16+
Аналитика
13.12.2019
За короткий отрезок времени предприятие стало поставщиком множества негативных новостей.
09.12.2019
Тарасова увидела что-то такое в документах ЕЦМЗ, и решила вовремя уйти в отставку.
13.12.2019
Нижегородская «Единая Россия» отмахнется от возврата прямых выборов мэров, как и от решения КС.
12.12.2019
Заксобрание делает небольшую уступку в пользу административного ресурса.
12.12.2019
Они отказались рассматривать отмену запрета на шествия по Большой Покровской.
11.12.2019
Ирина Тарасова, проработав три недели на посту директора ЕЦМЗ, увидела что-то такое, что предпочла вовремя оставить это кресло.
11.12.2019
Общественный транспорт нижегородской агломерации начинают рассматривать как единую систему.
10.12.2019
Все агломерации выстраивают организацию общественного транспорта по сетевому принципу.
09.12.2019
ЕЦМЗ – монополист, а при монополии негативные последствия неизбежны.
06.12.2019
Повышение стоимости проезда до 35 рублей не так сильно бьет по нижегородцам, как отсутствие единого проездного.
05.12.2019
Почему «Единая Россия» отказывается выполнять закон Нижегородской области?
05.12.2019
Мэрия Нижнего Новгорода намерена избавиться от части подвалов в многоквартирных домах.
26 Июня 2015
124 просмотра

Лоббирование интересов местных производителей – это умная и грамотная политика

Сейчас доля местной продукции на полках магазинов увеличилась практически на 30%, что повлияло на материальное состояние наших фермеров и сельхозтоваропроизводителей.

Я поддерживаю нашего губернатора в вопросе лоббирования интересов местных производителей, потому что он правильно делает, он переживает за область, за наших сельхозтоваропроизводителей, за наших переработчиков. Он грамотно и по-умному ведет политику, проводя программу «Покупай нижегородское». Могу привести пример, у нас в России мало таких авторитетных и заслуженных губернаторов, а Валерий Павлинович относится именно к этой категории глав регионов, умеющих работать и достойно представлять регион. Есть еще один такой губернатор в Кемеровской области — Аман Тулеев. Он ведет в точности такую же политику, призывая покупать свою местную кемеровскую продукцию. Он, конечно, не смотрел на Валерия Шанцева и сам продумал вопрос, как заинтересовать людей покупать свою продукцию. Я уверен на 300%, что местная продукция несколько не хуже, чем другая, а может быть даже и лучше. Это правильная политика.

Поскольку сейчас доля местной продукции на полках магазинов увеличилась практически на 30%, это повлияло на материальное состояние наших фермеров и сельхозтоваропроизводителей. У селян появилась гордость, что мы нижегородцы стараемся для своих же земляков производить продукцию. Это выгодно и для сельхозтоваропроизводителей, и для нижегородцев, и для всех.

Например, сейчас по поручению Губернатора возобновили рынки выходного дня. Сейчас в Нижнем Новгороде предоставляется очень много мест для сельскохозяйственных ярмарок. Я считаю, что эти рынки нужно сделать ежедневными, держать их на контроле и это будет очень важно и выгодно. В последние пять лет я тоже активно занимался этой работой, чтобы качественное молоко привозить в город в маленьких цистернах и продавать там. При этом проверяется качество молока по санитарным нормам. Сейчас уже очень многие районы охвачены точками, где мы продаем качественное молоко. Причем по цене 35-37 рублей за литр, когда в коробке в магазине можно встретить странное молоко, которое хранится по полгода и стоит 66 рублей за литр. Хоть местное молоко в два раза дешевле, это все равно выгодно товаропроизводителю и людям хорошо. Поэтому, как же губернатор не будет агитировать за то, чтобы покупать нижегородское, это будет абсурдной ситуацией. Надо поддерживать и увеличивать количество точек для местных производителей.

Также сельскохозяйственные ярмарки помогают сдерживать цены, но тем торговым сетям, которые находятся рядом, это не выгодно. Например, в Краснодаре эти рынке уже не только по выходным, а работают каждый день. Так же надо сделать и нам, и люди будут довольны. Это снизит напряжение, надо идти навстречу людям.

Для расширения продаж местных товаров мы сейчас продумываем вопрос в отношении организации кооперативов. Раньше были конторы – государственные организации, которые принимали у населения картошку, лук, скот, то есть лишние сельхозпродукты. Вот мы сейчас работаем с министерством, чтобы организовать закупочные кооперативы, чтобы мы покупали у селян свеклу, картошку, морковку и т.д. Так, мы обеспечим город необходимыми продуктами питания и мы создадим новые рабочие места на селе, что тоже очень нужно и важно. Это нужно внедрять и мы будем это внедрять, чтобы больше селян было на наших рынках. Также надо делать и в других наших крупных городах: Арзамасе, Дзержинске, Богородске, Выксе. Там это тоже будет выгодно, полезно и политически грамотно.

По теме
04.12.2019
В ситуации, когда городская власть не держит слово, повышение стоимости проезда вполне оправдано.
04.12.2019
Отказ повышать выплаты пенсионерам на проезд не уменьшит поддержку «Единой России» в Нижегородской области.
03.12.2019
Хочется думать, что результаты Нижегородской области по нацпроектам в конце года будут значительно выше, чем 1 июля.
03.12.2019
Никитину стоит принять управленческие решения в связи с двукратным увеличением строительства ледовой арены.
Подборка