020
Строительство детских садов и школ в Нижегородской области реализуют в полном объеме.
21 Сентября 2006 года
331 просмотр

Корпорация уродов

Меня не оставляет ощущение, что в масштабах России идет некое противостояние между "уродами" и людьми. Побеждают, естественно, "уроды". У "уродов" есть деньги, связи, должности, алчность, корпоративная сплоченность. Не то, чтобы "уроды" особенно ненавидели людей, просто в силу своей паразитарной природы "уроды" испытывают потребность людей "пожирать" — то есть всяческими притеснять и мучить. Не со зла — просто в силу неизбежных законов природы, по которым сильный притесняет слабого.

Само по себе появление "уродов" связано с естественным разложением и окончательной моральной деградацией советской номенклатуры, которая после краха СССР плавно перетекла в правящий слой новой России. Само собой, что все внутренние связи постсоветской номенклатуры были сохранены и в итоге мы получили самую натуральную "корпорацию уродов", которую невозможно разрушить ничем.

"Уроды" — основа режима, и от этого никуда не деться, но они же — его могильщики. Известный патриотический писатель Максим Калашников в своей книге "Война с Големом" блестяще их охарактеризовал:

"Давно пора понять, что нынешние вельможи представляют собой гнусную породу мародеров, сделавших состояния и возвысившихся на примитивном грабеже и присвоении чужого. Все, что они умеют, — это "пилить" бюджет, высасывать средства из построенных в СССР предприятий и гонять их на износ. Когда я наблюдаю сию "элиту", мне в башку упорно лезет образ хвостатых вонючих обезьян-бандерлогов, бегающих среди величественных руин покинутого людьми города. Мартышки восседают во дворцах и храмах, пялят на себя людские регалии и одежды, объявляют себя самыми умными и сильными, но все равно остаются лишь четверорукими животными".

Обязательным следствием деятельности "уродов" является и постоянное воспроизводство несправедливости. Это хорошо видно на примере политических судебных процессов.

Надеюсь, никому не надо доказывать, что, несмотря на декларированную в Конституции независимость судебной власти, по факту она независимой не является. Конечно, определенная зависимость судов от административного влияния (т.н. "телефонное право") досталась России в наследство от советских времен. Но то, что мы имеем сегодня, на порядок круче невинных советских шалостей. Власть у нас давно уже нечто единое и неделимое – бревно без веток, "вертикаль". Бревно, на которое уселись своими жирными задницами "уроды".

В 2006 году, наряду с подъемом гражданского протеста ("Дело Щербинского", "Байкальское движение" и др.) начали набирать обороты несправедливые судебные действия. Причем как по "инерционным" мотивам – "дело Щербинского", "дело Ульмана", "дело Аракчеева" — так и по чисто политическим. В последнем случае жертвами часто оказывались члены НБП.

Вообще-то, несправедливый суд над случайными людьми (вроде, Щербинского) выглядит куда более как отвратительно, чем политические процессы. Идет банальное "раздавливание" нечаянно угодившего под каток государственного механизма, оседланного "уродами", совершенно беспомощного "обычного человека" — без связей, без больших денег, без поддержки СМИ и политических структур. В случаях судов над "политическими" имеет место пусть и неравное, но противостояние субъектов. С одной стороны обезьянья "армия уродов", с другой – хоть микроскопическая, но сплоченная группа единомышленников (те же нацболы). А у "обычного" человека ничего нет. Его просто режут как жертвенное животное. И все.

То, что "дело Щербинского", "дело Иванниковой", "Дело Ульмана", "дело Аракчеева" вышли на широкий информационный простор – это нечто, выламывающиеся из "уродской" логики. То, чего не должно быть. А значит, разговоры о пассивности и аполитичности народа – это такой "аутотренинг для уродов". На самом деле, люди готовы защищать своих до конца – до оправдательного приговора. Так было с Щербинским и Иванниковой. Так будет с Ульманом и Аракчеевым…

Что касается "политических," то чемпионы по заведомо несправедливым судебным решениям – разумеется, нацболы. Скажем нацболы Колесников и Васильев были осуждены за "избиение" (!) сотрудников милиции. Вроде бы, заведомый абсурд, очевидный для всех (особенно для тех, кто в ходе судебного процесса видел "избитых"). Но зато вполне реальный обвинительный приговор с отбытием наказания в не менее реальной колонии-поселении. Тот же приговор по "делу альпинистов". В Челябинске два года колонии за эпатажную газетную статью получили нацболы Назаров и Герасимов.

Такое ощущение, что вернулись старые добрые 30-е годы прошлого века — за тобой в любой момент может приехать "черный воронок" (раскрашенная в "динамовские" цвета милицейская машина) со следователями, уже имеющими на руках ордер на обыск и задержание. Граждане сегодня имеют право возмущаться исключительно на кухне. Как при советской власти.

Сознание определяет бытие. Самые отвратительные стороны советского режима постепенно обретают свою вторую жизнь. Уже мало кто сомневается, что политическое выражение "корпорации уродов" — партия "Единая Россия" является банальной реинкарнацией КПСС, президент РФ – реинкарнация генсека, а выборы – точная копия советских выборов, на которых всегда побеждал нерушимый "блок коммунистов и беспартийных".

…Кем для общества станут (и уже стали) жертвы заведомо несправедливых судебных приговоров? Ответ очевиден – мучениками. Пускай не для всего общества, а только для его активной части. Но ведь эта часть общества постоянно увеличивается. И пускай сегодня человек просто не любит правительство и бойкотирует голосование, то завтра, видя, как в тюрьмы кидают близких ему по взглядам или положению невинных людей, он выйдет на митинги в их защиту, а послезавтра поддержит политических противников действующей власти.

Народ уже устал терпеть тотальную несправедливость и если он не выражает свой протест публично, то это не значит, что он не протестует где-нибудь на кухнях и в курилках. И уже сейчас немало людей, для которых этого недостаточно, людей уже готовых к реальной борьбы. Как правило, это — молодежь. "Мученики режима" для них — образцы для подражания. Так устроено человеческое сердце – оно выбирает достойных. В то время как в стойло "нашистов" молодого человека приводит желудок. Он сожрет там все вкусное, стыдливо пряча глаза, а потом убежит и постарается забыть о былом членстве, как о позорном эпизоде своей биографии.

"Корпорация уродов", очевидно, предполагает, что заведомо несправедливые судебные решения способны кого-то запугать. На самом деле, арест активиста и несправедливый приговор только сплачивают и озлобляют то сообщество, к которому он принадлежит. Люди автоматически перенастраиваются на самую жесткую и бескомпромиссную борьбу с режимом. То есть, кидая активистов оппозиции в тюрьмы, власть делает себе только хуже.

Скажем, после конференции "Другая Россия" (делегатов которой "снимали" с поездов, избивали, арестовывали без каких либо уважительных причин, "линчевали" в государственных СМИ) для Запада наличие политзаключенных в РФ перестало быть некой "гуманитарной абстракцией". Путинские разговоры про "демократию" на этом фоне воспринимаются как ничего не значащие ритуальные заклинания. Думаю, что такой результат для власти — мягко говоря, не подарок.

В последнее время становится все более и более очевидно, "психология мародеров", характерная для "корпорации уродов", сближает ее организованной преступностью, особенно с этническими ОПГ. Действительно,  и те, и те паразитируют на населении, которое презирают и с которыми никак себя не связывают. И те, и те циничны, жестоки и малокультурны. Единственное отличие – масшаб, совершаемых ими преступлений.

Нет ничего удивительного в том, что в Сальске, Харагуне, Кондопоге, Вольске, Москве русские заведомо неправы. Это они – "погромщики", "пьяницы", "ксенофобы". А грабящие и убивающие их представители "уважаемых диаспор" (на самом деле, этнических ОПГ) – несчастные жертвы. Получается своего рода пирамида, на вершине которой расположилась "корпорация уродов", чуть ниже – этнические ОПГ, которых "уроды" "крышуют" и "отмазывают", а в основании – те, кого они "разводят" и "мочат", то есть мы с вами.

Этнические ОПГ, конечно, могут конфликтовать друг с другом по своим внутренним кланово-тейповым причинам (скажем, буквально вчера в Санкт-Петербурге знаменитый батальон "Восток" под командованием Героя России Сулима Ямадаева взял штурмом масопереробатывающее предприятие "Самсон", а его директора-чеченца пытали в лучших традициях Средневековья). Но в конфликте с русским населением они всегда действуют сообща.

Кланы и группировки на которые поделена "корпорация уродов" тоже конфликтуют друг с другом. Собственно межкорпоративные споры "уродов" – это то, что сегодня по недоразумению называется "политикой». "Либерал" Шувалов "стучит" на "силовиков", которые собираются продать госкомпанию "Роснефть" (а выручку, понятное дело, присвоить), "силовики" отвечают тем же. И так далее. Но по отношению к населению они выступают как монолитная сила.

"Корпорация уродов" самовоспроизводима, а поэтому практически неуничтожаема. Это — мафия, где дети занимают места отцов. Однако, у них есть одно уязвимое место – органическая тупость и тотальная неспособность организовать хоть какой-нибудь позитивный процесс. Они способны лишь, воровать, жрать, срать и врать. Главные добродетели "урода" — приспособляемость и серость.

Все их попытки вывести какую-либо "национальную идею" провалились. Придворные политтехнологи и пиарщики — интеллектуальные импотенты, "национальные проекты" – заведомое фуфло и хороший повод для анекдотов, на внешнеполитических фронтах — нелепая игра отсутствующими мускулами и провалы везде, где можно хоть что-то провалить (о внутренней политике мы деликатно промолчим). Им пока удается с помощью чисто полицейских мер контролировать политическое поле — не допускать, чтобы на нем появилось хоть что-то напоминающее альтернативу. Но случись завтра хоть какой-нибудь микроскопический катаклизм – падение цен на нефть, техногенная катастрофа или хотя бы просто зима (как известно, она для "уродов" – стихийное бедствие) и "корпорации уродов" придет конец. Как динозаврам.

Собственно, ровно поэтому они сейчас лихорадочно конвертируют награбленное в зарубежные банковские счета и акции иностранных компаний (у них это называется "экспансия российского капитала"). Только успеют ли они уйти?

От редакции: Пока мы готовили текст к публикации, от автора пришло письмо, в котором он сообщил, что сегодня был отменен оправдательный приговор по его уголовному делу.

Напоминаем, Рэм Латыпов обвинялся за организацию акций протеста против решения В.Путина передать Китаю спорные территории. Несмотря на давление, судья вынес по этому делу оправдательный приговор, который немедленно оспорила прокуратура.

Оригинал этого материала опубликован на сайте NaZloby.Ru

По теме
26.05.2020
Радует, что мэрия не пошла на поводу у частных перевозчиков, которым безразличны интересы нижегородцев.
22.05.2020
Эффективность установленного в Нижегородской области режима общественных коммуникаций очевидна.  
22.05.2020
Количество выздоровевших нижегородцев растет, однако отменять ограничения следует постепенно.
20.05.2020
«Единой России» в Нижнем приходится задействовать административный ресурс даже на праймериз.