16+
Аналитика
14.05.2021
Нижегородская область неслучайно оказалась в числе получателей инфраструктурных кредитов.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
13.05.2021
Отработавший целый год на посту мэра Юрий Шалабаев делает акцент на хозяйственную жизнь города.
30.04.2021
Поездка Никитина по Уралу открывает новые возможности для нижегородской промышленности.
28.04.2021
А чтобы развивать наземный электротранспорт, Нижний должен распоряжаться большей долей заработанных средств.
27.04.2021
Не только в славном прошлом побед, но и в кровавых страницах, написанных Сталиным.
23.04.2021
Эти акции организуются лишь с целью создавать видимость массовой поддержки Навального населением.
22.04.2021
Численность вчерашних митингов – показатель истинного рейтинга Навального.
22.04.2021
На призыв поддержать Навального вышли только сторонники его как лидера.
21.04.2021
Заявление президента показывает, что политическое решение по развитию метро в Нижнем Новгороде уже принято.
20.04.2021
Нацеленность определенных сил на уничтожение российского государства становятся все более очевидными.
19.04.2021
Но не станет ли вход на территорию кремля после ремонта платным для горожан? Ответа пока нет.
14 Февраля 2017 года
241 просмотр

Лекарство хуже болезни

Эвакуатор ночьПолзучая инфляция характеризуется небольшим темпом, выборочностью – она касается не всех товарных групп, и ведет себя совсем спокойно. Она добавила в Нижегородской области к ценам в январе меньше, чем добавляла инфляция ежемесячно в прошлом году. Это нормальная ситуация – люди сбросили много денег в связи с праздниками, каникулами, деньги уже потрачены и люди воздерживаются от многих покупок.

Покупки это своего рода «витамин для души»: пусть мы и не шопоголики, но покупать мы любим — инстинкт присвоения, который проявляется при покупке, он согревает человека, ему без этого трудно жить. Но доза полученного таким образом в праздники эндорфина не так уж и мала – люди много отдыхали, много где были, много что делали сравнительно затратного, — требуется определенный отдых и от этого. У людей все есть, и это не может не влиять на ценовую динамику. Поэтому мы говорим о ползучей инфляции – некоторые цены стоят, некоторые чуть двинулись, и все это в привязке к географии.

По поводу ситуации с эвакуаторами. Сама идея аукциона такова, что вроде бы процедура конкурентная, и компаний должно быть больше одной. На самом деле за аукционом стоит очень простая интрига. Перечень компаний, допускаемых на рынок эвакуации, появляется на сайте областного минтранса. Но – на сайте он появляется из ниоткуда. Поэтому мы обратились в инстанции, которые за это отвечают, и указали, что ситуацию необходимо исправить. Исправили – теперь есть торги. Будет ли лучше от этого нижегородцам?

Думаю, к сожалению, что нижегородцы не заметят изменений. Мы будем наблюдать бессистемную работу эвакуаторов, их будет больше там, где больше машин, и они сами будут создавать пробки, то есть, это случай «лекарство хуже болезни». Второе – мы увидим охоту на неправильно запаркованные машины, мы увидим наблюдателей, которые караулят на некоторых пешеходных переходах – у них глаз набит на пять метров, едва успевает машина запарковаться, едва водитель отошел – уже подъезжают эвакуатор и полиция. Как это происходит? Можно напрячь творческое воображение и представить себе варианты.

Схема это непрозрачная. Поэтому мы продолжаем настаивать на том, что к решению проблемы надо подойти как к решению проблемы формирования нового товарного рынка – уже де-факто существует услуга по эвакуации и транспортировке и услуга по хранению автомобиля. Есть стандарт развития конкуренции, утвержденный правительством. Есть областная дорожная карта.

Наша позиция простая – заложить те идеи, которые прописаны в стандарте, в дорожную карту, и через дорожную карту этот рынок построить по-человечески. Что значит «по-человечески»? Во-первых, понять, что и зачем мы хотим. Если мы боремся с пробками, это одна песня. Если мы боремся с машинами, которые загораживают подъезд к роддомам, больницам, приемным покоям – другая. Если мы ставим задачу разогнать въездных туристов, чтобы к нам никто не приезжал, – тогда ничего не надо менять, мы на правильном пути.

В этом способе зарабатывания «коррупционное плечо» как нигде велико – мы отчетливо видим, как это работает. Машина поехала, ее повезли – но можно кому-то позвонить, и ее тут же спустят. И это стоит денег. Могут увести на Орловские дворики, а могут на ближайшую штрафстоянку, и вам предложат доплатить всего лишь пустячок за то, чтобы ехать не далеко. Это целый сложившийся бизнес – и не надо делать невинное лицо, пытаясь изобразить, что мы этого не видим. Поле для коррупции широчайшее – именно потому, что регулирования нет никакого.

Чья это зона ответственности? По нашему мнению, рамочные правила формирует субъект. Привязка к натуре – зонирование, тарифы, выделение зон, где эвакуация не допускается, выделение времени, когда эвакуация не допускается, – все это может и должен делать муниципалитет. Но отрегулировать этот вопрос сразу для Тоншаево, Шахуньи, Красных Баков и областного центра, Нижнего Новгорода, – это бред.

Муниципальные полномочия должны быть прописаны, хорошо детализированы, хорошо обсуждены с людьми. Пока это есть лишь в мечтах. Мы говорим об этом давно, но сейчас появилось ощущение, что депутаты нового созыва Заксобрания хотят это слышать и слушают. Поэтому мы смотрим в будущее с оптимизмом.

На основе интервью «Столице Нижний»

По теме
19.04.2021
А те, кто свою выгоду ставит выше интересов государства.
16.04.2021
Было бы странно, если бы в год 800-летия Нижнего Новгорода он старался быть незаметным.
15.04.2021
Будет ли иметь продолжение попытка создания космодрома в Нижегородской области?
14.04.2021
НОЦ – инструмент реализации научного потенциала нижегородских вузов.