16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
6 Июля 2018
254 просмотра

Меняется сама атмосфера

Слава Богу, жара наконец-то пришла в Нижний Новгород, особенно с приходом иностранных болельщиков, которые подняли наш город эмоционально. Сам чемпионат, безусловно, внес достаточно большие коррективы в организацию событий, многое сдвинулось на конец июля – начало августа.

Но те события, которые традиционно проходили в мае или начале июня, состоялись в свое время. Единственно что приходилось учитывать совпадение дат. Но это учитывает любой организатор, тем более что согласование сейчас стало совсем другим – требования ужесточились, есть ограничения по передвижениям, по полетам квадрокоптеров – все это добавляет нюансы. Поэтому количество событий сократилось, но для города нет ощущения того, что мало событий. Каждый день мы выходим на Покровку и близлежащие улицы и попадаем в поток сумасшедших эмоций, город приобрел новые краски, чему я как организатор очень рада. Люди стали эмоционально чувствовать другие вещи.

Сегодня в плане заказа праздников все уплотнилось, деньги, выделяемые организациями, имеют более целевое назначение. Более грамотно продумываются детали по вовлеченности сотрудников, по цели самого события. Сами компании стали более осознанно подходить к подготовке мероприятий. Мы стали говорить о KPI в событиях, о лояльности, улучшении имиджа, о каких-то цифровых показателях, о которых раньше никто не говорил за более чем двадцать лет, которые развивается наша сфера. И сейчас все пропитано совершенно другим духом. С одной стороны, есть несколько процентов, ориентированных на будущее: на диджитал, на технологичность, на оцифровку. С другой стороны, есть добрая стандартная история (пусть и не совсем уж бег в мешках), которая до сих пор востребована на рынке.

Назвать стоимость стандартного мероприятия невозможно – у нас нет стандартных. Рынок очень сегментирован.

Есть большие компании, старающиеся традиционно провести летние мероприятия в туристическом ключе, когда всех нужно поближе свести друг с другом и закинуть в более экстремальную неофисную обстановку, или на какой-то опен-эйр, который тоже может быть очень разным: может быть а-ля ОФП, а могут быть палатки, плоты и тому подобное.

Бывают заказы на нестандартные мероприятия: «Удивите. Мы устали от нашего агентства, оно нам ничего нового не предлагает». Новое часто связывается с VR и изменением пространства – различные диджитал-штучки. Есть большие интерактивы с надувными полосами по четыреста-пятьсот метров или непрекращающаяся кольцевая гонка. Это такие новые вещи, которые ввиду их дороговизны испробовали не все компании.

Идей о мероприятиях, которых никто еще не делал, у меня очень много. И у общества есть запрос на такие идеи. В один из последних раз я обучалась в одном из ведущих агентств России, вошедшем в двадцатку лучших агентств мира. Посещаю я периодически какие-то конференционные вещи, и идет запрос на создание в городах пространства, в котором любой житель города будет себя чувствовать востребованным, вовлеченным в среду города – это фестивальная история, ключевые знаковые события. ФИФА – одно из таких, но мы говорим об огромном количестве различных форматов, в том числе локальных: фестиваль селедки, фестиваль воздушного шара, конгресс лягушек и т.п. Подходить надо с разных сторон, потому что аудитория совершенно разная – где-то детская, где-то взрослая, где-то семейная, где-то повзрослевшая молодежь.

Процесс формирования культуры отдыха очень долгий. Как только у нас парки превратятся в место, в котором интересно жить, интересно находиться, просто книжку почитать, в выходные вместе со всей семьей кайфануть и оторваться, погонять на великах или еще что-то, — тогда нижегородцы будут отдыхать лучше.

Посмотрите на опыт Москвы. Десять лет назад нельзя было себе представить, что вы сидите на травке в центре города босичком. Есть парк Горького, есть (это мои личные ощущения) пространство «Музеон», когда ты сидишь посреди красоты, глобализма, чистоты, пространства, — и у тебя появляется огромное количество идей как можно что-то изменить.

Да, в Нижнем теперь есть Нижневолжская набережная, набережная Федоровского. Город преобразился. Не так много улучшилось в городе на физическом уровне – чуть-чуть получше стали дороги и прочее. Но как только меняется атмосфера в самом городе, как только вы видите людей, которые вам улыбаются, ходят в диких фанатских шапках, когда каждый день кто-то что-то скандирует, в этой атмосфере хочется жить. Она меняет самого угрюмого человека. Какое-то время он побухтит, но потом привыкнет и все его морщины будут расправляться.

Нижегородцы привыкнут испытывать теплые добрые эмоции по отношению друг к другу и к городу, будут им наслаждаться. А мы как организаторы событий всегда будем придумывать какие-то новые форматы.

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка