16+
Аналитика
06.07.2020
Уровень явки и поддержки изменений Конституции в Нижегородской области связан с работой губернатора.
29.06.2020
В нижегородской мэрии ни у кого не болит сердце за памятники культуры.
06.07.2020
Электронное голосование в Нижегородской области прошло на очень высоком уровне.
06.07.2020
Голосование показало, что не только молодежь в Нижегородской области знакома с азами компьютерной грамотности.
03.07.2020
Результаты голосования в регионе по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора.
03.07.2020
Голосование по поправкам к Конституции превратилось во всероссийский референдум доверия Путину.
02.07.2020
На повышение явки повлияло и дистанционное голосование, и отношение нижегородцев к губернатору.
02.07.2020
Полученные результаты убедительно подтверждают легитимность изменения Конституции РФ.
02.07.2020
Ожидания, что будет много заявлений о подтасовках, не оправдались.
02.07.2020
80 процентов нижегородцев поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.
27.06.2020
Будет ли Россия независимой от влияния любых внешних сил, зависит от нас с вами.
27.06.2020
Мы имеем возможность проголосовать в течение недели, и это совершенно правильно.
30 Сентября 2016 года
172 просмотра

Мир прогрессивных иллюзий

Пытаюсь не злорадствовать, и не злорадствую, но ведь всё равноrnэто и смешно, и нелепо.

rnrn

Вот, взгляните.

rnrn

Есть огромный гламурный, глянцевый, удивительный, честный мир.

rnrn

Мир, где аннексирован Крым, и туда никто не едет, потому чтоrnвсе мечтают о Турции.

rnrn

Мир, где вместо «Здравствуйте!» говорят «Пора валить!» — иrnчасто шутят, что скоро здесь останутся только совсем одичавшие и растерянныйrnПутин.

rnrn

В этом мире живёт блистательная Ксения Анатольевна Собчак,rnкоторая проводит корпоративы за астрономические деньги, и триллионы девушек вrnРоссии хотят быть как она. Константин Богомолов ставит там своиrnантитоталитарные спектакли, группа «БИ 2» поёт антивоенные песни. Там издаютсяrn«Сноб», Maxim, GQ и Story, пытающиеся сделать нормальных европейских людей изrnнашего чернозёмного быдла, вещают «Эхо Москвы» и «Серебряный дождь» для всехrnграждан, сохранивших светлые побуждения, люди читают блоги и ждут новые книжкиrnБориса Акунина, а так же новых интервью Людмилы Улицкой и Светланы Алексиевич.rnТам всякий мечтает о возвращении на сцену «Гражданина Поэта». Там по одномуrnлишь лицу Михаила Ефремова осознают, как отвратительна жизнь в России.

rnrn

Николай Карлович Сванидзе и Владимир Владимирович Познерrnчетверть века воспитывавшие в россиянах всё самое лучшее (антисталинизм, веру вrnпрогресс и в то, что если русские не станут европейцами, нет им места в этомrnмире) — старейшины этого мира.

rnrn

В этом прекрасном мире по любым, проводимым в Сети, замерам,rnсамыми умными, самыми влиятельными, самыми модными и даже самыми красивымиrnлюдьми России неизбежно избираются носители европейских видовых качеств иrnантитоталитарного мышления.

rnrn

В этом мире Григорий Явлинский собирался взять 30% голосовrnроссиян, наконец, раскрывших свои слипшиеся пьяные глаза. И ещё 30% голосовrnсобирался взять Михаил Касьянов.

rnrn

Но они взяли 3% на двоих.

rnrn

Незадача. Что-то не совпало.

rnrn

«Серебряный дождь» и «Эхо Москвы» имеют сверхрейтинги, сrnобложек глянцевых журналов и лучших газет на нас смотрят лучшие люди страны,rnКсения Собчак до сих пор лучшая и самая влиятельная женщина Евразии — в чём жеrnдело?

rnrn

Почему половину голосов взяли «единороссы», 22% разнообразныеrn«левые», и ещё какую-то часть очень умеренные националисты?

rnrn

Ведь у «левых» и умеренных националистов нет ни однойrnрадиостанции, ни одного глянцевого журнала, и ни одной Ксении Собчак.

rnrn

Всё это должно иметь какое-то объяснение.

rnrn

И тут начались привычные либеральные забавы. Реальность неrnможет быть такой обидной, верно? Её срочно надо перезагрузить.

rnrn

И начали перезагружать.

rnrn

Естественно, либералы начали писать, что все их избирателиrnдружно не явились на участки. А явились только избиратели «единороссов» иrnвсяких там коммунистов.

rnrn

На самом деле, социология говорит совсем другое: в повышенииrnявки коммунисты были заинтересованы больше всех — именно их, самый бедный,rnсамый раздражённый и самый уставший электорат плюнул на всё и в серьёзномrnколичестве решил остаться дома.

rnrn

Другой довод, что количество проголосовавших за «единороссов»rnарифметически почти совпадает с количеством людей, работающих в госсекторе,rnРЖД, нефтянке — и они более всех заинтересованы в сохранении статус-кво.

rnrn

Хотя и этот довод никакой критики не выдерживает, потому чтоrnименно среди обеспеченных слоёв населения чаще всего встречаются люди, которымrnвесь этот «крымнаш» поперёк сердца — в том числе потому что наиболееrnобеспеченные из них потеряли в доходах, умерили свои планы о строительстве иrnотдыхе по причине падения национальной валюты.

rnrn

Впрочем, социология подбрасывает и здесь любопытные данные:rnоказывается, что позиции коммунистов особенно сильны в тех регионах, гдеrnтрадиционно располагались советские научные школы или по-прежнему работают теrnили иные производственные мощности. Да и с чего бы пролетариат стал голосоватьrnза либералов? Либералы когда-то хоть слово доброе о пролетариях сказали?rnНапротив, наши либералы всегда были уверены, что единственные пролетарии тутrnони. Они ж «платят налоги» и всех кормят. Без креативного класса мы тут давно бrnвсе вымерли.

rnrn

Дошло до того, что стали писать о либеральном электорате, о массовоrnотправившихся в отпуск — и поэтому не проголосовавших. Мы должны поверить, чтоrnмиллионов десять приверженцев прогрессивных взглядов разом отправились наrnГавайи. Остальные в отпуска не ходят.

rnrn

Самые пессимистичные говорили в последние дни, что в Россииrnничего не меняется и не изменится никогда.

rnrn

Нет, отчего же.

rnrn

Если сравнить с прежними выборами, то вот что получится. Кrnпримеру, в 2007 году явка составила 63,71 %. «Единая Россия» получила тогдаrn64,30 % голосов. На нынешних выборах, явка — 47,8%, получено — 54,1%.rn«Единороссы» потеряли очень много конкретных человеческих голосов. Напротив,rnкоммунисты по сравнению с 2007 г. улучшили свои показатели с 11,57 % до 13,41%,rnа ЛДПР с 8,14 % до 13,24%.

rnrn

Какие-то процессы, как мы видим, идут, только они не проrnлибералов.

rnrn

Либералы шумят громче всех, возможности у них необычайные, аrnпроцессы всё равно не про них: не парадокс ли?

rnrn

Самый смешной вывод был размножен в топовых сетевых журналахrnнашей западнической оппозиции: «Приблизительно через год в стране начнетсяrnкачественно новая динамика и откроется окно возможностей. Результаты вчерашнихrnвыборов и избранный на них парламент не будут иметь ровно никакого значения».

rnrn

У-ха-ха, как говорится.

rnrn

Эти чудесные ребята действительно воспринимают живущих здесь,rnкак индейцев. Причём не тех воинственных индейцев, что могут с воинственнымrnкриком устроить набег и снять дюжину скальпов, а тех несчастных, уходом заrnкоторыми нынешние янки так гордятся: сидят себе потомки великих племён в своихrnгетто, имеют свои льготы, пьют горькую, иногда ходят в национальных одеждах, сrnними даже можно сфотографироваться.

rnrn

Нет, конечно и янки, и наши потенциальные либеральныеrnзавоеватели, были бы вполне довольны, если б мы социализировались и стали себяrnвести как нормальные белые люди.

rnrn

Но если нет — так нет. Через год у них «откроется окноrnвозможностей» и они забьют на всё это голосование, как на нелепоеrnнедоразумение.

rnrn

Иногда я даже мечтаю, чтоб всё так и произошло.

rnrn

Интересно же посмотреть.

rnrn

Вот пришли они к власти однажды утром и объявили нам.

rnrn

Так, ребята, Крым мы вернули, с извинениями. Границу сrnДонбассом передали Украине и ввели свой контингент для совместной зачисткиrn«сепаратистов». Из Сирии войска вывели.

rnrn

На следующей неделе массовый снос памятников Ленину. Соrnследующего месяца в школьной программе будут три новых предмета: «Урокиrnпокаяния», «Уроки антисталинизма», «Уроки гендерного равновесия». А в церквяхrnежевоскресный молебен о «Пусси Райт».

rnrn

Сейчас иной прогрессист захохочет и скажет: «И что? И сделаем!rnИ ничего не будет!»

rnrn

Вот именно: ничего не будет.

rnrn

Ничего этого вам не будет. Господь милостив. В том числе и к вам.

По теме
26.06.2020
Конституция - это основание, стержень и одновременно источник развития всего права.
26.06.2020
Расширенный временной интервал, и дополнительные возможности для голосования работают на минимизацию рисков.
26.06.2020
Здорово, что Нижегородская область вновь показывает себя как регион реформ.
26.06.2020
Оно дает людям возможность проголосовать наиболее удобным способом.