16+
Аналитика
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
14.05.2019
Саров и Выкса неплохо справляются с благоустройством и без федеральной поддержки.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.
14.05.2019
Беззаконием отравлены все сферы общественной жизни
13.05.2019
Но пора разморозить статью о компенсации собственникам за реставрацию.
13.05.2019
Криминальная ситуация в России не самая благополучная.
08.05.2019
Эти слова лучше всего описывают ситуацию со сносом «шахматного дома» в Нижнем Новгороде.  
08.05.2019
Криминальные методы решения проблем возможны лишь на низовом уровне.  
6 Марта 2019
2969 просмотров

Лес рубят, пилят бизнес

Лес рубят, пилят бизнес

Приближается к финальной точке судебный процесс, вызвавший широкую общественную дискуссию: прокуратура в течении месяца доказывала суду, что экс-глава города Олег Сорокин взяточник, а представители правоохранительных органов Евгений Воронин и Роман Маркеев - «оборотни» в полицейских погонах. Правда, доказательная база выглядела не очень-то убедительно: свидетели обвинения «плавали» в своих показаниях, а некоторые и вовсе встали на сторону защиты. Видимо, поэтому обвинение решило не вызывать всех заявленных свидетелей, а предпочло прекратить их допрос.

Обвинение в общей сложности представляло свои доказательства на протяжении месяца, а стороне защиты суд предоставил на это восемь дней и отказал в праве выслушать всех запланированных ею свидетелей. В общем, суд действовал без оглядки не только на мировую практику судопроизводства, по которой обвиняемой стороне в приоритетном порядке предоставляются возможности привести доказательства своей невиновности, но судом не соблюдалось даже формальное требование соблюдать равноправие сторон.

Но что суду мировая практика, ведь когда рубят лес, то есть пилят бизнес, щепки, людские судьбы, - летят. Что суду мнение президента Путина, требующего перестать «кошмарить» бизнес? Ведь у него столько забот, что он может и не заметить, что в отдельном взятом регионе в отдельно взятом суде его решили поигнорить.

В этой ситуации дискредитация правоохранительных органов, посредством обвинения честных милиционеров Воронина и Маркеева, - и вовсе мелочь, не требующая особого внимания. Обвинителям ведь наплевать на тех ребят, которые выбрали или выберут профессию защищать закон?

В последнем слове Сорокин говорил о нарушениях, допущенных на процессе: о том, что разговор Садекова с Ханом мог быть смонтирован; что правдивость и компетентность показаний «секретного свидетеля» Шмелева и давнего сорокинского недруга Лазарева не может не вызывать сомнений; что для ознакомления с 80 томами уголовного дела у него было недостаточно времени, а на суде выяснилось, что председательствующая и не намерена рассматривать все имеющиеся в деле материалы; что выступающий в качестве потерпевшего господин Новоселов осужден за телефонный терроризм и лжесвидетельство, поэтому вряд ли стоит так уж доверять его показаниям.

«Ах, я чем виноват?» - «Молчи! Устал я слушать, досуг мне разбирать вины твоей, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Мне кажется, что именно эти слова великого русского басенника Ивана Крылова наиболее точно подходят эпиграфом к происходящему в Нижегородском районном суде. 

По теме
08.05.2019
Изношенность коммунальных сетей в Нижегородской области будет только нарастать.
07.05.2019
Как вы ни доверяете обслуживающим организациям, квитанции нужно проверять.
07.05.2019
Нижний Новгород при этом получает деньги под тот же процент, но с более щадящими условиями.
07.05.2019
Институт в Стригино должен готовить кадры не для производства, а для госуправления.
Подборка