16+
Аналитика
28.07.2020
Причина недовольства нижегородцев благоустройством города – в профнепригодности чиновников.
06.08.2020
Недееспособность власти, которую мы видим в Нижнем Новгороде, – предвестник серьезных политических потрясений.
21.07.2020
Совершенствование дорожной сети предполагает временные неудобства.
21.07.2020
Крупные проекты приходится осуществлять в живом теле города, но нельзя забывать и о комфорте жителей.
21.07.2020
К процессу обновления дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода я отношусь с пониманием.
16.07.2020
Правительство Нижегородской области заинтересовано в эффективности и прозрачности закупочных процедур.
15.07.2020
«Нижегородский водоканал» пытался подогнать условия конкурса под заранее определенного подрядчика.
15.07.2020
Гордума должна проверить аффилированность их руководителей с победителями торгов.
10.07.2020
Работа с рейтингами в Нижегородской области поставлена на эффективную основу.
08.07.2020
Мэрия Нижнего Новгорода демонстрирует отсутствие эффективной системы управления.
07.07.2020
Нижегородцам не пришлось рисковать здоровьем, чтобы выразить свое мнение относительно поправок к Конституции.
07.07.2020
Дистанционный формат пришелся по душе нижегородцам, а подготовка голосования в регионе была эффективной.
26 Июня 2015 года
201 просмотр

Лоббирование интересов местных производителей – это умная и грамотная политика

Сейчас доля местной продукции на полках магазинов увеличилась практически на 30%, что повлияло на материальное состояние наших фермеров и сельхозтоваропроизводителей.

Я поддерживаю нашего губернатора в вопросе лоббирования интересов местных производителей, потому что он правильно делает, он переживает за область, за наших сельхозтоваропроизводителей, за наших переработчиков. Он грамотно и по-умному ведет политику, проводя программу «Покупай нижегородское». Могу привести пример, у нас в России мало таких авторитетных и заслуженных губернаторов, а Валерий Павлинович относится именно к этой категории глав регионов, умеющих работать и достойно представлять регион. Есть еще один такой губернатор в Кемеровской области — Аман Тулеев. Он ведет в точности такую же политику, призывая покупать свою местную кемеровскую продукцию. Он, конечно, не смотрел на Валерия Шанцева и сам продумал вопрос, как заинтересовать людей покупать свою продукцию. Я уверен на 300%, что местная продукция несколько не хуже, чем другая, а может быть даже и лучше. Это правильная политика.

Поскольку сейчас доля местной продукции на полках магазинов увеличилась практически на 30%, это повлияло на материальное состояние наших фермеров и сельхозтоваропроизводителей. У селян появилась гордость, что мы нижегородцы стараемся для своих же земляков производить продукцию. Это выгодно и для сельхозтоваропроизводителей, и для нижегородцев, и для всех.

Например, сейчас по поручению Губернатора возобновили рынки выходного дня. Сейчас в Нижнем Новгороде предоставляется очень много мест для сельскохозяйственных ярмарок. Я считаю, что эти рынки нужно сделать ежедневными, держать их на контроле и это будет очень важно и выгодно. В последние пять лет я тоже активно занимался этой работой, чтобы качественное молоко привозить в город в маленьких цистернах и продавать там. При этом проверяется качество молока по санитарным нормам. Сейчас уже очень многие районы охвачены точками, где мы продаем качественное молоко. Причем по цене 35-37 рублей за литр, когда в коробке в магазине можно встретить странное молоко, которое хранится по полгода и стоит 66 рублей за литр. Хоть местное молоко в два раза дешевле, это все равно выгодно товаропроизводителю и людям хорошо. Поэтому, как же губернатор не будет агитировать за то, чтобы покупать нижегородское, это будет абсурдной ситуацией. Надо поддерживать и увеличивать количество точек для местных производителей.

Также сельскохозяйственные ярмарки помогают сдерживать цены, но тем торговым сетям, которые находятся рядом, это не выгодно. Например, в Краснодаре эти рынке уже не только по выходным, а работают каждый день. Так же надо сделать и нам, и люди будут довольны. Это снизит напряжение, надо идти навстречу людям.

Для расширения продаж местных товаров мы сейчас продумываем вопрос в отношении организации кооперативов. Раньше были конторы – государственные организации, которые принимали у населения картошку, лук, скот, то есть лишние сельхозпродукты. Вот мы сейчас работаем с министерством, чтобы организовать закупочные кооперативы, чтобы мы покупали у селян свеклу, картошку, морковку и т.д. Так, мы обеспечим город необходимыми продуктами питания и мы создадим новые рабочие места на селе, что тоже очень нужно и важно. Это нужно внедрять и мы будем это внедрять, чтобы больше селян было на наших рынках. Также надо делать и в других наших крупных городах: Арзамасе, Дзержинске, Богородске, Выксе. Там это тоже будет выгодно, полезно и политически грамотно.

По теме
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.