16+
Аналитика
03.12.2021
Цифровых помощников человека или основы не признающего границ кибергосударства?
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
03.12.2021
Слияние правых партий – шаг вполне логичный с точки зрения планировщиков политического пространства.
30.11.2021
Пять миллиардов рублей помогут решить проблемы Дзержинска с водоснабжением.
26.11.2021
Буду рад, если производство ноутбуков в Арзамасе окажется успешным. Но опыт говорит, что шансов почти нет.
25.11.2021
Где смельчаки, которые прекратят безумную практику проверки QR-кодов?
22.11.2021
Пока разрушения устраняют за счет бюджета Нижнего Новгорода, ситуация не изменится.  
19.11.2021
Стратегия развития российского высшего образования еще не определена.
19.11.2021
Чтобы пенсии были действительно достойными, нужны радикальные шаги. А для них требуется политическая воля.
16.11.2021
У городских властей есть выбор: надежно сохранить Почаинский овраг на десятилетия вперед или же потерять.
11.11.2021
Новый законопроект закрепляет сокращение характеристик, свойственных федеративному государственному устройству.
10.11.2021
Если при не очень высоком уровне лояльности к власти еще и ввести обязательную вакцинацию…
19 Мая 2017 года
344 просмотра

Крестовый поход детей на митинг

Крестовый поход детей на митинг

voks-insertТема втягивания подростков в уличную политику стала самой обсуждаемой на этой неделе. После известных событий страсти было улеглись, но ситуацию взорвала экс-солистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс, выложившая в понедельник на Youtube клип на песню «Малыш». Певица, прогремевшая на всю страну «на лабутенах», обращается к старшеклассникам, которые идут на митинги, но не могут написать без ошибки текст на плакате, и которые не знают историю, но верят обещаниям или рассчитывают на вознаграждение в европейской валюте. Она призывает тинейджеров учиться на ошибках и начать перемены с себя.

Казалось бы, всё очевидно, и ни с чем тут не поспоришь. Но клип, который за неполные пять дней собрал больше 1,8 млн просмотров, вызвал гневную реакцию тех наших сограждан, которые относят себя к либералам. На солистку за сто часов вылилось столько грязи, сколько не выливается на всех наших скандальных звезд шоу-бизнеса и за сто дней.

Почему же эта тема так волнует «друзей свободы», что впору успокоительное в кружку капать? Наверное, дело именно в том, что им по существу больше не на кого опираться, кроме граждан возрастной категории 18–. Не секрет, что, к примеру, в Нижнем Новгороде протестные акции (которые проводятся без «специальной подготовки») собирают от силы двести человек, причем это одни и те же люди вне зависимости от того, против чего сегодня надо протестовать. Листаю фотографии и вижу всё те же лица что в «Кулибинской группе», что в рядах «градозащитников», что на «белоленточном» митинге.

Подчеркну, что я никоим образом не осуждаю этих людей за их активность и, начиная с первой демонстрации «Демократического союза» (молодые коллеги, как оказалось, даже не слышали такого названия, так что пришлось им рассказывать) отстаиваю право меньшинства выражать свою политическую позицию в любых законных формах.

Мои претензии начинаются там, где господа «либералы» выводят на улицы несовершеннолетних. И дело тут не в различии идеологий. Я и нацболам те же претензии не раз предъявлял. Просто негоже втягивать подростков в уличный протест. Этого и по закону нельзя делать, но за закон пусть прокурор хлопочет, а я скажу по существу.

Вот давайте честно ответим на вопрос, а почему взрослые люди не идут на протестные политические акции? Ну да, абсолютное большинство россиян, как и нижегородцев, – сторонники Путина. И даже не важно, поддерживают ли они любую власть вообще, или они за сильную власть, или лично Путин им нравится. В данном разговоре имеет значение только то, что большинство не пойдет на протестные акции, потому что не поддерживает их идеологию.

Но ведь и абсолютного меньшинства достаточно, чтобы собрать на митинг, скажем, пару тысяч человек. Почему же не идут даже те взрослые, кто недоволен? «Либералы» отвечают: люди боятся. Боятся реакции начальства, соседей, друзей и т.д. Боятся наказания в той или иной форме.

Вот даже не буду спорить и приму такую аргументацию. Но тогда скажите, а почему идут подростки? И честный ответ будет таким: потому что подростки не осознают угроз, связанных с радикальными уличными протестами. То есть они-то как раз и не боятся, но не боятся только потому, что ещё не всё знают и не всё понимают.

Вы меня простите, мои «либеральные» друзья, но отсутствие у подростков страха из-за неосознания ими угроз используют наркодилеры, точно знающие, что взрослые люди в абсолютном большинстве шарахаются от их товара из страха перед последствиями. И это нормальная реакция. А вот подростки опасности не осознают, и могут сделать опасный шаг из любопытства, или воспринимая его как игру, когда после слов GAME OVER можно просто перезагрузиться.

Ну а остальные аргументы уже перечислены той же Алисой Вокс. Дети еще не достаточно знают, чтобы принимать самостоятельные политические решения. И не только политические. Жениться им тоже еще нельзя. И если наши «либералы» считают, что подростки вполне готовы к взрослой жизни, то им следует для начала инициировать изменение закона, чтобы наделить 16-летних избирательным правом и другими правами, которые граждане обретают в 18-й день рождения. Можно разрешить детям пить, курить и смотреть порнографию. Они же фактически взрослые, и уже могут отвечать за свои решения – не так ли, господа «либералы»?

А если не так, то оставьте детей в покое, и вместо митингового плаката дайте им в руки учебник, или роман Пикуля, который поинтереснее будет.

И коли уж вы хотите собрались бороться против кого-то и против чего-то, то попробуйте как-нибудь сами. Взрослые же люди.

По теме
03.11.2021
Губернатору не позавидуешь – ему нужно заботиться и о здоровье населения, и о выживании бизнеса.
29.10.2021
Открытое письмо – лишь один из механизмов спасения конкретной отрасли в регионе.
27.10.2021
Чтобы удвоить число вакцинированных за две-три недели, нужно, чтобы население было к этому готово.
26.10.2021
Жесткие ограничения вряд ли продержатся до 80-процентного охвата населения вакцинацией.