16+
Аналитика
21.02.2020
Нужен целостный кадровый подход к обеспечению муниципальных органов власти сильными профессионалами.
21.02.2020
Реставрация здания гостиницы «Россия» возможна, вопрос лишь в желании и капиталовложениях.
20.02.2020
Ситуация в администрации Автозаводского района типична для России.
20.02.2020
Ни общественность, ни градозащитники не считают снос нижегородской гостиницы «Россия» потерей.
19.02.2020
Ничего противоречащего корпоративной этике глава Автозаводского района не совершил.
19.02.2020
Мэрия истратила 7,5 миллионов рублей – нижегородцы должны знать, на что.    
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
31 Октября 2017
170 просмотров

Молодым спортсменам крайне тяжело расти

В этом году я стал двукратным победителем Чемпионата России по прыжкам с трамплина. К сожалению, в командном старте нам выиграть не удалось.

В этом году введена новая для России система, уже опробованная на кубковых соревнованиях – с компенсацией за силу ветра. То есть, спортсмен, который прыгал с попутным ветром, получает очки в плюс, при встречном ветре – у него вычитают баллы. Во всем мире это практикуется уже на протяжении пяти лет, в чемпионате России такая система применена впервые.

Первый номер сборной, Евгений Климов, не участвовал в соревнованиях, но все остальные были. Мой отрыв от конкурентов был минимальным, особенно на малом трамплине – 0,7 балла, результаты были очень плотными, на большом трамплине – порядка 4-5 очков. И все входящие в состав сборной спортсмены подтвердили свой статус, оказавшись в числе призеров или топ-6.

Нижегородские спортсмены за последние годы приспособились к отсутствию инфраструктуры для прыжков с трамплина. Живем неделю дома, две – там, где есть трамплины, на сборах. Последние пять лет сборы проходят в России – Чайковский, Нижний Тагил, Сочи.

Но такая система, конечно, достаточно сильно усложняет нам процесс подготовки. И жизнь. Если бы планы, которые были заявлены ранее, были в Нижнем Новгороде реализованы, я был бы просто счастлив. К сожалению, имеющихся в регионе трамплинов не достаточно для того, чтобы подготовить смену уже возрастной нижегородской команде. Молодым спортсменам крайне тяжело расти. Тот сорокаметровый трамплин, который у нас есть, не соревновательный, не олимпийский. И наши спортсмены, которые хотят попасть в команду, могут затеряться – только из-за того, что нет трамплина.

Мне сегодня 31 и чувствую я себя лучше, чем два-три года назад. Возраст, указанный в паспорте – это не показатель. Я считаю, что в спорте нет возраста, есть только эмоции, которые позволяют нам либо работать дальше, либо заканчивать. Есть японский спортсмен Нориаки Касай, ему уже далеко за сорок, и я лично знаю нескольких собиравшихся заканчивать с прыжками спортсменов, которых он своим примером вдохновил на продолжение карьеры.

Мои шансы на попадание в олимпийскую сборную 2018 года достаточно велики. Спортсмен должен заработать себе квоту на Олимпийские Игры, на сегодня у меня эта квота есть, и главное – хорошо себя подвести к февралю.

До февраля времени много, но оно расписано по дням. Скоро начинается Кубок мира, старты начинаются за стартами: переезд, подготовка, выступление. Для российской команды три главных старта: домашний Кубок мира в Нижнем Тагиле, традиционное новогоднее Турне четырех трамплинов и полет на чемпионат мира, который пройдет в январе. Это помимо регулярных кубков мира, идущих друг за другом.

Тренерский состав будет решать вопрос о составе сборной, наверное, по итогам домашнего Кубка мира, там уже будет понятно. Дома есть расширенная национальная квота, и тренеры смогут посмотреть большее число наших спортсменов.

По теме
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
Подборка