16+
Аналитика
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
26 Января 2017 года
272 просмотра

Логичное решение

Экономика Нижегородской областиМы очень долго шли к решению задачи возвращения Нижнему Новгороду градостроительных полномочий. Два года муниципалитеты испытывали связанные с этим определенные трудности. И хотя есть сельские районы, которые, как уверяло правительство региона, научились работать в таких условиях, для Нижнего Новгорода лишение градостроительных полномочий было действительно большой потерей.

Мы сократили большое количество структурных подразделений – в районах, в городском департаменте, – в основном эти люди перешли в соответствующий департамент правительства Нижегородской области.

В конце концов тема назрела и Совет муниципальных образований области обратился к губернатору с просьбой принять решение срочно. И действительно, в конце декабря прошлого года мы приняли этот 180-й закон о перераспределении полномочий, с начала года он вступил в силу. И для нас сейчас очень важно, во-первых, переосмыслить – что должен делать муниципалитет в Нижнем Новгороде, какие есть проблемные вопросы и как уйти от излишней консервативности и бумаготворчества, которые в этот период могут проявиться. Поэтому мы на комитете по имущественным и земельным отношениям заслушали профильного областного министра Екатерину Пивоварову и директора департамента градостроительства  Александра Бодриевского, которые четко отвечали на вопросы о передаче полномочий.

Сейчас важно определиться с получаемыми городом полномочиями. Получает он их, прежде всего, в области неразграниченных земель – это касается дачного, гаражного, индивидуального жилищного строительства, садоводчества, огородничества, разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию жилья.

Почти все вернулось к состоянию на 31 декабря 2014 года, кроме утверждения генеральных планов развития города. Теперь город согласовывает их, а правительство области вносит в генплан изменения и утверждает. Логика этого отличия понятна – это дает возможность вносить изменения как можно более обдуманно, с учетом масштабности задач развития города.

Екатерина Пивоварова сообщила нам на заседании, что 122 документа по индивидуальному жилищному строительству, личному подсобному хозяйству, огородничеству и садоводству переданы на уровень города. Городу переданы участки, которые идут на аукцион, на аренду, на выкуп – эту работу муниципалитет уже начинает проводить.

Муниципалитету необходимо определиться – кто будет качественно выполнять эту работу. Либо мы опять возвращаем полномочия в районы, где была служба районных архитекторов и которой сейчас нет – мы можем направить туда кадры и одновременно возвращаем всю базу в области градостроительных и земельных отношений. Либо мы создаем муниципальное учреждение, которое будет этим заниматься. Либо мы создаем отдельную структуру при градостроительном департаменте города.

В любом случае это означает увеличение численности аппарата, увеличение фонда заработной платы, изменения в бюджете города на текущий год. Но эта ситуация позволит более качественно проводить работу в этой области, сократить сроки документооборота, начать наконец-то работу по расселению ветхого и аварийного фонда, интенсивность которой, к сожалению, за последние годы была снижена. Мы сможем увеличить количество вводимого в эксплуатацию жилья. Особенно это касается индивидуального жилищного строительства, по которому за последние два года не было аукционов. И это означает дополнительные средства, полученные муниципалитетом в свой бюджет – они будут существенно выше, чем заработная плата тем работникам, которые перейдут работать на уровень муниципалитета.

Зачем было передавать градостроительные полномочия области? Мы все задавали этот вопрос, принимая в 2014 году этот вопрос – решение принималось очень скоропалительно, всего за две недели. И за эти два года мы увидели, что муниципалитеты стали фактически заложниками, оказавшись между правительством Нижегородской области и населением. Правительство принимает решения по вопросам строительства и земельным отношениям, а муниципалитет выступает не как согласующий орган, а как орган, обязанный исполнить решения правительства, он проводит публичные слушания, не более того.

Логика, которой руководствуются в кремле при выделении участков под строительство и огородничество, не всегда понятна. Мы понимаем, что лучше нужды граждан понимают специалисты, которые работают «на земле», чем работающие в «белом доме», куда даже люди из сельской местности вынуждены ехать за сотни километров для оформления документов – из того же Сокольского, Большого Болдино или Уреня. Это для них проблема.

И эта проблема только усугублялась, поэтому даже муниципалитеты, которые первое время поддерживали передачу градостроительных полномочий области, поменяли свое отношение и высказались за возвращение прежней схемы. Люди на местах почувствовали, что далеко не все вопросы при передаче полномочий области были проработаны.

Если говорить о похожей проблеме – передаче полномочий по формированию тарифов на проезд, – то надо понимать, что сначала все автотранспортные предприятия были в ведении области. Но увидев, что у этих предприятий скапливаются слишком большие долги, область отказалось от этой головной боли, передав ее муниципалитетам, пообещав возместить накопленные долги, как и в случае с «Нижегородпассажиравтотрансом». Вроде бы договорились, хотя средства эти отдавали очень долго, практически год. Сейчас муниципалитеты, должны получить возможность самостоятельно формировать тарифную политику в этой сфере. Это логично.

Когда правительство области замыкает на себя большой круг полномочий, становясь неким неповоротливым монстром, который распорядиться этими полномочиями не может, в силу их объемов, и получает с мест негативную информацию, – оно понимает, что ситуация не нормальная. Но ему хочется сохранить лицо, сохранить имидж. Поэтому нам приходится продираться через тернии, пытаясь на заседаниях и рабочих встречах объяснить правительству, что необходимо перераспределять полномочия. Не в угоду кому-то, а исходя из логики вещей.

Не все решения оказываются верными, и нет ничего страшного в том, чтобы признать свою ошибку и исправить ее, отдав муниципалитетам те полномочия, которые они должны иметь, работая на земле с населением и с юридическими организациями.

Источник – интервью «Столице Нижний».

По теме
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.