16+
Аналитика
08.04.2021
Участившиеся задержания нижегородских коррупционеров – не уникальная для России ситуация.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
07.04.2021
Узбекистан – очень интересное направление внешнеэкономической деятельности нижегородских предприятий.
02.04.2021
Руководство Бора смотрит на проблему стелы как на какую-то временную, случайную.
01.04.2021
Программа развития Нижегородской агломерации презентована на самом высоком уровне
01.04.2021
Ретро-трамваи – хорошо, но гораздо важнее создать единую транспортную систему.
29.03.2021
«Единой России» необходимо приложить серьезные усилия, чтобы заинтересовать большую часть нижегородцев.
19.02.2021
Претензии прокуратуры по вопросу контроля исполнения компанией своих обязательств вполне обоснованы.
19.02.2021
В результате внедрения системы ЕГЭ общая грамотность неуклонно падает.
16.02.2021
Однако не менее важно задать для отрасли правильные цели.
11.02.2021
Я вполне разделяю опасения тех, кто сомневается в целесообразности соглашения с «Мегафоном».
01.02.2021
Молодежи не хватает картины будущего, в котором она хотела бы жить.
8 Декабря 2005 года
207 просмотров

Лекарства от сырьевой зависимости

«АПН-Нижний Новгород» представляет вниманию читателей фрагмент стенограммы заседания Нижегородского эксперт-клуба, прошедшего 30 ноября в конференц-зале агентства «Биржа плюс». Тема заседания – «Перспективы России: сырьевая экономика или экономика развития?»

Михаил Касьянов, руководитель компании «МК-Аналитика», председатель правительства России в 2000-2004 гг.:

Лечение от сырьевой зависимости (которая сегодня в России, к сожалению, увеличивается) одно: конкуренция и обеспечение государством равного доступа к инфраструктуре, ко всем ресурсам. Как к ресурсам, так и к продуктам, произведенным из этих ресурсов, если они делаются через государственную инфраструктурную систему.

Что я имею в виду? Каждый предприниматель заранее, начиная тот или иной проект в строительстве или промышленности, должен знать, что он на конкретных условиях, написав заявку, получит газ, электричество, отвод земли и так далее. Все это должно обеспечить государство.

И тогда не будут искать знакомых, друзей или копить взятки для того, чтобы решить тот или иной вопрос, — а тогда каждый будет думать об эффективности своего инвестпроекта. И тогда продукты, производимые на этих предприятиях, будут конкурентоспособны. Потому что себестоимость, или начальные капиталовложения будут ниже, чем в других странах.

Просто у нас есть свои преимущества. У нас все это дешевле, включая интеллектуальные ресурсы, включая труд, включая электричество, воду, землю и так далее. У нас все преимущества есть. Мы просто не можем создать условия. А эти условия должна создать власть.

И это можно сделать. Мы начинали это делать. Сейчас это все застопорилось. Лозунги остались, но ничего не делается в этой сфере. Наоборот – государство поглощает частные компании. И более того – не проводится инфраструктурных реформ. «Газпром», например, контролирует все больше и больше. Приобретает больше и больше непрофильных активов. Такого не было даже в начале 90-х.

Во время нашего правительства началась распродажа непрофильных активов, для того чтобы понять, за что мы платим тарифы. Сегодня мы покупаем частные компании по самой высокой рыночной цене за счет государственных монополий. А эти государственные монополии получают средства из нашего кармана за счет оплаты за все, что мы имеем. Это непосредственно газ, это электричество через газ, это все остальное. Мы оплачиваем непрофильные активы, включая строительство домов отдыха, покупки телевизионных каналов и так далее.

Это была одна из главных проблем, когда я работал в правительстве. Необходимо было провести эту реформу – реформу не расчленения «Газпрома», как ее называли, а выделения инфраструктуры в отдельную государственную компанию.

Конкурентность – это главное лечение. И прозрачность власти в отношении использования способов регулирования инфраструктурных систем, которые должны принадлежать ей. Могут не принадлежать или принадлежать частично. Но регулирование должно всегда оставаться у государства. Потому что это обеспечивает равный доступ для всех участников рынка.

По теме
29.01.2021
Не уйдет ли все финансирование консорциума «Вернадский – Нижегородская область» на содержание аппарата?
28.01.2021
Эффективность инвестиционного соглашения Нижнего Новгорода с «Мегафоном» крайне низка.
27.01.2021
Для Нижнего Новгорода и для всего региона 2021 год – особенный.
27.01.2021
Задача протестных акций состоит вовсе не в решении конкретных проблем.